Песочное тесто
Рецепты тортовЛюблю песочное тесто всей душой. На первом занятии курса Начинающий Кондитер в Кондитерской Школе СЛАДОСТЬ "Песочное тесто" - одна из главных тем. Не могу не поделиться рецептом вкусного рассыпчатого песочного теста.
В целом, десерт с ним составлен был так: песочное тесто, карамель и опаленная меренга. На фото именно он. Кстати, застывая, меренга хорошо удерживает песочку, так как данная разновидность её очень хрупкая.
Итак, нам понадобится:
Масло сливочное 280 гр. (комнатной температуры, но не тающее)
Сахарная пудра 70 гр.
Миндальная мука 50 гр.
Вареные желтки 60 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Ром (если хотите) 2 чайные ложки
Как делать: Сварить желтки, остудить их и протереть через сито. Отвесить 60 гр.
Все ингредиенты смешать. Раскатать тесто между двумя листами кондитерской бумаги толщиной 5-7 мм и отправить в холодильник отдыхать (лучше на час-два, но можно и на 30-40 минут)
Достать из холодильника, вырезать формы нужного размера, разложить на противень (или на то, на чем будете выпекать) и еще раз в холодильник убрать минут на 20-30.
Выпекать при 180-190 градусах от 15 до 30 минут (всё зависит от массы выпекаемого и от желаемого цвета)
Из этого теста тарт не сделать (рассыпется в руках), а вот печенье получается очень вкусное!
Обязательно попробуйте!