Муссовый с шоколадной открыткой
Евродесерты (муссовые торты и пирожные)Вчера был мой личный кондитерский ад!
Если интересно, подробности под катом)
Во-первых мой мозг окончательно заменила плацента и я начала путать жаты и дни недели, поэтому утренним сюрпризом на даче было сообщение от заказчицы - ну как там мой тортик?:))) в моей голове тортик должен был быть в пятницу, а оказалось, что договаривались на четверг! Хорошо, что он был готов, оставалось только приехать домой и залить глазурью!
А дальше я 3 часа плелась по пробкам домой...
Погрела глазурь и первой ошибкой было добавить красный порошковый краситель Sosa... жирорастворимый, я решила это будет отличной идеей, ведь глазурь на шоколаде и сливках... видимо про воду и глюкозу в составе я напрочь забыла в тот момент!!! В итоге конечно добавила гелевый, но если присмотреться в глазури отчетливо виднелись крупинки красного порошкового красителя!
А вот что произошло дальше, я до сих пор не понимаю... толи термометр у меня наврал, толи я криворукая, к моменту когда я выливала глазурь на торт - она легла сверху уютным комочком с консистенцией ганаша!!! А если что-то и стекало вниз, то тут же отрывалось и падало желатиновыми шлепками!!!
Надо было конечно сфотографировать, но я была в таком шоке, что не описать!
В общем так, я первый раз в жизни сделала шоколадную ленту на борт торта!
А сверху глазурь нагрела феном и она более-менее ровно растеклась по поверхности! Хорошо картинка почти все закрывает!