торт "Трицератопс"

Классный "незамысловатый"! У меня из этого молда не выходит украшение. Какая мастика здесь? Если можно.
09.03.2016
Визьен. Весь торт - Визьен полен, Оль.
09.03.2016
Делала из этого коврика папоротник - не вынимается зараза, даже после морозилки. Видать рученки совсем поплохели.....
09.03.2016
не надо папоротник в морозилку - сломается при вынимании. Я вынимаю не морозя.
09.03.2016
Спасибо. Попробую, а то хотела избавляться от этого коврика.
09.03.2016
Оля, а у вас китайский или вилтоновский? У меня на текущий момент два - один сама покупала, второй подарили.. вынимается по разному. скажите какой у вас - может чем помогу
09.03.2016
Написано FORMINE made in P.R.C importato da ecogeo s.r.l ROMA-ITALIA не знаю где сделано не то в Италии не то в какой то загадочной ПиэРСи. Сам коврик зеленого цвета.
09.03.2016
Этот коврик жестче, чем китайский, из китайского проще вынимать, но и из этого не так уж сложно, надо просто мастику чуть "заветренную" использовать).. Мастику хорошо размять, сделать лепешку, положить на стол - пусть подсохнет.. каждые 15-20 минут разминаем и снова оставляем лепешкой сохнуть. Часа обычно хватает. Далее по стандартной схеме - наполнил молд, убрал лишнее, перевернул на стол, отогнул край (вынимайте с корешков)).. т.е. снизу папоротника) и потихонечку двигаясь вверх высвобождаем форму, помогая надавливаниями пальцев на молд с обратной стороны.
10.03.2016
Спасибо, Лиза. Буду стараться.
10.03.2016
отличный динозавр. Очень понравился. Я к ним слабость испытываю :)
09.03.2016
я тоже). спасибо
09.03.2016
отличный динозавр))
08.03.2016
спасибо, Даша
08.03.2016
А я бы хотела еще и рецептик такого тортика получить (не кидайте в меня тапками). В прошлом году отказалась от такого (аллергического) заказа, побоялась, что не справлюсь.
08.03.2016
Вик.. напишу.. Чуть позже я обязательно напишу. Сейчас некогда. Но напишу, да
08.03.2016
Задержалась с ответом по причине ожидания наличия или отсутствия у ребенка реакций на состав торта. Реакций нет, поэтому принимаю рецепт без доработки и не сильно боюсь советовать, хотя, повторюсь, следите всегда внимательно за всеми аллергиями - это не игрушки, тут лучше отказаться, если нет полных данных и нет опыта. === итак, именно на данный торт нам понадобилось: - перепелиные яица - 40 штук (18+14+8); - сахар - 2 ст.; - смесь кукурузной муки и кукурузного крахмала в равных долях - 9 ст. ложек (по 4,5 каждой.. делайте смесь 5 на 5, остальное высыпите.. ладнее будет)). и плюс 1 ст. ложка кукурузного крахмала в крем.. итого - 5 ложек кукурузной муки и 6 ложек кукурузного крахмала; - разрыхлитель - 2 ч. ложки; - козье молоко - 0,5 л.; - маргарин "Повареша сливочный" (можете брать любой иной, "Повареша" это мой выбор) - 180 гр.; - ароматизатор - ваниль (или аналоги); - сироп для пропитки === немного пояснений: перепелиные яйца заменяют куриные, но по свойствам им не аналогичны. 5 перепелиных яиц по объему равны 1 куриному (это в идеале.. но в целом можно исходить из расчета 4 или 4,5 за 1), но по пищевой ценности всего 2 перепелиных яйца равны 1 куриному и это стоит учитывать, если кому-то "диетический, низкоколорийный")).. перепелиные яйца не взбиваются в такую пышную, стойкую и крепкую пену как куриные.. они "тяжелее".. не по весу, а по свойствам, но тем не менее можно получить вполне качественную и достаточную для торта взбитую массу яиц и сахара. маргарин я долго подбирала по вкусу и на текущий момент в таких тортах для крема использую только "Повареша сливочный". Повторюсь - не по самым лучшим кулинарным качествам, а конкретно по вкусу. У него отсутствует привкус маргарина и присутствует вкус аналогичный спредам (т.