Рулет с клюквой
Выпечка (рецепты)Я тут скромно с рецептом постою, ладно?🤗Роскошные зимние и праздничные ароматы таит в себе начинка из клюквы, корицы, миндаля и цедры апельсина! Рецепт под катом
Тесто: Миксером соединить 180гр муки, 150гр сахара, 110 гр мягкого сливочного масла (я делаю на холодном, порезанном на кубики),1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и соли и 1ч.л ванильной эссенции (ванилин не кладите, туфта и химия, просто пропустите 🙂я всегда так делаю) Замесить тесто, раскатать в форме квадрата 25см*25см между двумя силиконовыми ковриками до толщины примерно 0,5см, но не толще. (можно раскатать между пергаментом, но мне нравится силикон, всегда идеально) И убрать в холодильник на 2часа, тесто, после работы с ним, должно стабилизироваться, чуть затвердеть, но быть достаточно податливым чтобы мы могли свернуть рулет.
Начинка: 60гр клюквы перемять и смешать с 1ст.л. цедры апельсина (я кладу цедру 1 среднего апельсина), 1ч.л. молотой корицы, 60гр дробленного миндаля и 3ст.л. коричневого сахара.
На тесто выложить начинку отступив 2см от края с обоих сторон, скатать рулет, завернуть в пленку и убрать в холод еще 1час, а лучше больше.Я вчера вообще его на ночь сделала и только сегодня в час дня выпекла. Это песочное тесто и чем дольше оно охлаждается тем лучше будет текстура и результат. В том числе это повлияет на то насколько ваши рулетики будут держать форму во время выпечки и не расползаться на противне.
Охлажденный рулет вынуть, нарезать на порционные кусочки (я режу примерно 1,5-2см толщиной) и выложить на противень на силиконовый коврик или пергамент в шахматном порядке ( это делается для равномерной циркуляции воздуха и также влияет на качество вашей выпечки) и уберите в холодильник пока разогреваете духовку до 190С. выпекать 15 минут, у меня выходит в моей духовке 20минут. Ориентируюсь на легкий золотистый цвет печенок, долго не держите. Когда вы их вытащите они все еще будут мягкими и затвердеют, когда остынут. Если передержите, то будут сухари. 15-20 минут максимум.
Получается примерно 10 кусочков. Сметают за полчаса)
P.S.Забыла сказать, рецепт был найден в журнале 7 дней несколько лет назад и буквально влюбил в себя!