Печенье Орео
Выпечка (рецепты)Что делать в деревне? Печенье!
Рецепт под катом
Тесто:
225 г сливочного масла
160 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
175 г шоколада 70-75% (растопить и охладить), я использовала белорусский
1 яйцо
225 г муки
110 г какао-порошка
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки разрыхлителя
Важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахаром и экстрактом до пышной белой пены. Добавить яйцо.
После этого ввести растопленный шоколад, хорошо перемешать. Всыпать перемешанные сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Положить массу между двумя листами пергамента, раскатать 5-7 мм и положить в холодильник минимум на час.
После чего вырезала круги 5 см в диаметре. Выпекать при 170 градусах 12 минут.
Аккуратно вынимать из духовки, т.к. горячее печенье очень хрупкое.
Крем: 200 г рикотты
60 г сливочного масла
60-80 г сахарной пудры
Ваниль по вкусу
Щепотка соли
Всё перемешать до гладкой текстуры. Поставить в холодильник на час.
Охлажденный крем скатать в шарик, выложить на печенье, а сверху положить другую печенюшку и их сдавить.