Вопрос про вес торта

Девочки, дайте пожалуйста ссылку на рецепт такого торта.
08.03.2016
Я на днях делала его , на 7кг , пекла 3 порции теста, литр сливок , 1,6кг сметаны , 800гр вишни , но у меня был торт баян довольно большой вышел.
07.03.2016
Масштабная работа, спасибо, буду пробовать.
08.03.2016
Песочный на 5-6кг пока не делала,может это как то поможет: Вес-3кг. Высота-9.5см. Диаметр-23см. Это у меня получается из 6 желтков, коржей 6шт, вишни было 400 гр.Крема было 400сметаны+400 сливок .
07.03.2016
Спасибо огромное за ответ, по Вашим размерам, можно представить, что одноярусный в весе 5-6 кг не будет таким уж огромным . блииин как же мне боязно, снова начинать, даже подумала снова отказаться, но я хочу перебороть свой страх и сделать.
07.03.2016
не будет,песочный один из тяжелых тортиков ) Удачки))
07.03.2016
Этот торт довольно таки тяжеленький получается. Я подобный делала буквально вчера, правда прямоугольный со сторонами 27х20 см, высота была см 10-11, вес без декора получился 4,1 кг. Так что, думаю см 28-30 в диаметре на 5 кг потянет.
07.03.2016
Спасибо огромное за ответ.
07.03.2016
Теста замешивала на 8 желтков. Думаю Вам надо на 10 тогда.
07.03.2016
Да я уже все посчитала , спасибо. Эх только бы все получилось.
07.03.2016
Можно еще вопрос, подложку толстенькую лучше использовать?
07.03.2016
Да, конечно, под такой вес только толстую.
07.03.2016
Все верно! Страхи надо бороть! Когда побеждаешь страх, наружу вырывается огромная энергия! Дерзайте! Посчитала на примере тортика Оливки по формулам. Ваш тортик диаметром 29 см. и высотой 10 см. будет весить 5 кг. Если 30 см., то ближе к 6 кг. Декора много планируется?
07.03.2016
Оливка выше ответила, что это вес без фигурок, так что учитывайте еще что декор пойдет плюсом к весу.
07.03.2016
Доброе утро, спасибо за ответ , нет декора не очень много : безе, мармелад, и пряничная палитра. Диаметр 29 см и 10 см высотой = 5 кг это сам тортик без финишного крема?
08.03.2016
Александра дала вес тортика, покрытого мастикой. От него я отталкивалась. Значит и у Вас уже с мастикой должен получиться в таком весе. А вообще диаметр Вам известен. Далее печете нужное колличество коржей чтобы в высоту стопка была около 6 см. Взвешиваете их. Плюсуете к ним примерно сколько у Вас идет на выравнивание такого торта и мастики. Думаю по 500 грамм - не меньше. Плюсуете туда сколько фруктов положете и вес декора. И потом весь этот вес, что у Вас вышел, отнимаете от нужного веса - например 6 кг. Получаете вес крема, сколько надо, чтобы выйти на желаемый общий вес торта. Высота плюс-минус выйдет около 10 см. судя по расчетам. Я всегда кремом корректирую, как описала. И всегда все четко.
08.03.2016
Александра, а декор входит тут в вес? Покрытие мастичное было?
07.03.2016
нет ,не входит,торт мастичный,я взвешиваю после того как обтянула мастикой,мастика у меня тонким слоем.
07.03.2016
Птичье молоко не получается ((( срочно!!!! где купить?????!!!!!!