Почему у других заказывают а у меня не хотят?

На авито выложите тортики. Ходите в гости к друзьям/знакомым с пироженками и небольшими тортиками. Добавьте разрезы и небольшое описание начинки ( только красивое, типо " воздушно,сочно, нежно" и т.д.) а то так страшно подумать, что внутри за 600 рублей. Попросите заказчиков ( друзей, которым тортики дарили, написать маленькие отзывы с фото. Если вы готовы отдавать свои произведения по 600 рублей за кило, то подведите это под акцию, написав, что реальная цена 1200. А так ваши работы конечно намного привлекательнее))
04.05.2017
А как давно вы работаете в данном направление? Я вот как сейчас помню, когда начинала делать тортики с 24 февраля до 28 у меня получилось 2 заказа. В марте 6, в апреле уже штук 15, в мае я уже не считала. Есть в этом деле сезонный спад, это великий пост. За две недели до окончания заказы падают раза в 4. У меня за 2 недели было всего 8 тортов. Хотя обычно в день я делаю минимум 2. Ну и конечно нужно правильно себя рекламировать, добавлять друзей в соц. сетях, не понятно кого, а живых людей. Самый активный покупатель с 25 до 37 лет, женщины. Желательно семейные с детьми. Помимо соц. сетей надо заняться визитками, магнитами и т.д и т.п. А завидовать не надо, не гневите Бога, а лучше скажите ему спасибо, за то что хотя бы 2 заказа в месяц у вас есть. Зависть ужасное чувство, которое разрушает человека. Не опускайтесь до уровня базарной тетки никогда, уважайте себя. И повысьте цену. Как вообще можно продовать качественный продукт за 600р. ведь есть огромное количества расходов, которые надо покрывать.
03.05.2017
Вот я что-то не пойму откуда все берут что я завидую кому-то, я писала про заказчиков которые не могут отличить хороший торт от плохого, вот и все
03.05.2017
Пост потому что такой. Проведите опрос среди заказчиков, мы тут кондитеры и не можем вам высказать мнение иной стороны. Когда я первый раз заказала торт, то мне он тоже показался хорошим на первый взгляд. Спасибо тому кондитеру, благодаря ему я пеку торты. Но смотря на них взглядом кондитера, я понимаю, что ну как так можно, отдавать торт на такой подложке, точнее без нее, совсем невкусный ит.д и т.п. Но 4 года назад мне они понравились. И я вам гарантирую, что все люди, заказывающие первый раз реагируют подобным образом
03.05.2017
Вопрос такой неоднозначный -сейчас реально пекут все. А вообще я хочу сказать, люди устали от соц. сетей. Недавно общались с девочками, у всех в инстаграм снизилась активность, и люди чьи аккаунты я читаю в последнее время пишут, что у них тихо. Да я и по себе сужу, зашел на пару минут, посмотрел, пару фоток лайкнул и вышел. Розыгрыши постоянно устраивать тоже не будешь, я проводила розыгрыш на 8марта но больше для души-люблю дарить подарки, и очень рада, что мой торт достался многодетной семье. А Вам я бы еще посоветовала помимо тортиков выставлять разрезик, чтоб люди видели начинку. Плюс завести свой сайт,ну и визитки-не последнее дело. Удачи)
02.05.2017
Спасибо!
03.05.2017
Очень красивые торты!Отязательно закажу тортик у тебя на годик сыночку!Вывод один,ты не умеешь себя рекламировать,может слишком скромная.Сделай странички во всевозможных сетях,устрой конкурс в инстаграме чтоб больше людей плдписалось,а в подарок фирменный тортик!Ну это все что могу посоветовать!
02.05.2017
Спасибо! Да скромность меня погубит)))
02.05.2017
вот еще не сколько работ, это у нас в частной кондитерской делают
02.05.2017
Юлька, если не секрет, это где такой ужас то у нас вытворяют? Хотя...натыкаюсь иногда на работы, но ни разу не ходила, не смотрела на альбомы. Нет, вру! Однажды было? Я даже пост писала про это! Такая фигня, зато сама себя так то уж расхваливала! Вот у меня нервы и сдали от такой наглости. На твой вопрос ответа у меня нет. Тоже иногда задаюсь таким вопросом: почему? Уровень один, по начинкам тоже не сильно разнится, только там очередь на месяц вперед расписана, а я могу неделю-другую сидеть без работы. А потом перестала париться про этому поводу, какое-то успокоение пришло. Типа: мои клиенты будут моими. А от чужих только головная боль. И знаешь, мои остаются таки при мне! За что я им премного благодарна. Не смотри на тот ужас, что выставила, не завидуй, твои работы выше намного! А значит, нафик тебе клиент, который кучку дерьма не отличит от нормального тортика? Как только это поймешь и успокоишься - всё наладится. Просто верь в себя. Ты еще и сама молоденькая, и в этом деле недолго. У тебя всё впереди. Только наберись терпения. В нашем деле без этого никак.
