Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Валентина (делаю расписные имбирные пряники) 22 апреля 2016, 12:01 , Зеленоград ···

Кейк Попсы

Кейк Попс (Cake pops) - это пирожное на палочке в шоколадной глазури. По сути, это всем известное пирожное «картошка» только помещенное на палочку. Внутри: бисквитная крошка, пропитанная нежнейшим кремом и все это покрыто шоколадом. Мои дети просто обожают это лакомство. Эти пришлось спрятать подальше, чтобы было чего фотографировать.

Рецепт под катом:


Рецепт:

Бисквит: 3 яйца, 90г сахара, 90г муки

Крем: 100г масла, 50г сахара, 40г сливок не менее 20% жирности, 40 г шоколада, 2 ст.л. коньяка

1коф.л. ванильного экстракта

Приготовьте бисквит:

Для бисквита взбейте желтки с половиной нормы сахара до густой светлой пены. Затем белки взбейте в прочную пену, добавьте сахар и взбейте еще до прочности. Смешайте белки и желтки. Просейте муку и все перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте при 200С 25-30 минут

Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов. Далее измельчаем его в комбайне или просто руками.

Приготовьте крем:

Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.

Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.

Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно.

Смешайте крем с крошками в густую однородную массу.

Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные.

Затем отправляем все это в холодильник.

1

КОММЕНТАРИИ

Тори 11 мая 2016, 16:36 , Москва
                                    

Здравствуйте, подскажите, а если нужнацветная глазурь, можно использовать белый шоколад и окрасить его жидкимпищевым красителем? Или что-то не то получится?

Ответить
Валентина (делаю расписные имбирные пряники) 11 мая 2016, 16:46 , Зеленоград
                                    

Я сама не делала, но очень хочу попробовать, буду делать именно так: белый шоколад +краситель.

Ответить
Ольга 23 апреля 2016, 00:36 , Днепропетровск
                                    

Валентина, спасибо большое за рецепт! Скажите пожалуйста, а зачем откладывать полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой?

Ответить
Валентина (делаю расписные имбирные пряники) 23 апреля 2016, 17:43 , Зеленоград
                                    

Ольга, это для того, чтобы потом украсить, это если "картошку" делать, а для кейк попсов это не нужно. Я убрала из рецепта.

Ответить
Ольга 23 апреля 2016, 22:09 , Днепропетровск
                                    

Ага, поняла, спасибо. Валюша, подскажите ещё пожалуйста, а сколько шоколада и масла нужно для того, чтобы покрывать кейк попсы?

Ответить
Валентина (делаю расписные имбирные пряники) 24 апреля 2016, 15:18 , Зеленоград
                                    

Ольга, по сути надо просто сделать ганаш. У меня все эти кейк-попсы ушла 1 плитка шоколада, т.е. я взяла оставшиеся 60г., растопила на водяной бане, добавила 2 ст. ложки сливок 33% и в конце не большой кусочек масла, примерно 1 ч.л.. Смотрите по консистенции, если поймете, что очень жидко, можно добавить какао-порошок, если густо, то сливок.
Вот рецет ганаш:

Ганаш классический

Вам потребуется:
• Сливки (жирностью не менее 35%) - 110 мл,
• Черный шоколад (желательно с содержанием какао не менее 60%) - 100 граммов,
• Сливочное масло - 35 граммов.

Способ приготовления

1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в миску.
2. В кастрюльку наливаем сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения (но не кипятим).
3. Заливаем шоколад сливочной массой. Не перемешивая, оставляем на пару минут.
4. По истечению обозначенного времени венчиком перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной массы.
5. Добавляем сливочное масло. Вновь перемешиваем. Крем ганаш готов к применению.


Ответить
Ольга 24 апреля 2016, 18:11 , Днепропетровск
                                    

Валюша,огромное спасибо за такой развёрнутый ответ.

Ответить