Витраж
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВсем привет. Сейчас инстаграм пестрит пряниками выполненными в витражной технике. Я провела эксперимент и украсила таким образом торт с кремовым покрытием., вот только жаль, что фото не передаёт всей красоты ((( Внутри медовик со сливочно-смета нным кремом, черносливом и орешками.
dyuimovochka
Спасибо! Очень понравилось украшать таким образом, но времени отнимает много.
26.02.2018
Ответить
Виктория (торты)
А верх был кремовый или мастика? Остается ли покрытие липким? С тортом понятно, он в коробке. А как быть с пряниками, которые пакуют в пленку - прилипает?
26.02.2018
Ответить
Ольга
https://www.youtube.com/watch?v=14ECSoUh2W4&feature=em-subs_digest Вик, вот тут рецепт этого лака(глазури). Я сама не пробовала, но вроде после высыхания не липнет. Там желатин, он высыхает. Я в Иг видела, как пряник такой "облапали" со всех сторон, ничего не прилипло нигде. Просто надо дать хорошо просохнуть, часов 5.
26.02.2018
Ответить
dyuimovochka
Покрытие кремовое (кремчиз). На прянике не пробовала, а на торте не липло, но... Покрытие кремовое от айсинга ведь отличается, все равно влажность от крема есть, мы торт очень быстро съели, может, если бы дольше простоял, то что-нибудь бы и произошло. В общем буду экспериментировать дальше, как время появится
26.02.2018
Ответить