Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Анна Галич 29 декабря 2018, 15:14 , Москва ···

Рецепт имбирных пряников на меду

Рецепт теста для имбирных пряников на меду.
Теперь это мой любимый! В этом году только по нему и пекла. Пряники получаются воздушные и пышные, с прекрасным золотистым оттенком!


🌲Продукты и количество
Яйцо (категория С1) 2 шт.
Сахар песок 200 гр.
Мед 60 гр.
Специи имбирь и корица по 1 чайной ложке с горкой
Cода пищевая 8-10 гр.
Масло сливочное 82,5% 100 гр.
Мука пшеничная 450 гр.


🌲Как готовить
1. Масло достаем заранее (за 1-2 часа) из холодильника и даем постоять в тепле чтобы размягчится.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. В глубокой кастрюле смешиваем мед и специи. Затем ставим на плиту и доводим до кипения мёд, добавляем в него соду (будет сильно пениться!) и быстро перемешиваем до появления карамельных вкраплений. Снимаем с плиты. Добавляем масло и размешиваем до растворения масла.
4. Вбиваем еще горячие мед и масло в яйца с сахаром.
5. Постепенно вбиваем в массу муку. Перемешиваем до однородности. Если у вас мощный миксер, то можно это делать в нем. Если миксер слабый - пожалейте его и вымесите тесто руками.
6. Убираем тесто в холодильник остужаться (около 2-5 часов).

Рецепт из блога https://annagalich.ru/blog

1

КОММЕНТАРИИ

Dains 6 января, 00:28 , Рязань
                                    

Спасибо, я в Инстаграме этот рецептик сохранила и попробовала уже) Спасибо вам, что делитесь! 😍

Ответить
Карасик 29 декабря 2018, 22:22 , Санкт-Петербург
                                    

Столько соды...их не сильно разносит при выпечке?

Ответить
Анна Галич 16 января, 00:17 , Москва
                                    

Пряники чуть расплываются. Соду можно уменьшить до 8 гр. как сделала девушка в одном из комментариев.

Ответить
Карасик 16 января, 00:31 , Санкт-Петербург
                                    

Анна, подскажите пожалуйста, до какой толщины вы раскатываете тесто? Делаю около 5 мм, это много?

Ответить
Анна Галич 16 января, 00:38 , Москва
                                    

Смотря какой размер. До 13 см пряники - так и раскатываю (около 5 мм). Если маленькие, то 3-4 мм. А если 20-25 см то и по 6 мм делаю.

Еще когда заказов много а теста мало, бывает что тоньше раскатываю.

Но это по секрету. Все-таки пряник, на мой взгляд, должен быть пряником, а не печенькой.

Ответить
Карасик 16 января, 18:14 , Санкт-Петербург
                                    

Про размер пряник как то и не подумала) спасибо!) про печеньку согласна)))

Ответить
Dains 6 января, 00:27 , Рязань
                                    

Я уже пробовала, нет, не разносит. Брала 8 г соды.

Ответить
Татьяна Белая 29 декабря 2018, 19:29 , Брянск
                                    

спасибо за рецепт, надо попробовать.
А пряники мягкие после заливки получаются или плотные/хрустящие?

Ответить
Анна Галич 16 января, 00:16 , Москва
                                    

Пряники по этому рецепту получаются воздушные (т.е. не плотные), но в зависимости от влажности воздуха в помещении, - они могут быть хрустящими (когда отопление и сухо) или очень мягкими (летом, когда ливень за окном).

Ответить