солнышки)
Капкейки и Кейкпопсынаконец-то нашла свой рецепт капов-!)) мягкие,пушистые,воздушные!))) я довольна))))))
Рецепт на 12 штук:
25г раст. масло
35г свежий апельсиновый сок( выжать)
3 яйца из холодильника
95г сахара
95г муки
5г крахмала
1 / 4чл соли
0,5 чл разрыхлителя
Смешать раст. масло и апельсиновый сок вместе, отложить.
Смешать муку,крахмал и соль вместе, просеять их дважды, отложить
Яйца с сахаром взбить примерно 12-15 минут(чтоб след не сразу исчезал ).
Добавить муку за 2-3 раза,вмешать лопаткой. По краю влить масло с соком и перемешать аккуратно и не долго.
Разлить тесто по формам,слегка ударить об столешницу два раза, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 170 ° С примерно 25 минут.
Анастасия
А как вы так подгадываете сколько положить теста в капсулы что б они были ровно по краю? Вечно у меня то низкие, то наоборот выше капсулы((((
20.05.2016
Ответить