Покритикуйте и помогите советом пожалуйста
КритикаПервый раз в жизни я готовила торт. Впринципе я довольна. Мне понравилось его готовить, а родным его кушать)
Готовила на 10-ую годовщину нашей свадьбы. Мишек покупала.
Ошибок много конечно. Многие я вижу и понимаю, некоторые вижу но не понимаю, а некоторые наверное и не вижу)
Пожалуйста, покритикуйте и помогите советом в чем моя ошибка:
А) мастика не лягла ровно и гладко. Я ее раскатала толщиной в 2-3 мм, намного больше диаметра торта, но она под своим весом самовыравниваться не хотела. Кое-как я смогла ее уложить только подрезав под торт. Насколько "кое-как" видно на фото. Хорошо видно впадинки. Долго ее выравнивать руками и утюжком (вообще не поняла в чем в нем смысл) не могла, т. к.
Б) мастика стала расползаться, сползать, рваться (не знаю как правильно объяснить - но на фото видно). И я чувствовала что она у меня под руками как бы тает. Поэтому я быстро ее пригладила и бегом в холодильник.
Мастика покупная. Я пробовала делать сама, но попробовав поработать самодельносамодельной и покупной Понял а что последняя круче.
Выравнивание торта делала масляно-белковым кремом. Выравняла может и не на 5, но на 4 точно. Перед покрытием мастикой торт простоял ночь и часть дня в холодильнике.
Хотелось бы учесть свои ошибки, чтобы в следующий раз (а я уже мысленно вижу какие торты хочу сделать для мужа и дочки) не было таких недочетов и торт краше предыдущего😊