е. не самого качественного сливочного масла, но тем не менее вкус масла, а не маргарина, что дает нам в итоге крем по вкусу приближенный к нормальному, а ароматизатор добавляет эффект нормального "человеческого" крема), при этом в данном маргарине отсутствуют любые животные компоненты, т.е. он безлактозный, что удовлетворяет условию задачи)) Козье молоко покупаю в магазине - оно полностью лишено специфического запаха и вкуса, свойственных натуральному козьему молоку и если не знать что ты пьешь - не отличишь от коровьего. кукурузную муку и кукурузный крахмал беру только "Гарнец" (гречневую муку тоже их, но в данном торте она не использовалась), на них стоят значки безглютеновые. Любые иные пачках иных производителей, где такие значки не стоят в данных тортах категорически не использую - от греха подальше (мне сейчас страшно и со значками-то использовать - веры производителям давно нет никакой)))=== Бисквит: Я исходила из данности - 40 штук яиц, поэтому поделила их из расчета 18 штук (приблизительно 4 куриных яйца) и 14 штук (приблизительно 3 куриных яйца) - на бисквиты и 8 штук (приблизительно 2 маленьких куриных яйца) на крем. 18 яиц вбить в чашу миксера, добавить 0,7 стакана сахара.. начинать взбивать на средней скорости, плавно увеличивая и переходя на высокую. время взбивания приблизительно 8-10 мин. Ввести в полученную массу 5 ст. ложек смеси кукурузной муки и кукурузного крахмала + 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Вводить порционно, вымешивать аккуратно - снизу вверх путем складывания (как муку в классическом бисквите). Перелить в форму, выпекать при температуре не выше 170 С около 30 мин.(+/-.. смотрите по своей духовке, проверяйте деревянной шпажкой) Затем повторить с 14 яйцами из расчета 0,5 ст. сахара, 4 ст. ложки смеси муки и крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя без горки. Коржам дать остыть, если желаете, то можно всю ночь (в пакете) на столе при комнатной температуре. Первый бисквит я разрезала на два коржа.. второй не резала, он пошел первым (более высоким) коржом при сборке торта на который потом легли два более тонкие из первой партии. ==== Крем: 0,5 литра молока вскипятить, отлить 0,5 стакана., отставить, остальное поместить на водяную баню. 8 перепелиных яиц (типа 2 маленьких куриных) взбить с 0,7 ст. сахара, добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала, влить 0,5 ст. горячего, но не кипящего молока (градусов 60 С), хорошо размешать, влить смесь в оставшееся молоко, тщательно мешая заварить смесь на водяной бане (до первых "пф")).. приблизительно 80 С.). Снять с водяной бани, поместить на лед (или в холодную воду), чтоб прекратить процесс заваривания. Как только кастрюля охладится - снимите и дайте смеси остыть при комнатной температуре - не надо ей шоковое остывание на льду или в холодной воде. Время от времени помешивайте смесь, чтоб равномерно остывала. Остудить (+/- 35 С) Пачку маргарина на сутки до этого оставить при комнатной температуре. Далее по стандартной схеме - взбить маргарин до пышности, постепенно добавляем заварную массу, сначала по ложке и взбиваем, затем больше. В процессе взбивания может отскочить жидкость, не паникуем - подержали над чайником чашу (не перегреваем!) одновременно с этим тщательно и активно помешивая лопаткой. В итоге получим однородный крем. ах да - ароматизировать его.. тут тоже по стандарту - смотря что используете.. если ваниль, то в молоко, если порошок, то в крем, если эссенцию, то.. и т.д.. Как с обычным кремом. сборка стандартная.. ягодный наполнитель по желанию.. любой.
10.03.2016
А ел ли ребенок мастику? Да и чем выравнивали под мастику в данном случае?
