Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Анна Галич 9 июня 2017, 00:16 , Москва ···

Рецепт мастики в домашних условиях

Всем привет! Давно тут не была. Пришла с рецептом мастики для торта которая очень доступна в том числе для начинающих кондитеров и которую можно делать в домашних условиях из обычных ингредиентов.

Из нее можно лепить фигурки, обтягивать торты и самое главное! - лепить шикарные цветы на торт как на фото. Рецепт и подробности ниже посте под катом.



Люблю я молочную мастику безмерно: она проста в приготовлении и для сахарных цветов не заменима. Как раз сейчас леплю из нее цветочки и захотелось поделиться. Если возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу.


Рецепт пошаговый мастики для начинающих:
Берем

- 1 часть мелкой сахарной пудры (на цветочки мастики нужно мало, буквально пару ложек столовых смеси);
- 1 часть детской молочной смеси (именно смеси - не молочка. Номер не важен. Производитель тоже - берите самую дешевую - хоть Малютку, хоть Нестожен);
- Сгущенное молоко - добавляем на глаз и вымешиваем до получения тугой массы. Если сильно жидкая получилась, то досыпайте смеси и пудры, если тугая слишком (плохо раскатывается или при лепке фигурок крошится, - то добавить немного сгущенного молока) Для обтяжки торта мастику лучше делать пожиже.

А еще - у меня есть видео с пошаговым рецептом мастики, которую можно приготовить в домашних условиях:

Кстати, цветы на фото - это работы моих учеников и это их первый опыт работы с мастикой. Вот такие чудеса


Красивых Вам тортов и цветочков!


1

КОММЕНТАРИИ

Galatea 22 ноября 2018, 08:34 , Москва
                                    

Анна, спасибо большое за этот замечательный рецепт! Сколько я перепробовала мастик до этой: и покупные для цветов и сама делала по разным другим рецептам, - ни одна из предыдущих не позволяла лепить такие тоненькие лепестки. Я в восторге! Получается шикарно!

Ответить
Алёна 7 июня 2018, 22:46 , Оренбург
                                    

Надо попробывать с дочкой.Дочка увлеклась выпечкой)

Ответить
Леопарда Львовна 9 июня 2017, 12:28 , Щелково
                                    

Только такой и обтягиваю. Она на вкус приличная. А вот лепить лично мне лучше из мастики из маршмеллоу. Она легче и более гибкая

Ответить
счасТье 14 июня 2017, 11:46 , Ташкент
                                    

А как из маршмеллоу мастику делают?

Ответить
Леопарда Львовна 14 июня 2017, 20:43 , Щелково
                                    

Мормышки с ложкой воды или чуток сока лимона в чая чтоб набухли. И потом в них сахарную пудру . И вымешивать

Ответить
Анна Галич 9 июня 2017, 13:25 , Москва
                                    

Да, молочная мастика очень вкусненькая.

Ответить
natabor СК 9 июня 2017, 07:53 , Одинцово
                                    

Я только её и использую :), всегда под рукой и заказчики её вкус очень любят! Но вот лето наступило, и она конденсирует сильно(при влажности повышенной). Как Вы с этой бедой справляетесь?

Ответить
Анна Галич 9 июня 2017, 10:02 , Москва
                                    

Конденсирует на фигурках или на обтяжке?

Летом это неизбежно, увы...

Я из этой мастики сейчас только цветы леплю и они как раз- меньше от летней влаги раскисают (в сравнении с теми, что делаю из покупных мастик).

Ответить
natabor СК 9 июня 2017, 14:48 , Одинцово
                                    

На обтяжке, с фигурками и цветами нет такой проблемы, просто читала, что есть покупные мастики на которых влажность воздуха летом не оказывает такого влияния, вот бы знать что в их составе отвечает за это свойство, возможно эту/эти добавки найти можно и на молочку любимую применить :)...размечталась я :)

Ответить
Мария 9 июня 2017, 02:28 , Москва
                                    

Как интересно)))) надо попробовать))спасибо большое!))

Ответить
Анна Галич 9 июня 2017, 10:00 , Москва
                                    

Попробуйте обязательно. Эта мастика очень вкусная.

Ответить