Как вы думаете, будет вкусно?
Рецепты тортовУ мужа завтра ДР. Мне нужно соорудить экспресс-торт, чисто для семьи в 4 человека.
Как вы думаете, если шоколадный бисквит промазать обычной сгущенкой и добавить что-то из замороженной вишни (просто ягоды или конфи) и полить все это шоколадным ганашом (или ганашем, как правильно?) Будет вкусно? Насколько это все сочетается? Больше всего волнует сгущенка, к месту она будет?
toos
Я бы вишню замороженную добавила в бисквит при выпечке, будет немного кислинки и сбалансирует сладкую сгущенку и ганаш!
02.11.2017
Ответить
Евгения
А как? Разморозить отжать и кинуть прям туда? А бисквит поднимется? Мне очень понравилась идея
02.11.2017
Ответить
toos
Какой рецепт бисквита? Я в капкейки втыкаю даже неразмороженную и все отлично поднимается! Но если переживаете, можно ягоду дополнительно посыпать крахмалом немного!
02.11.2017
Ответить
toos
Да можно не отжимая тогда покидать, только единственное лучше 3 коржа отдельно печь, а не одним большим. А то Ягоды на дно опустятся и будут все в одном слое...
В общем наливаете тесто в форму, сверху кидаете ягоды, на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекаете по обычной схеме!
02.11.2017
Ответить
Евгения
Круто! Спасибо огромное! Пошла готовить.
А может ещё подскажете. Если смешать сгущёнку и маскарпоне будет ерунда?)) Или лучше сгущёнку оставить, а маскарпоне с пудрой смешать и снаружи обмазать?))
02.11.2017
Ответить
toos
Я вообще вареную сгущенку не люблю)
Мне вкуснее хорошее сливочное масло+навареная сгущенка
Или сливочный сыр с пудрой и шоколадом
Сметанный...
Вишня хорошо сочетается с шоколадом, можно сделать маскарпоне+растопленный шоколад... на 2 части маскарпоне 1 часть шоколада:) а дальше сладость можно добить пудрой по вкусу.
02.11.2017
Ответить
Евгения
Понятно) у меня не вареная сгущёнка🙈 вот и не знаю что будет если смешать сгущёнку обычную и сыр))
02.11.2017
Ответить
toos
крем будет)) по жирности почти такой же как масло+сгущенка, только нежнее и по консистенции как сметанный. Хотя если рогачевская сгущенка, то будет плотный, она сама по себе очень густая.
02.11.2017
Ответить
Алина
Только обсыпьте ягоды мукой, а то они в тесте у вас упадут на дно и дадут очень много сока
02.11.2017
Ответить
Виктория Арасланова
Будет сладко очень. А почему крем не хотите? Тот же масло+сгущёнка 1 к 1, быстро и не сложно( я для своих вчера за 5 мин крем соорудила этот, муж в шоке был. Естественно продукты комнатной температуры должны быть. Или сметану 25% с сахаром взбить? Из посложнее взбить сливки 33% (охлаждённый не менее 4-5 часов)+йогурт или творог.
02.11.2017
Ответить
Евгения
Сгущёнка с маслом очень жирно будет, у меня свекровь так делает...
Сметанный делала уже два раза подряд, очень вкусно, но надоело. А, кстати, сметану со сгущёнкой нельзя смешать?)))
Муж-то сладкоежка
02.11.2017
Ответить