Девочки! Прошу помощи и совета! Торт Единорожек!
ВОПРОСЫ кондитеровНа фото мой тортик, сделанный ещё летом. Выравнен чизом на масле и гриву делала им же. Намучилась я с ней!!!! Розочки из неё не держались на боках торта, а тупо сползали на подложку! Внимание вопрос:
Поделитесь опытом - как сделать так крем, чтобы всё хорошо держалось? И кто каким кремом вообще делаете эту гриву? Заказали снова этот торт, а я, помня предудыщие мучения, вся в мандраже...Знаю, что отлично получится сделать масляной меренгой, но не хочу - мне он не очень нравится, да ещё и в таком количестве.
P.S. На фото фронтальная сторона, сзади с гривой всё гораздо плачевнее 😒
TATA
Выравните маслянной меренгой,гриву из меренг выпеченных сделайте . Это нормальный крем,при чем тут Ваши люблю не люблю?!или тот же кремчиз,только безе нужно будет шоколадом изолировать.а вообще самый стабильный я считаю ганаш.делаю его очень часто и уверенна что хоть 200км дороги выдержит.
11.12.2017
Ответить
Евгения
Спасибо за совет. Но я написала, что не очень люблю масляную меренгу, да и обычную использую только для безешек. Ещё в начале своей кондитерской деятельности несколько раз выравнивала торт масляной меренгой, так это мне стоило стольких нервных клеток - у меня постоянно трещинами шел торт при малейшем искривлении подложки, эти трещины потом практически не замажешь. Поэтому заранее приходилось делать подложки с пеноплексом, усиливать их. Короче, несколько раз так помучилась-понервничала и для себя решила - для выранивания только крем-чиз, ну или ганаш, Пусть это дороже, но не дороже моих нервов
11.12.2017
Ответить
TATA
Аа ну напишите что работать с ним не любите ,а не по вкусу,я выравниваю всегда ганашем пока конкретно не скажут-напишут что хотят белковый или какой то конкретный крем.
11.12.2017
Ответить
TATA
Ну я написала гриву из безешек(высушенной меренги) вот выравнивала ганашем,но уверенна у Вас ровнее будет чем у меня,у меня до сих пор с этим проблема
11.12.2017
Ответить
Евгения
Хорошее у вас выравнивание. Я тоже так и не могу научится прям ровно-ровно делать, как у Марины, например. Особенно верх ! Спасает декор А я, кстати,белым ганашем вообще никогда не выравнивала...Использую его только как составляющую кремов или начинку в капы
11.12.2017
Ответить
Евгения
Спасибо, пришлось постараться. А он ещё и в высоту был 15 с лишним см - это самый высокий пока на моей практике и пришлось ровнять пластмассовым шпателем, а я его не люблю. Мне как-то железный сподручней, а такого широкого пока не могу найти.
11.12.2017
Ответить
TATA
У него есть https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=561753865052&_prevCmd=friendAlbum&tkn=7482
11.12.2017
Ответить
Елена
Я вот с гнавшем не дружу, подскажите как вы его делаете? Не застывает он у меня, а начинаю блендером взбивать расслаивается. Может шоколад не тот?
11.12.2017
Ответить