Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

toos 16 июля 2018, 21:43 , Москва ···

торты

В общем у меня была ужасная неделя и под конец этой недели вышло 2 совершенно кошмарных торта) первый идём под кодовым названием «жирномишка» второй просто «в стране детского безумия» хотя подразумевался милый с мишкой и холодное сердце😂





Началось все в того, что я взялась делать подружкам торты, а потом меня вызвали на работу, на проект от которого нельзя было отказаться... и от тортов в общем-то уже нельзя было отказаться... поэтому после работе я ехала 2 часа в пробке, одной рукой готовила жрать, второй торты, ногами пыталась развлекать кусающегося сына🙈 потому что мать каза и не обращала на него внимания.


А дальше торт который «страна детского безумия» холодное сердце должен был ехать за 160км в субботу, но в 9 часов вечера пятницы что-то переигралось у подружки и он ей нужен был срочно!!! И в 12 ночи я полетела с ней встречаться))


Поэтому фото только в холодильнике:))




1

КОММЕНТАРИИ

Инна Герасименко 17 июля 2018, 18:24 , Санкт-Петербург
                                    

Просто нереально много труда... Я просто сама в 4.30 уснула, делала 3Д торт впервые, да еще и с блестками из желатина заморочилась, и двое малышей без помощников крутились под ногами... вобщем , понимаю вас. сама как мантру твердила, что сон для слабаков. Как вы еще публиковать успеваете? А по поводу тортиков, реально сильно замудреные получились, приходит в голову строчка - "я надену все лучшее сразу". Я обычно гуглю свою идею, а потом вношу изменения на уже существующий пример. или обьединяю различные идеи. И все равно, чувствую что ютюб это конечно сила, но подучится бы мне не помешало.

Ответить
toos 17 июля 2018, 18:49 , Москва
                                    

Я все время думаю, что уже доросла до собственных идей))) но пока точно нет!)


Цвет торта подвёл, не было времени уже исправлять(( надо было просто все серо-голубым сделать, не было бы так пёстро!


А посты удобно писать по дороге домой, в пробке:))



Ответить
Dains 17 июля 2018, 11:54 , Рязань
                                    

Идея второго тортика очень понравилась! Много деталей, большая работа проделана!

Ответить
toos 17 июля 2018, 13:14 , Москва
                                    

Спасибо, мне очень приятно!

Про мишку смешно вышло, я когда была на курсах по лепке, там преподаватель говорила, что всё, что вы лепите получается очень похожим на вас, даже лица имеют ваши черты, слепила я мишку и подумала - пора, похоже, худеть😂 и лицо по-проще делать:))

Ответить
Наталья 17 июля 2018, 10:47 , Курск
                                    

Вы просто герой нашего времени! Разрываться между обязанностями жены и мамы малыша, работой и изготовлением тортов и при этом все совмещать. В таком ритме и 24 часов в сутках мало, а тут еще и срочность подгоняет.

Ответить
Наталья 17 июля 2018, 13:35 , Курск
                                    

Это хорошо, когда есть своевременная помощь и надежное плечо.

Ответить
toos 17 июля 2018, 11:59 , Москва
                                    

Да ну неее! С одним ребёнком вообще непозволительно сидеть на попе ровно!

Да и муж у меня всегда с сыном сидит и занимается без проблем, мама его очень помогает! Так что никакого геройства:))

Ответить
toos 17 июля 2018, 09:06 , Москва
                                    

Я же сумашедшая женщина, мне спокойно не живётся, это скучно!)) сон для слабаков😂


Это ещё фигня, лет 5 назад я организовывала гонки по ночам на 500+ человек, а днём работала:)) вот это было весело!)

Ответить
Дарья торты Алтуфьево СК 17 июля 2018, 12:16 , Москва
                                    

Ничего себе!)) Вот это поворот)) никогда бы не подумала)))

Ответить
Лиза 16 июля 2018, 22:20 , Курск
                                    

а второй торт реально занятный вышел)).. футуристичный))

Ответить
toos 16 июля 2018, 22:30 , Москва
                                    

В моем воображении это должен был быть зимний замок на рассвете, со снежинками:))) но что-то пошло не так!)))

Начиная от неправильно подобранного цвета переходов и заканчивая тем, что в июле нереально найти хорошие вырубки снежинок, а вырезать по трафарету ножом при такой влажности я не осилила(
Ответить
Лиза 16 июля 2018, 22:39 , Курск
                                    

снежинки можно было нарисовать на карамели от руки кисточкой.. ещё лучше вышли бы - и по размеру бы подошли к замку))

Ответить
toos 16 июля 2018, 23:11 , Москва
                                    

Я, если честно, растерялась! Это же не велюром покрыть и ягод накидать! Тут полет фантазии должен быть огого!

