Диабетический тарт.
Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)Миндальный тарт с лавандовым кремом Дипломат. Могу смело рекоммендавать для диабетиков. Уже неоднократно проверен моими заказчиками. Сахар в крови после употребления в пищу этого тарта не повышается. Далее подкат.
Для бисквита необходимо:
140 гр белков;
20 гр сахаразаменителя Фитпарад.
150 гр миндальной муки;
35 гр пшеничной муки;
Для ягодного кули:
70 гр черносмородинового пюре (я беру 100 гр);
1 гр сахаразаменителя Фитпарад;
3 гр пектина Фитпарад;
1 гр желатина;
10 мл воды
Для лавандового крема "Дипломат"
150 мл обезжиренного молока или 1,5% жирности;
1/2 чайной ложки сушеных цветков лаванды;
1/4 стручка ванили;
40 гр желтков;
10 гр сахаразаменителя Фитпарад;
25 гр кукурузного крахмала;
5 гр желатина;
25 мл воды;
150-170 гр сливок 33%
1/2 столовой ложки сахарной пудры.
В миске смешиваем два вид муки. Я еще просеиваю. В миксере взбиваем белки постепенно добавляя сахаразаменитель. Взбиваем до пышной пены. Затем аккуратно смешиваем белки с мукой. Я выпекаю бисквит в форме диаметром 20 см. Выпекаю на 170 градусах 25-30 минут. Как начнет золотиться поверхность проверьте шпажкой.
Готовим ягодное кули. Желатин предварительно замочить в воде. Пектин смешиваем с сахаразаменителем. Пюре подогреваем до 40 градусов и добавляем смесь пектина и сахаразаменителя. Доводим до кипения и варим еще минуту. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
Для крема берем молоко, добавляем лаванду, 1/4 стручка ванили, сахаразаменитель. Доводим до кипения и убираем с огня. Даем постоять минут 10. Процеживаем. Желатин замачиваем заранее. Желтки смешиваем с крахмалом. Хорошо перемешиваем. Добавляем горячее молоко в желтки хорошо перемешивая. Переливаем полученную смесь в кастрюльку. На медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. После закипания готовим еще минутку помешивая. Снимаем крем с огня, добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Затем крем протираем через сито. В миксере взбиваем сливки с 1/2 столовой ложки сахарной пудры. В сливки добавляем крем и аккуратно смешиваем. Бисквит выкладываем на подложку, сверху выкладываем ягодное кули. Крем я выкладываю при помощи кондитерского мешка, через широкую насадку. Украшаю ягодами и миндальными лепестками. Очень вкусный тарт получается. Мои заказчики довольны. В тарте всего 5,5 хлебных единиц. Вес тарта 550-600 гр.