Как рассчитать размер ярусов?

возможно я немного запоздала.... но! все равно пригодится. наберите в поисковике: мастер-торт программа по расчету тортов. там все просто. разберетесь. после того как заполните поля, внизу будет второе окно с результатами. там будет доступно три варианта исполнения. у мастер-торт так же есть платная версия этой программы. там можно регулировать высоту каждого яруса по отдельности и тд. возможно для того чтобы воспользоваться программой нужна будет регистрация на сайте(ну или войти на него с помощью соцсетей). но это не такая проблема.
08.04.2017
я пользуюсь бесплатной программкой уже давно. еще ни разу она меня не подводила. если будут вопросы по ее использованию, пишите.
08.04.2017
Спасибо. Это надо сделать такой торт, чтобы примерно понять что к чему))) За подсказку спасибо, ежели ещё такое удовольствие у меня будет, воспользуюсь.
08.04.2017
ничего сложного нет. скажите рамер своих форм. сейчас прогоним через ту программу.
08.04.2017
Та ну а смысл? Торт уже намазан, просто у меня в форму 12 не влез и я решила немного коржей оставить на семейную "утилизацию"))). Потом взвесила и решила что не попить нам чайку с тортиком))) Домазала на торт, в итоге он почти 14 см высотой. Ингредиенты мы с мужем весь вечер считали, чтобы минимизировать недовес\перевес. Я думаю в итоге выйдем на 25, только вот весов нет чтоб его готовый взвесить, а один человек стоя на напольных весах его не удержит.
08.04.2017
смысл в том, чтобы показать что программа работает) но ладно. главное, что все получается)
08.04.2017
Сейчас некогда, есть пятиминутные передышки, но вникать это надо думать, а голова уже не думает)))
08.04.2017
У меня покрытие мокрым безе, поэтому бисквиты пекла на желтках и они у меня нереально высоко поднялись.
08.04.2017
Уже намазала. 12 см высоту сделала и чувствую что уже есть недовес килограмма 3-3,5. Немного придётся добавить высоту. Пипец. Очень мало места для такого торта на подложке 40х60. Ну заказчики меня ограничили в этих размерах, пусть тогда едят высокий.
08.04.2017
года 4 назад я такой торт делала. У меня было на нижний ярус 3 прямоугольника бисквита шокошифона (по полторы порции каждый) и на верхний 2 прямоугольника того же шокошифона. Нижний ярус складывала по полтора таких прямоугольника рядом, сейчас фото покажу - вот нашла одно http://alisa-kisa.ru/wp-content/uploads/2016/01/Neobychnye-29.jpg у меня полторы порции шокошифона расчитаны на 5 кг, вот и получается 5 кг на 5 прямоугольников = 25 кг
06.04.2017
Я немного по-другому. У меня 3 порции на верх и 6 порций на низ получается, но начинка другая немного.
06.04.2017
ну у меня тоже самое получается)
06.04.2017
Я рассчитываю следующим образом, 1 кубический сантиметр весит 1 грамм, вот и посчитайте, если мастичный торт, если торт без мастики, то вес немного меньше
05.04.2017
Кстати да, примерно так и получается))) Спасибо за подсказку.
05.04.2017
Да не за что) Это мужу моему спасибо, в нем умирает гениальный математик))) Я всегда к нему в трудных ситуациях обращаюсь)
05.04.2017
Это как в Каменской диалог её с мужем: - Я гений. - И в чём же твоя гениальность? - Я правильно выбрала себе мужа! ))))
05.04.2017
Кстати так оно и есть)))
05.04.2017
Ниже Юля правильно написала, только я бы верхний бы взяла 25*25 , при нижнем 40*40, а высоту сантиметров по 14.
05.04.2017
На нём картинка А4 будет лежать, так что торт прямоугольный, а не квадратный.
05.04.2017
Аааа, не увидела.. сплю...
05.04.2017
Мне кажется в обычный холодильник этот торт не встанет, придется составлять из квадратов или прямоугольников на месте.
05.04.2017
У меня есть холодное помещение.
05.04.2017
А как будете транспортировать? (У меня на подложке 30 на 40 высота 10-11 см помещается торт в 5-6 кг впритык, значит нижний я бы взяла не менее 60х60)
05.04.2017
в машине, в багажник у меня 40х60 подложка свободно влазит.