10.03.2016
мастику ел.. немножечко.. я советовала не есть много.. и в прошлом году тоже немного ел. выравнивала так - когда взбивала крем (маргарин + заварной крем), то когда ввела уже где-то 2/3 заварного, остановилась, отобрала 2 столовые ложки крема и продолжила готовить крем. затем грамм 50-60 маргарина (из другой пачки) взбила с отложенным кремом, добавила какао.. у второго коржа срезала верхушку.. её подсушила, перемолола в "пыль", ввела в крем.. Да, не самый качественный вариант для идеального, но с задачей изоляции он справился.
10.03.2016
Бедный ребенок, какую хрень ест (не в обиду кондитеру будет сказано), а не проще было все это заменить на растительные сливки?
10.03.2016
нет.. в растительных сливках казеин.. это молочный белок.. это лактоза.. к тому же на раст. сливках фигурка поплывет.. мастику я советовала снять и не есть.. хотя её состав мне известен и там нет недопустимых веществ. попробовал - ничего не случилось..
10.03.2016
Понятно.
10.03.2016
Вот состав написанных на раст. сливках "Амбианте" (Вода, жир растительный, эмульгаторы (5 шт. всяких Е), стабилизаторы (7 шт. всяких Е), ароматизатор, соль, краситель Бета-каротин. Есть такой кондитер Татьяна Шкода (ведет кучу всяких мастер-классов), свои торты под мастику равняет только растительными сливками (правда, определенной марки). (Все это можно найти в ее видео-мастер классах в свободном доступе)
10.03.2016
Вик.. я не в Москве.. я в Курске.. тут всего один магазин кондитерский.. и 2 заказа в год на безлактозный торт.. Мне нет смысла носиться по всему интернету, чтоб искать определенную марку растительных сливок и платить за пересылку, а потом выливать в унитаз оставшиеся после торта пол-пачки.. ибо я принципиально ими не пользуюсь и другим не советую.. А мастику отодвинул и ок.. Был бы этот торт с разрешенными яйцами - белковый заварной на нем был бы.. но коль так, как у него, то вот .. что могу.. к тому же маргарину я "доверяю" больше, чем растительным сливкам и что из них большая дрянь вопрос весьма спорный). /к слову сказать - вкус у Амбианте очень химический и неприятный.. год назад в москве покупала - почти всю пачку и вылила потом/
10.03.2016
Да, это я так для общего развития. У меня вот пачка стоит, я даже вкуса их не знаю, все хочу попробовать ради интереса.
10.03.2016
Такой торт идет по той же цене как остальные или дороже?
10.03.2016
у меня он ушел ещё дешевле, чем обычный.. но на меня и мою систему ценообразования лучше не ориентироваться никому)).. Мне просто жаль ребенка - у него торт один раз в год
10.03.2016
Лиза, добрый вечер, с праздником!!! Скажи пожалуйста, а твой торт можно отнести к категории ПОСТНЫХ ТОРТОВ????????????????
08.03.2016
Добрый день. Этот, думаю, нельзя.. если речь идет о Великом посте. В торт входят перепелиные яйца и козье молоко.
08.03.2016
Жаль, а то, девочки спрашивают постные торты....., у тебя случайно нет рецепта такого???
08.03.2016
Наташ.. Я сейчас выскажу своё мнение личное (оно может не совпадать с мнением редакции.. ога.. но тем не менее). Не смотря на то, что я атеист, я хорошо знакома с различными религиями и культами, а так же со смыслом Великого поста.. Великий пост подразумевает духовное и физическое очищение. Призван для победы духа над телом, а не для того, чтоб обмануть ограничения и изыскать вариант пожрать. По канонам Великого поста даже растительное масло нельзя употреблять пять дней в неделю, а можно только в субботу и воскресенье. При этом понедельник, среда и пятница - сухоедение, а во вторник и четверг - горячая пища, но без масла (растительного!!.. про сливочное и иные жиры вообще речи нет). Рыбу за великий пост можно есть всего лишь 2 раза в строго определенные дни - на Благовещение и в Вербное воскресенье. Молоко и всю молочку тоже нельзя.. Яйца тоже. Т.е. всё, на чем держится кондитерка. Постный торт я могу придумать, честно.. Но в него по любому будет входить растительное масло, сахар (который тоже не очень приветствуется в Великий пост и его желательно заменять сухофруктами и т.д.).. Только вот лицемерие это какое-то со стороны верующих - и выстебнуться, что они якобы постятся и торт съесть, пусть даже с урезанными ингредиентами (имхо). Если тебе нужен торт, Наташ, то придумаем.. Но мне противны такие лицемеры не смотря на мои убежденные атеистические взгляды.
