С 4 марта группа счастливчиков приступит к обучению по программе "Начинающий кондитер" в Школе domsladosti. Уникальный курс имеет отличительные особенности:
1. Длительное обучение. Будем встречаться на протяжении 2-х месяцев.
2. Возможность совмещать с работой/учебой (занятия вечерние: по пятницам с 19.00 до 22.00 часов)
3. Дозирование информации и возможность выполнять домашнее задание и на следующем занятии разбирать возникшие вопросы вместе с преподавателем. Благодаря чему знания лучше усваиваются по сравнению с одно-двухдневными интенсивными МК.
4. Фантастическая по объему и сложности программа. Возможность получить системное понимание процессов в кондитерском деле. Обучиться основным технологиям приготовления и украшения современных тортов и десертов.
Программа ниже
А теперь программа, которую мы планируем для первого нашего курса "Начинающий кондитер":
Занятие 1. Песочное тесто. Тарт фисташковый Тарталетки карамельные и апельсиновые Теория: • Песочные массы (сабле) • Заварной крем (курд, англез) • Крем патисьер • Различные виды подачи десертов - в виде целого изделия и порционные • Воздушная масса - меренга Практика: • Тарт с фисташковым кремом и инжиром; • Тарталетки с апельсиновым кремом и швейцарской меренгой; • Карамельные тарталетки (с кремом патисьер).
Занятие 2. Будет состоять из 2-х частей: 1- я часть: Торты по ГОСТу. Слоеное тесто. Наполеон. 2-я часть: евроторты: муссы и начинки. Теория: • Слоеное тесто (турирование, выпечка) • Заварной крем
Занятие 3. Эстерхази, макаронс Теория: • Пенообразные массы - дакуаз, меренга, безе • Крем - зефирный Практика: торт Эстерхази, покрытый глазурью, капкейк шоколадный с зефирным кремом и шапочкой из шоколада • Макаронс
Занятие 4. Тренды (популярные торты). Торт в стиле "Рустик". Шоколадные подтеки. Макарунс. ИТОГ: Торт в стиле Рустик. Приготовление, оформление. Теория: • Бисквитные массы • Мусс
Практика: • Классический бисквит • Масляный шоколадный бисквит • Шоколадная глазурь для подтеков • Варианты декора открытых тортов (зелень, ягоды и проч.).
Занятие 6. Муссовые торты (евроторты). Будет что-то очень интересное и вкусное. Пока секрет :)
Занятие 7. Десерты для кенди-бара. • Заварное тесто (эклеры) • Эффект кракле (Шу) • Кейк-попсы и правильная глазурь
Занятие 8. Торты для детей, диетические торты. + кремовый декор + капкейки.
• творожный крем • Капкейки, фонданты, ганаш • Кремы для декора тортов. • Декорирование тортов и десертов кремом. Техники и инструменты.
Внимание! Возможно изменение очередности дней и добавление новых десертов и тортов.
Обучение проходит в формате демонстрации с практическим участием студентов (по необходимости). Вся рецептура и технологические карты выдаются. После каждого урока - дегустация и обсуждение домашнего задания.
И еще: участников первого курса Начинающий кондитер (который стартует 4 марта) ждут приятные сюрпризы от кондитерской Школы "Сладость".