Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Светлана 15 июля 2018, 20:09 , Анапа ···

Ищу "свою" цветочную мастику

Пробовала и рецепт Николоса Лодж и молочную мастику
Кстати почему молочная не сохнет?! Раскатывается идеально, красится шикарно но не сохнет((((((((((((((((( было 3 замеса на китайском сухом молоке, на обезжиренном и на обычном + сах пудра роспак + сгущенка до пластичного состояния, немного липнет. Но результат 1 - не сохнет!!(((
Последний мой вариант мастики уже лучше - посмотрим как будет себя вести она)

больше фото


1

КОММЕНТАРИИ

Анна 17 июля 2018, 10:04 , Сергиев Посад
                                    

71 гр смеси малелютка+нутрилон(пропорцию подбираете для себя)

61 гр. сахарной пудры

52 гр сгущенного молока

Я вам писала же в том посте, чтобы вы поискади рецепт. Его найти непроблема.

Эта мастика засыхает в камень.

Ответить
Светлана 17 июля 2018, 11:25 , Анапа
                                    

Большое спасибо за рецепт Анна!

Подобный нашла и попробовала, но! Он был подобный т.е не точно такой. Мастика по нему не засыхает(

Обязательно сделаю вами описанный вариант. Спасибо!

71г - это общее количество малютка+нутрилон?

Скажите как долго сохнут тонкораскатанные лепестки? Когда становятся пригодны для сборки?

Ответить
Анна 19 июля 2018, 08:06 , Сергиев Посад
                                    

Да, это количество общей смеси.

У меня лепестки сохнут, пока я собираю основу розы и листики,минут 30-40 получается.
Ответить
Светлана 19 июля 2018, 08:29 , Анапа
                                    

Анна, хочу сказать вам Огромное спасибо!

Вчера замешала мастику по этому рецепту, только сгухи ушло немного больше. Сегодня ночью)))) поэтому нет фото )) делала розу - мастика чудо! Раскатка тоненькая (края правда все равно бахромятся, приходится постригать. сохнут быстро! Чудо!😻

Ответить
тортолька СК 15 июля 2018, 21:35 , Химки
                                    

Вам нужно чтобы она высохла до дубового состояния или просто держала форму?Сейчас ,наверное, ничего не сохнет....влажность высокая... вы имеете в виду цветы на проволоке или без нее?

Ответить
Светлана 16 июля 2018, 06:32 , Анапа
                                    

Чтобы можно было сформировать форму цветка, т.е еще не дубовая но устойчивая и пластичная) Цветы без каркаса. т.е капелька основа на проволоке + пара внешних лепестков на проволке

Ответить
тортолька СК 16 июля 2018, 09:25 , Химки
                                    

Если на проволоке, то мастика на основе желатина подойдет(как писали рецепт Вилкинсон или Хегай), если без проволоки .то на основе шоколада или глазури можно.

Ответить
Светлана 16 июля 2018, 15:29 , Анапа
                                    

Спасибо!!Хегай делала, но что то не верно видимо, нужно еще раз попробовать)

Ответить
TATA 15 июля 2018, 20:54 , Самара
                                    

Попробуйте рецепт у Елены Вилкинсон есть вроде на странице .у нее шикарные цветы.

Ответить