Ищу "свою" цветочную мастику

71 гр смеси малелютка+нутрилон(пропорцию подбираете для себя) 61 гр. сахарной пудры 52 гр сгущенного молока Я вам писала же в том посте, чтобы вы поискади рецепт. Его найти непроблема. Эта мастика засыхает в камень.
17.07.2018
Большое спасибо за рецепт Анна! Подобный нашла и попробовала, но! Он был подобный т.е не точно такой. Мастика по нему не засыхает( Обязательно сделаю вами описанный вариант. Спасибо! 71г - это общее количество малютка+нутрилон? Скажите как долго сохнут тонкораскатанные лепестки? Когда становятся пригодны для сборки?
17.07.2018
Да, это количество общей смеси. У меня лепестки сохнут, пока я собираю основу розы и листики,минут 30-40 получается.
19.07.2018
Анна, хочу сказать вам Огромное спасибо! Вчера замешала мастику по этому рецепту, только сгухи ушло немного больше. Сегодня ночью)))) поэтому нет фото )) делала розу - мастика чудо! Раскатка тоненькая (края правда все равно бахромятся, приходится постригать. сохнут быстро! Чудо!😻
19.07.2018
Вам нужно чтобы она высохла до дубового состояния или просто держала форму?Сейчас ,наверное, ничего не сохнет....влажность высокая... вы имеете в виду цветы на проволоке или без нее?
15.07.2018
Чтобы можно было сформировать форму цветка, т.е еще не дубовая но устойчивая и пластичная) Цветы без каркаса. т.е капелька основа на проволоке + пара внешних лепестков на проволке
16.07.2018
Если на проволоке, то мастика на основе желатина подойдет(как писали рецепт Вилкинсон или Хегай), если без проволоки .то на основе шоколада или глазури можно.
16.07.2018
Спасибо!!Хегай делала, но что то не верно видимо, нужно еще раз попробовать)
16.07.2018
Попробуйте рецепт у Елены Вилкинсон есть вроде на странице .у нее шикарные цветы.
15.07.2018
Спасибо!
16.07.2018
Влажность или кривые руки? Бисквитный торт с йогуртовым кремом