02.05.2017
Да я и не завидую и клиентов их не хочу переманивать, просто в моем окружении нет таких людей которым могли понравиться подобные тортики. Стало интересно у людей что совсем чувства прекрасного. Последние торты это кондитерская Шишкинские торты, когда они только начинали работать.
02.05.2017
Насчет чувства прекрасного... Видимо, оно либо совсем отсутствует, либо пропадает, как только увидят цену хоть на 50р дешевле. Остаётся только гадать. Да ладно, если бы дело было только в дизайне. Ну, подбор цвета, сюжет.. А то ведь не могут отличить косой-кривой-мятый от просто ровного! Ну, или считают, что это не суть важно...И ты знаешь, я уже пришла к тому, что такие клиенты и мне неинтересны. Мне очень важно, чтобы мою работу оценили не только в денежном эквиваленте, но и увидели, что я старалась, вложила тепло души своей в него. А не просто быстро тяп-ляп, бабки забрала и забыла.
02.05.2017
Юля, я однажды тоже задавалась этим вопросом, когда у меня почти не стало резко заказов. Но был кризис ещё тогда. Точнее, вот не так давно. Вывод, к которому я пришла - добросовестные кондитеры не умеют себя рекламировать заказчикам, ещё и стесняются по большей части. Почему-то думается, что сарафанное радио должно действовать неустанно. А их, распрекрасных с красивыми тортами должны издалека видеть и знать и отличать их шедевры от того, что на картинках)) А вот ни фига. Не все знают, оказывается) Вывод первый - заниматься своей рекламной площадкой. Если они плохо действуют - разобраться, почему, пробовать и пробовать. Не видят разницы? Так надо показать её! Периодически выкладывать свои шедевры, красоту и т.д., можно не только их, но и знаменитые мировые тортики с указанием авторов - просто для просвещения, без особых комментариев. Ну, со временем люди обычно сами разницу видят. Просто не все к моменту узнавания о таком кондитере готовы заказать именно у него, так как обычно у него торты дороже. Но потом и люди начинают думать о том, что лучше переплатят немного и получат больше эстетического наслаждения. Просто им надо время, чтобы разобраться и вызреть.
02.05.2017
Лер, недавно был пост)
03.05.2017
Да? Где?)
03.05.2017
Пост Великий был) А не пост написанный))) Сейчас опять всем можно тортики)))
03.05.2017
Аа)) Так у нас страна почти не постится) Мясо-то с яйцами что-то в продажах не уменьшаются)))) Так что пост тут точно не влияет.
03.05.2017
У меня всегда последнии 2 недели заказы уменьшаются в разы. У меня большинство знакомых постится, некоторые просто ради похудеть) Возможно наш город особенный. все таки не большой+Лавра, так что у нас очень много верующих и постящихся людей.
03.05.2017
Это хорошо) У меня всё ровно)) Заказы уменьшаются, когда идут первый дни после НГ))))))))))))) Все отсыпаются)
03.05.2017
У меня в пост тоже заказы в двое сократились. Да и сами старались придерживаться.
05.05.2017
у меня все продажи через инстаграм и сарафанное радио. вкладываю в раскрутку акк 1000р в месяц, главное правильно подобрать тэги. пробуйте нормальный фон. отключите вспышку на фотике. не фоткайте против света и с близкого расстояния ( нарушается перспектива), освойте фотошоп, чтобы вытягивать экспозицию фоток и тд. ну и конечно же, стремитесь к деалу))) а 600р... наверное на растительных сливках, никак иначе, а то в минус вся работа. начните ценить себя. поднимите до 800-1000. да, потеряете клиентов, но на их место придут те, кто будет в состоянии платить больше.
