Карасик
Посмотрите лучше видео по выравнивание и сборке. А вы верхушки коржей срезаете? Или так и задумано, что верхушка круглая?
29.06.2018
Ответить
ОЛЬГА ВОЛКОВА
Раньше всегда пекла бисквит в мультиварке и дно с округлыми краями... не срезала, потому что потом сложнее выравнивать (обычно ровняю картошкой и сверху масляный крем). Сейчас осваиваю бисквит в духовке, получаются ровные края, но почему-то он у меня покрывается сахарной корочкой, которая потом снимается (пеку при 180°) как-то так ))
29.06.2018
Ответить
Карасик
Мне даже стало интересно как это, ровнять картошкой 🙈 даже не слышала. А чем вы ровняете? Шпателем? Я свои первые торты тоже просто обмазывала кремом и лепила мастики, вид сразу домашний. И тоже в мультиварке пекла. Сейчас только кольцо. Возьмите другой рецепт бисквита. Сделайте на кипятке или красный бархат попробуйте. Посмотрите видео Юлии смол (самая наверно популярная). Если вы станете делать ровные торты, то вид изделия сразу же изменится! А вообще здорово на мини курсы сходить, чтобы руку поставили и базовые вещи объяснили и показали. Я лично так и поступила, люблю когда объясняют именно тебе. После них, сразу же уровень повысился. Хотя я редко беру заказы, у меня кондитерка это хобби.
29.06.2018
Ответить
ОЛЬГА ВОЛКОВА
С выравниванием во всех тортах вопросы )) чем лучше и проще выравнивать?
29.06.2018
Ответить
ElenaN СК
У нас в сообществе очень много информации по выравниванию. Забейте в Поиск по сообществу интересующий Вас вопрос.
29.06.2018
Ответить
Dains
Возможно, это дело практики, конечно, но для себя я выяснила, что проще выравнивать изначально ровный торт. Это значит, что все коржи одинакового диаметра, высоты (все бугры срезать) и крем отсажен ровным одинаковым слоем через кондитерский мешок. В этом случае выравнивание занимает намного меньше времени. Ранее я и с металлическим шпателем, поворотным столиком (т.е. со всеми причиндалами) ровняла не один час ( с перерывами на охлаждение конечно).
29.06.2018
Ответить
ОЛЬГА ВОЛКОВА
Вот и я прикупила себе поворотный столик ) может еще и от крема зависит... каким вы обычно ровняете?
29.06.2018
Ответить
Dains
Просто картошкой- на нее (как и на масляный) можно сразу мастику. А вы чем под мастику пользуетесь?
29.06.2018
Ответить
ОЛЬГА ВОЛКОВА
Картошка и сверху тонкий слой маслянного крема. Если бисквит ровный, то просто крем, без картошки
03.07.2018
Ответить
Мария СК
Я.тоже картошкой ровняю. Ничего не вижу в этом зазорного - люблю этот крем. Вам нужен широкий шпатель, палета. Нужно выдерживать угол 90 градусов, а этого добьётесь широким квадратным шпателем
30.06.2018
Ответить