08.03.2016
Ты знаешь Лиза, я с тобой целиком и полностью согласна в этом вопросе, я сама очень категоричный человек, у меня или черное или белое, или правда, или ложь....НО!!!!! Как показала жизнь и общение с людьми более ведающими в вопросах религии не стоит пытаться за кого-то сделать выбор, я как-то было время ооочень много пыталась людям объяснять то, что ты сейчас писала по поводу ПОСТА и натыкалась на стену непонимания!!! А потом мне объяснили, что, для кого-то даже такой отказ от определенных продуктов- есть уже большой подвиг и победа духа над телом, и если люди ко мне обратились с этим вопросом, и я могу им в этом помочь, значит- нужно помочь. Я сейчас вообще стараюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! более лояльно ко всему относится, не всегда получается, но!!!! я ооооочень стараюсь!!!!!!!!!!!!!!!! Так что, если вдруг сможешь помочь в этом вопросе- буду ооочень благодарна!!!!!!!!!!!! Я вроде все примерно придумала, но, не знаю чем яйца заменить, у меня все рецепты на яйцах.....!!!
08.03.2016
крейзи кейк - бери в основу его === дописала состав и последовательность классический Crazy cake: Мука пшеничная - 3 стакана. сахар - 2 стакана. Соль - 1 ч. л. Сода - 2 ч. л. (или 4 ч.л. разрыхлителя.. я беру 1 ч. ложку соды и 2 ч. ложки разрыхлителя) Какао-порошок - 0,5 стакана Масло растительное (рафинированное) - 3/4-1 стакан. (чем больше какао, тем больше масла) Уксус (белый винный, можно взять яблочный) - 2 ст. л. Ваниль (эссенция, ванильный сахар и т.д.) Вода (холодная кипяченая) - 2 стакана. Последовательность действий: Просеять в миску муку, соль, соду и какао, добавить сахар, перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Выпекать в разогретой до 160 С (смотрите по своей духовке) духовке в течение ~40-50 минут (больше 170 С температуру не поднимай - не получишь легкий ровный корж), проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если форма разъемная, то снимите борт и дайте остыть, затем освободите от дна.. если не разъемная, то дайте остыть, затем вынимайте.. Я обычно пеку два раза по полпорции - намного более качественно получается - пропекается равномерно, шапки-бугра нет, вкус более приемлем, чем если всю порцию разом.. да и резать проще два на две части, чем 1 на четыре - он очень ломкий, ибо без яиц. А порой и резать не надо (смотря какой диаметр торта).. просто уже имеешь два коржа. С учетом ломкости коржей это большой плюс)
08.03.2016
не делала, найду- изучу!!! Спасибо Лиза, буду пробовать...
08.03.2016
я дописала рецепт, Наташ
08.03.2016
Лизаааааааа, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видишь, видимо, ничего зря не бывает)))))))))))))))))))))))), точнее точно- не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО еще раз, испробую рецепт- отпишусь!!!!!!!!!!!!!! Потом буду радовать заказчиков!!!!!!!!!!!!!
08.03.2016
самое основное не разломать его.. остальное не трудно. лучший наполнитель для него из ягод - вишня.. это однозначно
08.03.2016
ага, спасибо Лиза, вишню я оооочень люблю, сама ее ем и всем заказчикам предлагаю....... . Я как то пробовала крем делать из тыквы, апельсина и яблок, получился классный, а так как апельсин с шоколадом дружат- попробую сделать такой тортик!!!
08.03.2016
яйца бананами можно заменить, клейкость та же.
10.03.2016
Спасибо Марина, я слышала про бананы, но, не пробовала..., буду экспериментировать...)))))))))
10.03.2016
Очень понравился тортик 👍👍👍👍
08.03.2016
Спасибо)
08.03.2016
Диабетический торт. Даже зайчик из фруктозной мастики )) Торт без яиц и шоколада