Мастера шоколадного дела, поделитесь информацией на счет бонбоньерок)
РАЗНОЕВот увидела такую красоту на днях
И стало очень интересно, это ручная роспись на шоколадках или есть какой-то штамп для таких целей? У подружки скоро свадьба, я немного делала шоколад для семьи из тертого какао, интересно, можно ли создать такую красоту самим (и возможно потом продавать). Буду благодарна за любую информацию.
Элисон
спасибо, девочки, в ИГ добавилась, буду наблюдать и учиться если повезет)
07.06.2016
Ответить
kenleh СК
именно этот вариант да на шокотрансфере сделан и потом на шоколад.
Все отлично переводится. С темным шоколадом сложнее, шокотрансфер самому сделать сложно, тем более печатным, поэтому эти пленки под заказ готовятся.
02.06.2016
Ответить
Tatulya
Во-первых, на принтере можно, во-вторых, есть уже готовые листы с рисунком, в-третьих, в инсте найдите Ольгу Пениозу из Находки: она рисует какао-маслом с красками на плёнке
02.06.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Это Вы здорово посоветовали)))) Мне кажется, кроме нее никто так круто не рисует! Все МК ждут))))))
02.06.2016
Ответить
Tatulya
Если я правильно поняла, то где-то есть школа за бугром, где дают эту технику, вскользь сама Ольга упоминала под каким-то своим постом.
02.06.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Тут есть несколько вариантов: делаете шокотрансфер, заливаете шоколадом и вырезаете. Плюс - скорость, минус - рисунок не темперирован, качество рисунка среднее. Еще вариант вручную темперированным шоколадом, надпись штампом. Плюс - красиво и качественно, минус - долго и картинки будут все равно несколько отличаться друг от друга. Ну и видимо где-то можно найти такой штамп (где не знаю), тогда будет и быстро и одинаково. Я лично за 1 вариант, если это надо сделать быстро и недорого. За 2, если хотите эксклюзив на один-два раза, и за 3, если хотите делать много и часто.
Я не мастер шоколада, мне так просто кажется)
02.06.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, я уже видела) Очень классно! Вот от чего качество зависит? От качества картинки исходной?
02.06.2016
Ответить