Торт "Наполеон"

Вы молодец, что собрали такой высокий торт...я такой высокий Наполеон не рискнулабы делать, тк неудобно резать и есть ...из всего декора я бы оставила только пряник и пару орехов...фрукты с Наполеоном по вкусу , на мой взгляд, не дружат . Присматривайтесь к работам другх кондитеров, пока вырабтываете свой почерк в оформлении.
20.02.2019
Лера, украшать торт можно чем угодно и как угодно (в том числе и несъедобными бантами и прочими объектами), лишь бы всё это украшательство в итоге не выглядело мешаниной и "я надену всё лучшее сразу". Обходясь небольшим минимумом можно сделать "стильный" торт, но так же, имея под рукой много чего и не имея четкой комбинаторики мы можем получить невнятное пятно и удивляться почему при гораздо большей данности мы получили более невзрачный итог. Да, есть ещё стиль эклектика, но даже за ним просматривается четкий алгоритм. Стиль - он вообще основывается на акценте, который диктуется разными признаками, но акцент должен быть один, максимум два (при этом для 2 и более надо иметь очень хорошую интуицию и редкий эстетический дар), остальное же должно создавать условия для акцента.. В данном торте всё, что использовано - всё акцент.. Отчего он выглядит очень несогласованно.. я сейчас не о вкусе, если что.. я сейчас о декоре.. Но, дабы вы не расстраивались - сейчас вот такой мешаниной забиты 80 процентов аккаунтов тортоделов. Поэтому отсутствие стиля и незнания меры не помешает вам продавать вот такое. Низкий эстетический уровень с обоих сторон (как заказчик, так и исполнитель) обусловили наличие этого вала.. Так что для продаж вам мало что грозит.. но если хотите на самом деле создавать красивые торты, а не верить в то, что вы их создаете, то присмотритесь сами.. поищите варианты.. Со временем вы набьете и руку и глаз (не мне, если что.. себе.. так сказать наметаете))
19.02.2019
Спасибо большое, очень ценный для меня комментарий 👍👍💞Многое для себя взяла и обязательно последую советам. Я ещё не знаю куда иду и за чем и дойду ли, образно говоря:) Но редко кто даст конструктивную критику,опираясь на реальный и достойный опыт. Спасибо, что откликнулись👍👍👍🌹💞
19.02.2019
да не за что)) ах да.. и ещё.. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ))
19.02.2019
Спасибо😊
19.02.2019
Я за такое украшение всегда За! Терпеть не могу всякие топеры или безе! Вы умничка)
19.02.2019
😊Спасибо большое💞У всех разные вкусы, так и должно быть🌹
19.02.2019
Я ни разу не кондитер, я поедатель вкусного...но это как бы...как резать торт то??? Виноград на веточках, гранат ... орехи грецкие с пластиночками...я даже как то не понимаю этого...несъедобный бант я вообще не приемлю на тортах...наверно на любителя...
19.02.2019
Спасибо за мнение😊Орехи промытые и просушенные, без пластиночек.Ленточка снимается одним движением руки. Режется легко, виноград можно снять сначала в тарелку.Но я не спорю, спасибо🌷
19.02.2019
Орехи в скорлупе, на подложке...их немного, все промытые и обсушенные:)Выложила для красоты фотографии, так как фотографировать я тоже учусь:)Торт для себя сделала, для практики. Несъедобные элементы, если бы делала для кого-то, обязательно бы уточняла или можно добавлять🌷Спасибо, теперь буду обращаться внимание на такие детали🌹
19.02.2019
Первое украшение торта торт