02.05.2017
Ну может у авторов работ которые я показала для примера и растительные сливки, а я работаю с хорошими продуктами. В том и проблема что клиентов и на такую цену пока найти сложно, а если еще дороже то вообще желающих не будет
02.05.2017
Юля, тут можно посоветовать только одно - сначала ВЫЙТИ на тех клиентов, кто сможет оплатить, а потом уже и цены поднимать. Кто сказал, что если новоиспеченный кондитер, которого никто не знает особо - делая торты сразу из хороших продуктов должен и цену ставить такую, как будто у него поток клиентов..?)) Те фирмы, которые так делают - просто разоряются. Все сначала работают на качество и почти бесплатно, без прибыли особой, чисто окупаются и делают себе имя и качество. Но при этом они занимаются раскруткой. И при застоях такое приходится проделывать периодически. Есть такие, которые пекут несколько лет, цены не маленькие, но они не раскручены и потока клиентов не имеют. Так что не вешать нос! И не думать о конкурентах, а думать о себе и думать, как ещё продвинуть свой товар)
02.05.2017
Да я о конкурентах особо не думаю, есть в городе несколько девочек которые очень хорошо делают тортики, например Светлана Полторак. Тут все понятно почему у нее заказывают, ее работы просто великолепны, но иногда попадаются вот такие кондитеры и просто интересно почему людям такое нравится. Я понимаю что не все наделены художественным вкусом, но не до такой же степени, одно дело когда сам сделал такой торт и все в полном восторге, но заказной торт должен быть более менее приличным.
02.05.2017
Юля, так я и говорю - надо просто рекламной площадкой своей заниматься более плотно и конкретно)) Тут точно именно в этом и дело.
02.05.2017
Это в любом бизнесе так,особенно в маленьких городах. Раскручивайте свой аккаунт в Инстаграм, делайте акции, типа при заказе торта,домашнее печенье в подарок. Организовайте розыгрыши, дарите торт каждому 10( ну это к примеру). Удачи вам! Чаще постите свои работы, напоминайте о себе, рекомендуют выкладывать одну- две работы в день.
02.05.2017
где же мне столько работ взять если у меня в месяц 1-3 заказа
02.05.2017
какой смысл дарить каждому 10 торт? проще скинуть на 9 тортов стоимость.... т.е на этом 10 торте вся прибыль и будет теряться, ведь продукты никто не дарит в магазине при покупке 10 банок сгущенки.... к примеру
03.05.2017
В том то и смысл, что обладатель 10 торта обязательно разнесёт эту информацию, плюс сделать пост с выйгрешем у себя на странице, и это более реальный шанс для любого стать 10, чем 100 в выйгрыше и от этого количество желающих увеличивается, люди уже не верят в скидки.
03.05.2017
не разнесет)) а если и разнесет, то все будут подгадывать под этот 10ый торт)) сколько я акций проводила в разных группах, народ добавляется только те кто ловит все акции и потом уходит. Они, априори, не собираются ничего ни у кого заказывать, просто ловят халяву.
03.05.2017
Розыгрыш среди заказчиков! А не просто проходящих мимо. Вы имеете ввиду " репост", сейчас он уже не работает.
03.05.2017
были розыгрыши и среди заказчиков и среди участников разных групп и толку мало. даже смешно, что люди, забирая подарок, даже спасибо не говорят.. или требуют доставку... с халявщиками лучше дело не иметь, люди ценят только то, за что готовы заплатить
03.05.2017
В любом случае все движение приведут к увеличению аудитории. Автор в печали от того, что заказчиков мало. Да сейчас везде так, в любом бизнесе все просели. Но можно же начать продвигать себя, можно начать подстраиваться под клиента, делать Капкейки они дешевле чем торт, наборчики сладостей. Я не спец в тортах,у меня другой бизнес, но есть друзья, которые в этом бизнесе варятся круглосуточно, я вижу как они приспосабливаются. Под каждый праздник выпускают наборчики, там и макарун и солёная карамель и всякие приятности, могут даже доставку до адресата организовать, для новорожденных наборчики ( скорее для мам) с цветовой тематикой,для влюблённых, просто под выходные .
