Шоколад ))

Скоро и я к вам присоединюсь, мне сегодня снилось это)))))))) Хотя уже пару делала, но теперь надо разгадать тенденции месяца без мК
15.10.2016
Да-да) Это сейчас действительно тенденция) Каждый второй делает жатый, мятый, рваный и т.д. шоколад)))) Прикольно!
14.10.2016
а вот не умею (((( но очень хотца!!!!
14.10.2016
Ну так научись)))) Темперируй с какао-маслом микрио. Дорогой он, собака, но в общем ок. С тому же прям мрамор не обязателен) Смысл в быстром охлажднии шоколада при постоянном перемешивании. Можешь взять замороженные овощи, к примеру и поставить на них миску. И мешай.
14.10.2016
Оооо как!!! Надо попробовать! Спасибо!
14.10.2016
У меня вот как раз нет мрамора и термометра лазерного ))) у меня получился способ при котором плавим только часть, а для быстрого остужения добавляем нерасплавленный
15.10.2016
Здорово! Тоже отличный вариант, только приспособиться надо! А думала,что для шоколада обязательно нужн будет мрамор.
15.10.2016
Ну вот такой способ через раз получается. Т.к. температура добавляемого шоколада должна быть определенной.
15.10.2016
Еще количеством можно регулировать. И конечно в домашних условиях мне оказался очень удобен тест на каплю в этой ситуации.
15.10.2016
Я не знаю такого теста) Это как? Я пользуюсь способами, которые 100 % работают.
15.10.2016
я не в коем случае не претендую на истину, т.к. с шоколадом ранее ничего не делала )) Не помню уже где, но видела совет провести тест следующим образом: Нужно капнуть пару капель на фольгу и оставить на 2 минуты. Если темперирование прошло удачно, то капля за это время застынет. В первый раз у меня как раз этого не было (( Хотя температура общей массы была как нужно 31С. Во второй раз переделала заново и температуру не проверяла после добавления 2/3 нерастопленными, а просто добавляла до тех пор, пока не получила эту каплю за 2 минуты... А как предложенным вами способом пользоваться "Темперируй с какао-маслом микрио"? Я такой не видела (( Хочется тоже 100% работающий способ. Спасибо заранее!
15.10.2016
Понятно, я просто не знала, что это имеет название "капля")))) Вообще можно просто кончик ножа опустить и тоже самое посмотреть) С микрио. Топим шоколад до нужной температуры (зависит от вида), дальше при температуре 36С добавляем 1 % от массы шоколада микрио и активно мешаем. Все)
15.10.2016
Спасибо
15.10.2016
Не за что)
15.10.2016
Я в домашних условиях темперирую шоколад примерно таким способом, в чаше комбайна, работает всегда.
15.10.2016
Завораживают ))
14.10.2016
С темпированием понятно.а вот как добится перламутра?если не секрет.я страдаю глянцевым ,но этот тоже клево смотрится.👍🏻
14.10.2016
Не совсем поняла... В смысле "перламутра"? Я их просто кандурином покрыла (бронза и золото).
14.10.2016
Сухим?просто когда красишь-немного другой эффект.я сухим на пробовала.крашу золотой краской.я вот такого эффекта хотела бы добится.Но нигде не могу найти инфу про это
14.10.2016
Честно не знаю как сделаны разноцветные и как делали именно они, но я просто сухим кандарином прошлась. Не знаю как правильно ((
15.10.2016
У меня есть такая краска в пристрое.
15.10.2016
Сухое пищевое золото, серебро у Таты и кандурин это разные вещи. Совсем разный эффект получается. Я рискну предположить, что здесь без переводных листов для шоколада не обошлось, но я могу ошибаться! А вообще они сейчас запустили онлайн курс по шоколаду, но цена уж больно кусается!
15.10.2016
Ну кандурин,конечно не выкрасит так плотно как краска...сколько у них онлайн?хоткла на конфеты к ним-35 тыщ.тоже как то дорого считаю.ну и мест на мне удобное число небыло.я и успокоилась пока😎
18.10.2016
400$ Курс длится 10 недель с поддержкой преподавателя. после окончания дополнительный месяц доступа к материалам. Насколько я знаю, обучение уже началось.
18.10.2016
Молодцы они.насколько я знаю-самоучки)спасибо!
18.10.2016
Класс! Я тоже так хочуууууу.....!
14.10.2016
Спасибо :) А почему не пробуете?
14.10.2016
Не начиналась ещё достаточно инфы для этого, а ещё нет у меня мраморной доски для темпертрования шоколада(((
14.10.2016
Существуют другие способы темперирования шоколада для которых не нужен мрамор.
14.10.2016
Значит, я о них просто не знаю ((( Надо еще поискать инфу.
14.10.2016
У Нины Тарасовой есть на сайте пост "Почти все о шоколаде", там буквально на пальцах все очень доступно описано.
15.10.2016
Спасибо за подсказку! Я у нее на сайте очень давно не была, потому и не в курсе!
15.10.2016
Мои торты))) Уж я его ровняла....