Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Nemezida 23 июня 2017, 10:41 , Москва ···

Муссовый с шоколадной открыткой

Вчера был мой личный кондитерский ад!


Если интересно, подробности под катом)






Во-первых мой мозг окончательно заменила плацента и я начала путать жаты и дни недели, поэтому утренним сюрпризом на даче было сообщение от заказчицы - ну как там мой тортик?:))) в моей голове тортик должен был быть в пятницу, а оказалось, что договаривались на четверг! Хорошо, что он был готов, оставалось только приехать домой и залить глазурью!


А дальше я 3 часа плелась по пробкам домой...


Погрела глазурь и первой ошибкой было добавить красный порошковый краситель Sosa... жирорастворимый, я решила это будет отличной идеей, ведь глазурь на шоколаде и сливках... видимо про воду и глюкозу в составе я напрочь забыла в тот момент!!! В итоге конечно добавила гелевый, но если присмотреться в глазури отчетливо виднелись крупинки красного порошкового красителя!


А вот что произошло дальше, я до сих пор не понимаю... толи термометр у меня наврал, толи я криворукая, к моменту когда я выливала глазурь на торт - она легла сверху уютным комочком с консистенцией ганаша!!! А если что-то и стекало вниз, то тут же отрывалось и падало желатиновыми шлепками!!!

Надо было конечно сфотографировать, но я была в таком шоке, что не описать!


В общем так, я первый раз в жизни сделала шоколадную ленту на борт торта!

А сверху глазурь нагрела феном и она более-менее ровно растеклась по поверхности! Хорошо картинка почти все закрывает!


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 24 июня 2017, 00:51 , Ивантеевка
                                    

Все равно красивый тортик получился ) Подскажите , пожалуйста , жирорастворимые красители Sosa хорошо красят шоколад ? Хочу купить и не знаю какие лучше выбрать что бы хорошо окрашивали шоколад )))

Ответить
Nemezida 24 июня 2017, 08:24 , Москва
                                    

Я пока красила только велюр, получается очень ярко и сочно! У меня в дневнике есть красно-зелёный торт, вот красный велюр это как раз Sosa.

Заказывала у Селяниной из Испании, банки по 200гр, мне показалось очень выгодно. Если вдруг соберётесь заказывать - свистните, я бы там ещё кое чего взяла, и доставку можно разделить.

Ответить
Василиса 23 июня 2017, 22:04 , Екатеринбург
                                    

Мне глазурь тоже покоя не доет, вроде делала миллион раз, к каждый раз боюсь что что то пойдёт не так, вчера тоже на боялась- пузыритая была, благо декор позволил всё скрыть, но переживанием имоим не было предела, так что не вы одна такая

Ответить
Nemezida 23 июня 2017, 22:59 , Москва
                                    

Я просто решила, что больше не буду делать глазурь на сливках... отслаивается периодически и консистенция не стабильна...

Ответить
Василиса 24 июня 2017, 21:44 , Екатеринбург
                                    

Я на сгухе делаю, хочу все на сухом молоке попробовать

Ответить
Марина Wurzi СК 23 июня 2017, 14:03 , Москва
                                    

О даааа!!! Как знакомо)))) То комочком, то стекала, то пузыриться вдруг начинала.... И каждый раз лихорадочный поиск выхода из положения) Лента отличная получилась, даже тонковата) Кружочки замечательные! Да и вообще тортик очень хороший!

Ответить
Nemezida 23 июня 2017, 15:21 , Москва
                                    

Спасибо! Вроде нормально вышло, но я недовольна... перфекционизм не даёт спать спокойно...


Ленту потоньше делала, боялась, что не застынет нормально, а выходить из дома с тортом нужно было уже через 30 минут...


А карамельные кружочки это брак от другого торта, там в цвет не попала, а тут отлично вписались😂🙈

Ответить
Марина Wurzi СК 23 июня 2017, 20:19 , Москва
                                    

Ой, перфекционизм иногда надо бы в одно место засунуть))))) Но не получается, я знаю)

Ответить
Мария 23 июня 2017, 12:32 , Москва
                                    

Красиво получилось,несмотря ни на что))и фотопечать какая интересная👍 а из чего кружочки сделаны?

Ответить
Nemezida 23 июня 2017, 15:16 , Москва
                                    

Спасибо!:)

Фотопечать на обычном шокотрансфере, картинка просто очень удачная и яркая!


А кружочки из карамели, я их делала для другого торта, но не попала в цвет... а здесь они удачно вписались:)

Ответить
Лора 23 июня 2017, 10:48 , Краснодар
                                    

Очень красиво!
А косяки.. у кого их не бывает)

Ответить
Nemezida 23 июня 2017, 11:21 , Москва
                                    

Спасибо!

Это точно, главное не психовать!:)

Ответить