Мастика, и я рукожоп 80 левел)))
РАЗНОЕТолько не кидайте тапками, может мои вопросы покажутся глупыми Но чем больше читаю,тем больше путаюсь, посмотрела кучу видео, кто говорит в холодильнике хранить, кто в контейнере.
Небольшая пред история: когда сыну исполнилось 6 месяцев - решила ему сделать торт и украсить мастикой. Картиночки и мк в инете уж очень воодушевили и вдохновили меня. Но ожидания и реальность совсем разные вещи делала мастику сама,сначала из сгущенки,завернула в пленку и в холодильник(в рецепте написано было оставить на сутки в холодильнике,потом лепить), она у меня в камень превратилась,а потом крошилась (((на след день попробовала второй раз, после холодильника намокла она у меня. Побежала в магаз купила пудру ,лимон - сделала по другому рецепту,вроде ничего,была мягкая,мялась хорошо. Обтянула торт, слепила мишку и сердце. Торт потом потрескался ((( ну это ничего,прикрыла все косячные места, а мишка развалился. Попробовала заново слепить, из остатков этой же мастики,так детали вообще не крепились, отваливались и она очень быстро сохла. я ее хранила неправильно??? в пищевой пленке в холодильнике.
В январе ребенку год,хочу все таки сама сделать торт,еще раз попробовать. печь я люблю,всегда пеку домашним))))) но вот с мастикой не сложилось, но хочу научиться ))))))Мастику сама готовить еще раз не решусь хочу купить, но вот вопрос,можно ли заготовить заранее (за неделю) украшения-фигурки,того же мишку например, и хранить их какое-то время??? Лучше в контейнер пластиковый и при комнатной температуре?в пленку и в холод? или высушить заранее на воздухе (ведь их все равно кушать не будут) ? почему хочу заранее,что бы потренироваться, и еще через два дня после сына др у мамы,и ей хочу слепить мамонтенка,боюсь не успеть )))да еще и сами торты по два дня печь )))
и как лучше заказать? по немногу разных цветов, или много белой,и самой покрасить( опять вдруг испорчу)Спасибо всем,кто не пройдет мимо,и поможет советом )))