Декор - Бисквитный мох
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Поделюсь с вами сегодня рецептом еще одного декора для тортов. Этот декор - бисквитный мох. На вкус он специфический, но внешний вид - очень даже.
Его можно делать с помощью сифона, но мы с вами как всегда обойдемся подручными средствами
Нам понадобятся следующие продукты:
Яйца 1 шт.
Инвертный сахар или мёд 30 гр.
Сахар 12 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Мука 20-25 гр.
Как делать:
Смешать яйцо с инвертным сахаром или мёдом, добавить сахар. Добавить смесь муки и разрыхлителя. Ввести краситель.
Разлить по 4 одноразовым стаканам (лучше бумажным, но можно использовать и пластик) и выпекать в микроволновке 40-50 секунд на мощности 800.
Достать из микроволновки и поставить остывать в перевернутом положении.
Бисквитный мох готов!
Anilika/Татьяна СК
Без микроволновки делать декор, который называется кружевной чипс ;)
90 грамм воды
10 грамм муки
40 грамм растительного масла
Перемешать, окрасить в желаемый цвет и на разогретую сковородку вылить ( зависит от размера сковородки сколько, как блины когда печём)
Готовый кружевной чипс снять и на бумажное полотенце поместить.
И приготовьтесь, что брызгать в разные стороны со сковородки будет (накройте ситом, но не крышкой).
13.02.2017
Ответить
SweetLane
Ух, какой он у Вас крупнодырчатый! У меня получается с пузырьками поменьше значительно. Вы ручным миксером взбивали?
15.11.2016
Ответить
Anilika/Татьяна СК
это не моё фото, из инета. У меня мелкопористый получается, если без сифона делаю, а вот с сифоном крупнопористый
17.11.2016
Ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Таня, скажите, а бумажные стаканчики не загорятся в микро?
15.11.2016
Ответить
Виктория (торты)
Вот мне всегда было интересно. Сначала, наверное, вкусно, а ведь потом сухарь-сухарем?
15.11.2016
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Оооо, спасибо) хотела все узнать про эту штуку)) а тут раз, и Вы поделились, спасибо!
15.11.2016
Ответить