05.04.2017
при расчете,не забудьте про подложку под торт,она должна влезть в ваш холодильник свободно..
05.04.2017
У меня есть холодное помещение.
05.04.2017
аааааа...тогда проще...
05.04.2017
Низ грубо 40 на 40 высота 12, верх 30 на 30 высота 12
05.04.2017
даже с самой не легкой начинкой 25 кг выше указанные размеры вряд ли вместят.
05.04.2017
не влезут, у меня подложка есть 40х60, а торт не квадратный, а прямоугольный.
05.04.2017
Что не влезет? Вам тоже кажется что размеры маленькие?
05.04.2017
У меня торт со стороной 40 не получится, во-первых подложка 40, во-вторых в ресторане попросили не шире 40 подложку сделать. У меня торт получится почти на всю подложку 60х40, отступы от краёв 2-3 см в итоге будут.
05.04.2017
С учетом того, что тебе нужен верх под А-4, т.е. 21х29,5 где-то, то плясать вообще лучше от верхнего яруса, мне кажется. итого - при высоте 13 и сторонах 21 и 29 мы будем иметь 7917см.3 объема, при мин. необходимых 9692 (это если верхний в два раза меньше нижнего).. если остальное убрать вниз, то нижний можно сделать 47х35х13
05.04.2017
Блин, ты меня сбила палкой на взлёте))) Верх больше, чем а4, заказали ещё кучу фруктов на торт на обеих ярусах, так что для них на верхнем тоже надо место. Увеличу верх, больше никак.
05.04.2017
все нормально, Юль.. укладываешься))
05.04.2017
Верхний ярус уже выпекла))) Думаю все получится.
06.04.2017
У меня был прямоугольный торт на 7 кг, размер был 30 на 45 и высота всего 7. Здесь высота 12 - это почти в 1,5 раза выше. Ну и надо делать поправку на начинку и декор конечно. Размеры мои квадратные, и я же написала что приблизительно, я округляла по 2-3 см. Автор посчитает свои более точно Высота 12 см это очень приличный размер
05.04.2017
Дада. я прикинула, что при таком весе мне высоту надо 12 делать, я ограничена размерами подложки.
05.04.2017
1. Считаете объем своего круглого торта 20 см на 10 высотой. 2. Делите полученный объем на вес такого торта. Получаете объем на 1 кг. 3. Далее считаете нужный вес каждого яруса. У вас это примерно 16 и 8 кг с копейками. 4. Умножаете объем 1 кг на нужное вам количество кг. Получаете объем каждого яруса. 5. Делите объем яруса на желаемую высоту - получаете площадь прямоугольного яруса. 6. Подбираете соотношение сторон, которые дают нужную вам площадь.
05.04.2017
Спасибо, дошло до меня наконец-то))) завтра на свежую голову ещё раз посчитаю.
05.04.2017
Выше я вам посчитала грубо, я округляла по 2-3 см. По площади верх у вас должен быть 960 при высоте 12, низ 1550. Прямоугольные размеры формата близкого к а4 войдут 25 на 37 верх и 35 на 47 низ. Или как вам выше написали, сделайте разницу между яруса и больше, перенеся часть веса с верха на низ
05.04.2017
Ну да, примерно так. Я думаю даже уменьшить высоту. Утром пересчитаю, 35х55 низ должен получится примерно, если пониже сделать.
05.04.2017
А ещё интересно, кто и как его грузить будет в/из холодильника, в машину, из машины. Чисто физически 16 кг один ярус - его же пока сделаешь, выровнять, украсишь постоянно надо ставить в холодильник, или в холодное помещение носить. Привлекайте грубую мужскую силу!
05.04.2017
Да конечно! У меня даже две мужские силы есть))) Я это добро таскать не собираюсь. К тому мы в доме, а не в квартире, машину можем подогнать прям к окну кухни, а оно у нас до пола.
05.04.2017
Юль, ну тут ещё начинка имеет значение, она может дать разброс в размерах очень значительный
05.04.2017
Бисквит и сметанный крем, я эту начинку уже тыщу раз делала. как ни крути 2,7 кг.
05.04.2017
Три шоколада. Нужна помощь. Кремовые розы на мастику