Зефир на агар-агаре С.Пудовъ. Есть успешные зефиры?

Я беру и в магазине индийских специй и у Ольги из Балашихи, проблем с агаром не было
30.09.2016
Делала. зефир в помойку.
30.09.2016
Есть, я раньше делала, на китайском кондитерском лучше, но и на пудове ничего так выходит))
30.09.2016
я беспроблемно добиваю третью банку
30.09.2016
Значит секрет какой-то знаете про этот агар? Может подольше замачивать?
30.09.2016
не, честное слово все стандартно.. может, везет пока с ним... брала в Ашане. девчонки надо мной ржут, говорят "у тебя и "белый город" взбивается" ;)))
30.09.2016
Мария, многое от сноровки зависит и мастерства! Сделала я зефир, уж очень сладкий получился. Может нужно убавить сахар в сиропе(по рецепту Чадейки идет 475 гр!!)? Взбивала я взбивала я массу минут 15 наверное, но видите как с формой, не очень получилось, а точнее не получилось. Может нужно было побольше взбивать? Или может я сироп не доварила? Как считаете?
02.10.2016
Да, я бы тоже подумала об этих моментах. Сироп точно по термометру варили? И взбиваю я планетаркой долго, до остывания градусов до 43-45
02.10.2016
По термометру, варила на среднем огне, минут 10, по термометру 110-115 градусов. Я взбивала обычным миксером минут 15. А реально взбить обычным миксером вообще, как думаете?
02.10.2016
Где-то читала у девочек, что очень сложно, можно миксер спалить, но делали миксером 350-400 Вт
02.10.2016
Буду знать. Спасибо за подсказки!
02.10.2016
Не за что! Можно попробовать сироп не по градусам варить, а до нити (за ложкой тянется воздушная тонкая нить), может, врет термометр, плюс немного сироп охладить, чтобы сразу не разжижал белки! Я с этим агаром даже вегетарианский делала зефир - и то застыл хорошо, а уж из яблок-то точно должен. Кстати, и яблоки бы хорошо уваривать надо до пыхтения пюре
02.10.2016
Да, я попробую до нити. Все-таки и правда может градусник привирает. Точно помню, что в моем случае не было нити. Я просто поверила градуснику и все. А я яблоки в духовке запекла. Но в след.раз попробую порезать на кусочки, плеснуть чуть воды и поварить в закрытой кастрюльке до пыхтящего пюре ))) Попробую. Отчитаюсь!
02.10.2016
Мария, зефир как мне кажется получился, ну или мне кажется. Зефир, который делала по рецепту Чадейки, показался мне ОЧЕНЬ сладким. Второй зефир (на фото) не такой сладкий. Как видите, взбить получилось и форму не потерял. Да, варила до нити или даже немного переварила, т.к. нить была не такая воздушная, а такая что на венчики миксера намоталась ))) Может переварила? И еще опять же может показалась, но зефир как будто резиновый? Почему так? Или он таким и должен быть? Кстати, а краситель правильно добавила уже в массу, уже готовую для отсаживания?
04.10.2016
хм.. нет, резиновым быть не должен, чуток переварила, думаю. он такой.. мм.. типа птички что ли.. не люблю вот птичку, а зефир помягче ее. у чадейки, по мне, тоже очень много сахара, потому все его и уменьшают :) краситель капаю при взбивании с сиропом. ну, в целом, с почином :))))
04.10.2016
Сахара - да, я меньше кладу
02.10.2016
В пюре по рецепту 250 гр сахара, а в сироп аж 475 гр. Маша, а Вы до какого веса уменьшаете?
02.10.2016
в пюре не кладу сахар вообще - оно и так взобьется (в смородину кладу 100 гр), а в сироп кладу 250 гр
02.10.2016
Машунь, можешь мне баночку сфоткать т прислать, я хочу Женю заслать купить его и попробовать на нем., пожалуйста ;)))
30.09.2016
30.09.2016
спасибо большое, Машунь!!!
30.09.2016
Маша и у меня такой же агар. Вы замачиваете его в воде? Или делаете как Елена? "И агар, воду и сахар на сироп нагреваю сразу вместе. Сироп варю до 114С (но может просто термометр мой врет) Но при 110С мне сироп не нравится :)"
30.09.2016
не, я его отдельно в воде замачиваю
30.09.2016
На какое время? уточните пожалуйста
30.09.2016
минут на 20
30.09.2016
уф, Юляш, еле отправила (блог тупит). по высоте баночка сантиметров 7 всего
30.09.2016
Три раза делала на нем, получался. Потом купила агар Kotanyi, не взбился.
29.09.2016
Делала несколько раз, не получился
29.09.2016
Делаю на нем тоже. Все отлично получается.
29.09.2016
Елена, Вы вот по этому рецепту делаете: http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
29.09.2016
Елена, а как так? У большинства не получается. Может Вы какой-то секрет знаете? Поделитесь?
29.09.2016
Наталья, агар НЕ надо замачивать! Он так не работает! Это желатин работает при таком способе использования, а у агара жилирующие свойства начинают работать при нагревании. Пользуюсь почти таким рецептом, но слегка видоизмененным. Пюре варю почти без сахара. На 500гр фруктов/ягод добавляю 2 ст.л. и варю все сразу в кастрюльке. И агар, воду и сахар на сироп нагреваю сразу вместе. Сироп варю до 114С (но может просто термометр мой врет) Но при 110С мне сироп не нравится :)
30.09.2016
Елена, прошу прощения заранее, но позволю себе с вами не согласиться. Агар получают сублимацией, поэтому и необходимо его для напитывания и в дальнейшем для активного разрыва связей при нагревании и высвобождения желирующего агента все же замачивать. Даже рассчитан объем воды для этого. Такая инфа указана в большинстве источников по агару, вполне логично все
02.10.2016
Мария, конечно, если посто насыпать агар в пустую емкость и нагреть, то ничего не получится )) Но если мы сразу добавляем его в жидкость (сахар+ворда), то этого ему достаточно. Но предварительное замачивание ничего не дает. Температура плавления его составляет 85-95С т.е. в этот момент и высвобождаются его свойства. А температура желирования - 35-45С, поэтому мы и продолжаем взбивать зефир до остывания смеси... В любом случае, можно попробовать оба варианта и выбрать тот, что работает именно у данного кондитера ) Главное чтобы зефирчик получался
02.10.2016
Уже много раз писали что агар С. Пудовъ не качественный.
29.09.2016
Расписные пряники в холодильнике Безе и зеркальная глазурь