Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Анна Галич 24 января 2018, 11:45 , Москва ···

Капкейки рецепт (можно и торты делать)

Хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом капкейков.

Из этого же рецепта можно готовить торты. Рецепт под катом.



Лимонный курд (начинка для капов).

Лимонный сок 200 гр.

Яйцо куриное 4 шт.

Желток от яйца 1 шт.

Цедра лимона от 4 шт. (по желанию).

Сахар 300 гр.

Сливочное масло 200 гр.

Как готовить: Смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ввести в яичную смесь сок (с цедрой) и масло комнатной температуры. Довести до кипения (но не кипятить) и убавить на минимум, продолжать помешивать. Как только начнет густеть снять и перелить в другую ёмкость. Подходит и как начинка для торта.


Светлый бисквит от нашей кондитерской школы

Яйца 4 шт.

Растительное масло 240 гр.

Молоко коровье 300 гр.

Сахар 500 гр.

Мука пшеничная 500 гр.

разрыхлитель 20 гр.

соль 6 гр.

ванилин по желанию


Как готовить: 1. Включить духовку на 180 град. С

2. Подготовить форму.

3. Смешать в чаше яйца, растительное масло, молоко и сахар. Перемешать миксером на средней скорости 5 минут.

4. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь в жидкую. Смешивать миксером на средней скорости 5 минут.

5. Выпекать: Подходит и для тортов и для капкейков. Для капкейков: в формочку фасуем по 35-45 гр. (в зависимости от размера капсулы) и выпекаем при 170 град. около 20-25 минут. Для бисквита: форма 25 см. Выпекаем 45-55 минут при 170-180 град.

Бисквит простой, очень нежный и недорогой по себестоимости. В него можно добавлять орехи, цедру лимона (апельсина), мак и т.д.


Крем-чиз (Сырный крем) - на сливочном масле.

Сыр творожный 340 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Сахарная пудра 90 гр.

Ванильный экстракт (по желанию) 2 ч.л.


Как готовить: Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, холодным сыром и смешать миксером до однородности. Можно окрасить пищевым красителем. Использовать как начинку для торта, как украшение для тортов и капкейков. Можно использовать для выравнивания торта. Вместо ванильного экстракта можно использовать пакетик кристаллического ванилина (1 гр.)


Те же рецепты и можно сделать торт. Например внутри этого детского тортика - эту же начинку делала + ананасы:



Если будут вопросы - задавайте. С радостью отвечу

Всего вам сладкого!

1

КОММЕНТАРИИ

ЮЛИЯ 24 января 2018, 16:18 , Москва
                                    

Анна,спасибо Вам за рецепт! Буду пробовать)))

Ответить
Татьяна 24 января 2018, 11:59 , Ливны
                                    

Спасибо вам, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

Ответить