муссовый для диабетика

http://verdadedesabor.blogspot.ru/2014/03/torta-sufle-de-groselha.html Вот на этом сайте очень много рецептов мусовым тортиков. Сама сейчас прорабатываю это направление. У приятельницы у дочки сахарный диабет. Мне кажется неплохая альтернатива для них мусовые торты. Мало яиц, бисквита. Мне кажется ещё можно попробовать с амарантовой мукой работать. Хочу на выходных попробовать. Марина права. У Callebaut есть и молочный и белый шоколад без сахара. Единственное, что продаётся весом по 5 кг. А это выгодно только если клиентов таких особенных много. Зеркальную глазурь сделать для диабетиков увы не получится. Но можно сверху сделать покрытие из диабетического шоколада.
14.10.2016
Ань, с этим блогом поосторожней. Там не все рецепты удачные, так сказать))) Я больше доверяю Нине Тарасовой)
14.10.2016
Спасибо, Марина. Идей интересных много. Понятно, что все подряд брать не стоит. У Нины Тарасовой обязательно гляну.
14.10.2016
Какой хороший тортик! Насчет индекса не знаю, но могу сказать, что шоколад можно купить диабетический. Глазури без сахара нет, но можно залить желе пюре+желатин. Хотя это не совсем то, конечно. Лучше велюр какао-масло и краситель. Покупаем краскопульт))))
13.10.2016
ой спасибо надо поискать такой шоколад, я вот думаю купить не краскопульт а компрессор с аэрографом, чтоб тескстура была помельче, это у меня да в списке покупок))
13.10.2016
Тогда надо компрессор сразу мощный купить и насадки с большим соплом. Из обычного аэрографа не завелюрить, если с шоколадом. Забьется.
13.10.2016
а не подскажете минимальную мощьность? насчет сопла читала что мин 0,8мм вроде надо брать, а если только какао масло без шоколада то не забьется?
13.10.2016
Минимальную не подскажу) Скажу, что я бы купила сразу мощный 6 бар, разные сопла, чтобы можно было использовать и для краски и для велюра и для конфет корпусных.
13.10.2016
спасибо за совет)
13.10.2016
Шоколад есть у Каллеблаут, но там 5 кг минимум.
13.10.2016
Особый тортик... Диабетический тарт.