Крем из вареной сгущенки!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! Подскажите, пожалуйста, сделала крем из вареной сгущенки 1,5 банки и сливок 500 гр, похоже, что перевзбила, он получился жидковат! Как можно спасти ситуацию? Желатина добавить? Сколько? Новый крем делать не успею, торт утром отдавать, а сгущенки больше нет.
тортолька СК
Жидковат получился, потому что много сгущенки положили. я всегда делаю 500 сливок и банку сгухи, получается крем стоячий, никакого желатина в этом случае и не требуется.
10.06.2016
Ответить
Елена
Оля, возможно, но у меня сгущенка еще похоже не доварилась, очень светлая была...
10.06.2016
Ответить
тортолька СК
я готовую беру всегда...варить не успеваю)....т.к все торты обрабатываю с ней)
10.06.2016
Ответить
Елена
А какую ты берешь? Я беру только рогачевскую, вот и не знаю есть ли она вареная.
10.06.2016
Ответить
Вендик
Есть вареная рогачевская . Муж только вчера купил , говорит , не могу смотреть , как ты тратишь столько электроэнергии , когда варишь сгущенку !)))
11.06.2016
Ответить
тортолька СК
Да. всегда масло хорошее и сгуха вареная (250 масла-полбанки сгухи). Я однажды так с этой Рогачевской влетела....больше не беру(купила целый ящик. а она вся какими-то белыми крупинками. причем они не сладкие. а как мел...)выбросила все. беру теперь Молочная страна.
10.06.2016
Ответить
Елена
Странно. Я всегда ей пользуюсь, но правда, у меня опыт значительно меньше, никогда плохая не попадалась.
10.06.2016
Ответить
тортолька СК
я раньше тоже только ее использовала...но вот такой случай был....главное то, что если бы засахарилась, то кристаллики были бы сладкие, а тут как порошок какой-то...именно вареная была
10.06.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я думаю это подделка была(( и такое случается к сожалению. Когда покупаешь, тряси банку, если булькает- подделка 100%))))
11.06.2016
Ответить
тортолька СК
Оль, какой там булькает???она очень плотная .это же варенка.....)))
11.06.2016
Ответить
Марина
А я считаю нужно примерно 25г желатина, на пачке написано 10г желатина на 500г желируемого продукта, взвесьте и рассчитайте.
10.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я не считаю, я знаю точно. На 500 грамм сливок и 1 банку варенки - 20 грамм желатина - уже суфле.
10.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Если добавить больше, будет уже суфле, а не крем. На такой объем 20 г желатина - уже суфле.
10.06.2016
Ответить