03.05.2017
конечно любые движения будут тчо то менять, но не кардинально и не быстро. я там другой девочке ответила, поэтому процитирую кусок "в регионах выживают те, у кого и торты красивые и цена не высокая, и делают при этом, поток. Т.е. работать быстро и качественно и не дорого. Только так будет хоть какая то прибыль" про подарочки... не знаю, какой смысл делать подарочек если проще снизить немного цену? ведь чтобы сделать этот подарок уйдет и продукты и куча времени (второе гораздо важнее!) а про макаруны, это вообще ерунда, тратить много денег на качественную муку, при этом бывает много брака... смысл,как Вы и пишите, в том, что сейчас просели все, и количество людей заказывающих торты, сокращается, а делающих их, увеличивается. а вообще весь этот вопрос скорее к психологам, только они могут разобраться в тараканах в наших (а мы и производители и заказчики всегда) головах...
03.05.2017
Потому, что большинство людей не обладает вкусом, им пофигу розочка сделана из цветочной мастики, тоненькие лепесточки, или пельмень, и может быть так, что пельмень им нравится больше, чем шикарная роза.
03.05.2017
Есть в одной соц. сети женщина которая работает кондитером, давно уже, её торты это мрак какой то, белковый крем, торты не ровные, фигурки не АХ .. но заказов куча .
20.01.2019
Согласна...я на этапе раскрутки Есть торты,что что то имею с них.Есть в подарок,есть для знакомых по себестоимости,есть такие,что беру заказ,а без опыта не вписываюсь в цену)...или приходится переделывать чтото и выходит дороже Но в общем благодаря этому...работы есть и люди начинают сами меня находить
02.05.2017
Знаю девочку, У которой цены 1200- 1500 за кг, торты красивые, за год она продала много тортов и пирожных, клиенты так и липнут и отзывы пишут. А я торты делала знакомым в подарок, продала 2 торта за год и всё , ни одного отзыва, хотя просила . На словах вкусно итд. А в соц.сетях никто отзыв не написал.
20.01.2019
Видимо, вы не занимались своей рекламой и не давали объявления о тортах на заказ... Либо давали, но не там. И не развивали свои соцсети в плане продаж...
23.01.2019
клиенты будут! начинайте ценить свой труд. если это ваше хобби, либо нерегулярный заработок, поднимайте цену. я бы посоветовала пойти на курсы коуча, для того чтобы вы подняли свою самооценку, дело как раз в ней, а не в том, что клиенты не хотят платить (вы же не поднимаете до 2000-2500 за кг...), но найти нормальных тренеров сложно + опять же, деньги.
02.05.2017
Ну а при чем тут моя самооценка, если я подниму цену ко мне что толпы повалят. Вот например сейчас одна девушка выбирает у кого бы заказать торт, вот она смотрит не на мастерство мастера, а на цену, у кого найдет дешевле там и закажет.
02.05.2017
к тому. сознание не отпускает мысль получить выгоду, прибыль здесь и сейчас, поэтому мы занижаем свои услуги. но зачем*??? чтобы не занижать, нужно научиться ценить себя и свой труд, повысить самооценку. нужно ориентир брать на будущее. пусть девушка закажет у того кто дешевле сделает. но к вам придет человек, который закажет по более высокой цене. от него пойдет сарафанное радио. да, нужно пожертвовать некоторыми клиентами, но это для будущего.
02.05.2017
Ольга, все это очень красиво в теории, но на практике не работает. На практике: очень высокая конкуренция, кризис затянувшийся и необходимость выживать самим. Мне наоборот пришлось снизить цену, чтобы были заказа. И дело не в том что "проще не работать, чем работать бесплатно". Дело в том, что "если я не снижу цену, не будет заказов, значит не чем будет оплатить счета и накормить детей" пока дождешься человека готового оплатить, можно с голоду опухнуть. в регионах выживают те, у кого и торты красивые и цена не высокая, и делают при этом, поток. Т.е. работать быстро и качественно и не дорого. Только так будет хоть какая то прибыль
03.05.2017
Вот -вот и я об этом говорю, в Москве я бы уже с заказами была, а вот в маленьком городе очень проблематично их найти, у нас средняя зарплата 10.000-20.000 как вы думаете могут тут люди покупать торты по 1000 за кг
03.05.2017
судя по википедии у вас население 236 749 человек... у нас в городе 111 360 человек... просто радуйтесь тому, что вообще есть заказы и есть возможность хоть как то подработать... я ни к кому из конкурентов не заглядываю, чтобы психику сохранить и радуюсь той работе, что еще есть
03.05.2017
ну не 600 же. 800 хотя бы. зачем в ноль-то работать? продукты везде одинаково стоят. а некоторые из них в регионах даже дороже.