Ответить
Лиза 16 июля 2018, 23:13 , Курск
                                    

нуу.. не знаю-не знаю.. у меня когда всё хорошо идет, то фантазия на полном нуле.. работать начинает только когда апокалипсис случается.. тогда она идеи одну за другой порождает - как исправлять))
а пока всё тихо-мирно, она даже не дернется подсказать хоть малость)

Ответить
Юлия (Торты на заказ) 16 июля 2018, 22:02 , Москва
                                    

Ой! Мишка и правда немного не форме) а со вторым что? Он 2-ярусный?

Ответить
Юлия (Торты на заказ) 16 июля 2018, 22:08 , Москва
                                    

Почему - то я подумала, что это торт с мишкой на втором ярусе. Наверное просто цвета похожие, поэтому и не поняла сразу

Ответить
Юлия (Торты на заказ) 16 июля 2018, 22:07 , Москва
                                    

Ну мишка немного не в кондиции) и безе не чёткие вышли. А второй торт не понятно, жаль нет других фото. Видно, что за стенкой вроде как второй ярус и там много чего-то, но не понятно что там

Ответить
Лиза 16 июля 2018, 22:20 , Курск
                                    

Юль.. я, после некоторой паники автора, ожидала худшего..
посмотри вот тут - вопросы отпадут и про мишку, и про безе.. и про холодное сердце

Ответить
toos 16 июля 2018, 22:14 , Москва
                                    

Безе блин все поплыли от влажности...( вот сушила их прилично, в контейнер убирала, только поставила в торт, 15 минут и поплыли(( а переделывать уже нет времени...


На втором ярусе только безе и звездочки (снежинки) воткнуты:) ещё Эльза должны быть, но она отдельно ехала и ее Даша торты Алтуфьево делала) к Эльзе претензий нет))

А цвет торта я хотела сделать такой рассвет, от темно-синего и к розово-желтому)) но вышло только безумие!)


Блин, а еще эти снежиинки непонятные, потому что найти в июле вырубки снежинок - это вообще анриал оказалось!

Ответить
TATA 16 июля 2018, 22:45 , Самара
                                    

Блин удалила случайно комментарий свой.🤦у мишки брови не правильно расположены,нужно было в другую сторону их наклонить,отсюда такое "выражение лица". Вырубки нужно было тут у кого то попросить ,кто с Вашего р-на ,часто так делают девочки,вырезать их с трафарета это мучение!Кандурин с подложки можно убрать ватной палочкой смоченной в водке. Напишите пропорции белка и сахара.

Ответить
toos 16 июля 2018, 22:56 , Москва
                                    

Водкаааа!!! Спасибо, как я не догадалась!!! Я его раньше пыталась стирать мокрыми салфетками, выходило намнооого хуже в итоге, чем просто оставить так🙈


А кандурин ваш, кстати, я его просто обожаю! Если что/то не получается - засыпь кандурином и выйдет шикарно😂

Ответить
                                Комментарий удален                            
toos 16 июля 2018, 22:46 , Москва
                                    

На 1 часть белков, 0,7 части сахара 0,3 сахарнойпудры (получается 1к1)

Белки с сахаром нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара, затем всыпаю пудру и взбиваю до твёрдых пиков


Сушила 3 часа на 90*+конвекция, оставила до полного остывания... и потом ещё час, когда заметила, что плывут...

Ответить
TATA 16 июля 2018, 22:50 , Самара
                                    

Попробуйте 1:1,5 белки :сахар или пудра или 50/50

Ответить
Ольга 18 июля 2018, 20:06 , Нижний Новгород
                                    

я всегда беру 1 к 2 ( белки\сахар) ....лучше 1.5 сахара советуете?

Ответить
TATA 18 июля 2018, 20:42 , Самара
                                    

Ну если у Вас 1:2 и получаются хорошо,то думаю ничего менять не нужно.просто для меня 1:1 это мало, поэтому посоветовала 1:1,5

Ответить
Юлия (Торты на заказ) 16 июля 2018, 22:17 , Москва
                                    

Если поплыли, то недосушены. А если рельефа нет - недовзбита меренга, попробуйте дольше взбивать, до плотности и сушить такой размер надо часа 3-4

Ответить