Нужно ли охлаждать крем-чиз перед нанесением?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите ,буду делать первый раз!Нужно ли после приготовления крема чиз(делаю с маслом) ставить на какое-то время его в холодильник?или можно сразу наносить?и пока он будет ждать второго наненсения он в холодильнике должен стоять?
Анна Листратенко
Крем на масле очень плотный, когда он холодный-выравнивать тяжелее, мне удобнее когда он полежит и слегка мягче станет. Наношу на охлажденный торт
06.01.2019
Ответить
Маша Емельянова
Не надо в холодильник. Из холодильника торт, а крем мягкий должен быть, иначе Вы его не размажете.
05.01.2019
Ответить
Елена Миронова
Ни в коем случае. С маслом крем получается очень плотным, он просто затвердеет и вы не сможете его нанести.
05.01.2019
Ответить
Марина
и до второго нанесения(я так поняла где -то через 2 часа? или можно меньше)крем стоит при комнатной температуре?
05.01.2019
Ответить
Елена Миронова
Я охлаждаю минут 30, при этом крем стоит на столе. Рекомендуют еще после чернового слоя в морозилку на 10 минут, а потом уже финишное покрытие делать. Кому как удобнее))
05.01.2019
Ответить
Наталья
А сколько по времени надо взбивать крем но на сливках , у меня всегда сах пудра чувствуется ...
06.01.2019
Ответить
Елена Миронова
Все на глаз. Я не заморачиваюсь и взбиваю с сахаром, сначала на медленной скорости, потом увеличиваю, но не до плотного состояния, далее меняю насадку на лопатку и ввожу сыр и желательно на медленной скорости, так у вас будет немного пузырей и легче выравнивать, можно дополнительно еще силиконовой лопаткой крем поразглаживать. Все делаю в планетарном миксере.
06.01.2019
Ответить