03.05.2017
Юль, ну и хрен на неё? Я сама долго боялась, что останусь без клиентов. Потом посчитала и поняла: с такой ценой я работаю бесплатно! А бесплатно можно и не работать. Объясняй сразу, из чего складывается цена. Ведь многие считают только яйца, муку и молоко с маслом. И понятия не имеют, что для торта нужно еще МНОГО чего. И МОРЕ времени.
02.05.2017
Ольга,а что за курсы коуча?
02.05.2017
Коучинг (англ. coaching - обучение, тренировки) - метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом типа тренинги. есть разные, в основном учат четко ставить цели и идти к ним. так же работают над повышением самооценки, стимулируют двигаться вперед.
02.05.2017
Спасибо!Интересно по интернету есть подобные. Я бы прошла,вообще мне актуально и для заказов и для жизни
02.05.2017
я была, но давно)) лет десять назад. очень понравилось. дало пинок хороший и надолго хватило. потом конечно сожрала бытовуха. сейчас тоже пошла бы, но пока что нет свободных финансов. да и тренеров развелось как грязи.. поэтому только по личным рекомендациям друзей выбирать буду, когда пойду.
02.05.2017
Ольга,спасибо Надо поискать тоже У меня было в голове желание подобного тренинга уже с тех пор,как начала печь)))когда о цене начала договариваться и вообще иногда не могла деньги взять со знакомых)))даже за продукты. Поняла,что проблема в самооценке тоже. Так теперь знаю,как это называется и что искать ❤
02.05.2017
Блин девочки, ну как так, почему кто-то вам может дать мотивацию, а вы себе не можете?) Судя по вашим постам Оль, я бы не сказала, что вы не уверенная в себе. Вы достаточно цельный человек. Но это лично мое мнение сделанное исходя из прочитанного. Хотя я редко ошибаюсь в людях. Мне кажется вам точно нужны эти курсы)))
03.05.2017
нужны! еще как! мне нужно помочь структурировать творческий хаос в моей голове, чтобы он не мешал мне работать)))
03.05.2017
Как вариант те кто может позволить себе красивый торт как у вас просто думают, что за такую цену внутри "какашка" - извините за мой французский... Просто тот же тортик от Палыча, на который падает глаз в магазине стоит в пару раз дороже, чем прочая лабуда... Попробуйте проэксперементировать и на пару недель поднять цену повыше... Просто насколько я понимаю, что 600р. за 1 кг это по продуктам прям в ноль, а еще вы свое время тратите и электричество и прочее... Сама давно тортики не делала, но один крем чиз это огого в цене торта..
02.05.2017
и еще по поводу того, что цена занижена... Представьте, что вы зашли на страничку незнакомого кондитера, который выставил торт в аля малазийской технике за 600р./кг... что вы еще подумате? помимо того что снаружи красиво, а внутри что булка хлеба??? Наверняка подумаете, что это левый акк и сидит по ту сторону монитора разводила не деньги, который примет заказ и потом с предоплатой пропадет... (сарафанное радио в вашем случае еще вас не пропиарило и рассчитывать на покупку торта по его фото получается что это покупка кота в мешке).
02.05.2017
Ольга, просветите, пожалуйста, что такое акк?
02.05.2017
аккаунт
02.05.2017
Согласна фото не удачные!
02.05.2017
Под раскруткой вы имеете ввиду накрутку подписчиков? Из моих знакомых, кто за это платил, особо выхлопа ни у кого не было, ну кроме нескольких тысяч немых подписчиков. У вас это даёт какой-то эффект?
02.05.2017
да) именно это. я не знаю какими сервисами они пользовались, но у меня лично все работает. там же тоже по-разному накрутка идет.
02.05.2017
А расскажите, пожалуйста, как её надо делать, чтобы она работала?
02.05.2017
Это НЕ накрутка. Накрутка - это куча ботов появится и вы сможете хвастаться, что у вас 100 тыщ подписчиков. Они просто... воруют чужих подписчиков))). Грубо говоря ваш аккаунт автоматически подписывается на подписчиков чужого (конкурента) аккаунта. Соответственно идёт точечные удары по тем кому эта тема интересна. Человек видит что на него подписался похожий паблик и шанс что он подпишется на вас - весьма высок. Конверсия хорошая.
