Вопрос: Прага, покрытая жёлтой зеркальной глазурью.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! Может был у кого-то подобный опыт. А именно, торт Прага, покрытая жёлтой зеркальной глазурью. Как сделать, чтобы глазурь была жёлтой на Праге.
Пока у меня только один вариант. Собрать торт, покрыть шоколадом. Но поскольку покрытие коричневое, а глазурь жёлтая, то на по верху Шоколадной глазури нанести белым кремом, например, масляный на основе швейцарской меренги. А потом охладить в холодильнике и после этого покрыть жёлтой глазурью. Как Вам такой вариант? Поделитесь опытом, советом, пожалуйста.
ElenaN СК
А зачем покрывать собранный торт шоколадом, а потом белым кремом? Почему бы сразу белым кремом не покрыть?
20.08.2017
Ответить
Наталья
Ведь шоколад сверху это неотъемлемая составляющая. Как ее избежать? Вкус Праги будет не тот
20.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
а никак. Либо вы делаете торт по ГОСТу, либо вносите свои коррективы
20.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
Моя мама купила новый диван и накрыла его новым пледом, чтобы диван не вытирался... а новый плед накрыла старым пледиком... ну вы поняли... чтобы новый плед не вытирался... Подозреваю, что когда нет гостей она ещё и клеёнкой поверх пледика кроет :)
что-то мне ваш "бутерброд" из праги, глазури, крема и ещё одной гглазури напоминает диван моей мамы
20.08.2017
Ответить
Наталья
Поэтому и спрашиваю. Как бы Вы сделали? В задаче важное условие сохранить шоколад, как важная составляющая Праги
20.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
мне кажется задачи -сохранить шоколадную глазурь и покрыть желтой глазурью - взаимоисключающие.
Если это прихоть непонимающего заказчика, то объясните, что желтая глазурь тоже шоколадная, только на белом шоколаде
20.08.2017
Ответить
Наталья
Ну ведь покрывают Прагу мастикой? Это я аналогию провела: мастика, зеркалка. ..
20.08.2017
Ответить
Татьяна Белая
покрывают мастикой любой торт, но не покрытый же глазурью перед этим
20.08.2017
Ответить
Наталья
В этом случае торта лишают важной составляющей - шоколада. Ну это на мой взгляд
21.08.2017
Ответить
Света Костригина
Вы не покроете глазурь шоколадную ничем, все с нее будет сваливаться, и крем перемешается и что бы то ни было другое, просто развалится у Вас.
лично я делаю прагу: коржи по госту, каждый слой промазываю абрикосовым джемом + крем гостовский, слоев 5 получается. покрываю торт под мастику этим же кремом.
людям нравится
22.08.2017
Ответить