Подскажите/покритикуйте по таймингу
ВОПРОСЫ кондитеровДевочка, всем доброго вечера. Помогите советом пожалуйста, впервые буду печь торт дочке на день рождения (бисквитные коржи, начинка ягодный мусс или повидло, сверху крем сырно-сливочный, шоколадные потеки и ягодки).
Поскольку я работаю, а празднование дня рождения приходится на будний вечер 8 июля, то план таков:
1. с вечера 7 числа пеку бисквиты, ночь они отлеживаются
2. утром 8 часов в 7 утра промазываю их ягодным муссом-повидлом, пока в раздумьях. Ложу в холодильник до вечера. Часов в 17 вечера этого же дня промазываю-выравниваю сырно-сливочным кремом, украшаю шоколадными потеками и ягодами и часа через 1,5 подаю на стол.
Нормально? Успеет пропитаться за это время?
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
бисквит пропитывают пропиткой или, когда крем достаточно влажный, то коржи берут влажность из крема. в вашем случае нужно отдельно пропитать, тк мусс не совсем подходит для этого. торт должен выстояться, желательно ночь в форме. я бы на вашем месте 7го утром испекла бисквит, вечером собрала бы сам торт, утром покрыла бы кремом, хорошенько охладила и ближе к вечеру, часа за три до начала праздника оформила. все нужно не спеша делать. я когда-то тоже думала, что за три часа успею и выпечь бисквиты и собрать и охладить торт, выровнять и покрыть мастикой.)))) первые два торта я так думала..
27.06.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Бисквит можно испечь заранее в свободный день и заморозить. Я бы торт собрала утром 7-го, выровняла и покрыла кремом этим же вечером. Украшение оставить на 8-е., в спешке что-то может пойти не так и нужен запас времени на исправление)))
26.06.2016
Ответить
Rita (Солнцево)
Испеките бисквит 6-го, 7 утром прослоите, вечером обмажете, 8-го останется украсить.
26.06.2016
Ответить
ElenaN СК
Я б на Вашем месте испекла бы пробный торт, время еще есть, а то как-то не понятно с начинкой мусс или повидло - это абсолютно разные вещи. Перед тем как в 17 часов покрыть торт кремом, Вам нужно будет еще сделать тот самый крем, а т.к. его будете делать впервые, то он может не получиться. Затем для подтеков торт надо будет хорошо охладить - опять же время потребуется. Так что без генеральной репетиции, думаю, будет очень рисковано. И еще: муссом торт не пропитывается, мусс должен стабилизироваться в торте или это не мусс.
26.06.2016
Ответить
Заичка
спасибо я как то не подумала, попробую в следующие выходные маленький "пробник" испечь!
26.06.2016
Ответить