03.05.2017
Ясно. То то я думаю, почему на меня такое количество тортоделов подписывается)
03.05.2017
просветите, добрый человек,очень интересно,а вы каким сервисом пользуетесь для накрутки,если не военная тайна конечно,можно в ЛС..
02.05.2017
тулиграмм. Меньше тыщи даже в месяц.
03.05.2017
спасибо большое,мне Оля уже сказала..
03.05.2017
да нет. там уже 1200р. и возможностей меньше, чем в дуинста
10.05.2017
Добрый день, Вы не обижайтесь, но я бы ни один торт из представленных здесь не заказала. Ваши гораздо аккуратнее, мастичные намного лучше кремовых. Кремовые у Вас не ровнын, не аккуратные, меренга треснутая, глазурь крайне не аппетитно и стекает и выглядит. Ну и за 600 руб, возникакт вопрос из чего торт?😨, пачка масла 200, пачка сливок 0.5 200руб, сыр виолеет 170руб....из чего эти торты?? А свой труд оценивать? А элеиентарная упаковка, электричество и тп...
02.05.2017
Вы конечно тоже не обижайтесь, но вы вроде бы не так давно занимаетесь тортами и у вас тоже есть работы которые выглядят не очень аккуратно. Это все приходит с опытом, а его как раз не где взять, так как заказов нет. Продукты я стараюсь покупать заранее если есть какие либо акции, например масло Хансдорф 400 г в ленте я покупала за 170 руб., сливки тоже в ленте 200г 63 руб., сыр виолет 400г -195 руб. Естественно за работу много не беру, хочу сначала найти клиентов и набить руку, а потом подымать цены.
02.05.2017
Пеките для соседей. Пеките для родственников. Просто тупо отдавайте им свои работы. Иначе будет замкнутый круг - никто не заказывает, потому что видят, что нет опыта. Опыта нет потому что никто не заказывает. Я сейчас активно конфетную тему продвигаю в инсте - первые два месяца заказов вообще нет. Но продолжаю делать постоянно новые конфеты - эксперименты с цветом, формами, вкусами. Сейчас лёд тронулся и постепенно стали заказывать. А до этого всё съедали сами, либо друзьям раздавали.
03.05.2017
Как я поняла первые 7 тортов не автора или я не права???все торты Ваши?
02.05.2017
первые 8 тортов не мои, это делают девочки в моем городе
02.05.2017
Сейчас не то время, чтобы разворачивать кондитерскую деятельность)))) Я бы ее свернула и перешла на что-то другое, если не очень много вложено. Реально пекут ВСЕ!!!!!!!!!!!
02.05.2017
Конечно это не основной доход, а скорее любимое занятие которое не хочу бросать.
02.05.2017
Ну тогда делайте и дарите)))
02.05.2017
Что и делаю всех родных уже предупредила что у меня на все праздники в качестве подарка ТОРТ
02.05.2017
Надо не по праздникам, а постоянно)))
03.05.2017
Потом привыкнут вообще не закажут! Я за то чтоб на праздники со своим тортом и чем больше людей там будет,тем лучше!
03.05.2017
Так если это не основной доход, а чисто хобби то вообще нет смысла переживать из-за отсутствия заказов. Для хобби поднимайте ценник, например цена торта 2500 рублей, а в остальное время пеките для домашних и друзей.
03.05.2017
Да не. Реально кто делает хорошо - их не так много. Ну а конкуренция это всегда хорошо - нельзя застаиваться.
03.05.2017
Может и мало, но у заказчика сейчас слишком большой выбор. И выбирает он там, где подешевле. И зачастую не все, а даже в основном не все, видят разницу в качестве исполнения.
03.05.2017
Дак и чёрт с ними кто ради цены берёт) Всё равно это медленные деньги. Все считают, что через 3 месяца у них будет град клиентов). А нифига.
03.05.2017
Это да))) И не только клиентов, но и денег. А их вообще не видно)))
03.05.2017
Маккуин это жесть!ребенок надеюсь не испугался увидев ЭТО! Не могу понять зачеееем фольга,зачееееееем!!????она дорогая,если есть возможность купить ее,так не лучше подложки купить!?уверенна по цене одно и то же!
02.05.2017
У меня тоже возникли эти вопросы когда я увидела эти торты
02.05.2017
Ну просто человек не захотел замарачиваться и искать подложки )))
02.05.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Красители и иже с ними) анатомическая лепка фигурок