Шоколадные кексы без яиц и молочных продуктов (рецепт под катом)
Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)Очень понравился шоколадный вкус-насыщенный, но в то же время мягкий. Я не люблю слишком "шоколадный шоколад". Консистенция плотновата, на мой взгляд, угостила даму, которая соблюдает пост-она была в восторге.
К большому сожалению сейчас все больше деток, которым нельзя молочные продукты и яйца. Не всегда можно куриные яйца заменить на перепелиные. Радуйте своих близких🍰
120 мл растительного масла без запаха
200 грамм сахара
140 мл тёплой воды
50 гр какао ( не сладкого)
200 гр муки, пакетик разрыхлителя
Плитка шоколада
В тёплой воде растворить сахар, добавить масло, все перемешать. Просеять какао, муку, разрыхлитель. Обе части соединить и хорошо взбить. Шоколад потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, добавить в тесто. Печь при 180 градусах 30 мин . Кексы увеличиваются ровно в два раза при выпечки.