Лимонный зефир??? Как??

Может, уже и поздновато, но все-таки поделюсь своим опытом с зефиром из цитрусовых. В первый раз попробовала часть воды в сиропе заменить на лимонный сок. В итоге, сироп варила минут 15, а он так и остался жидким: тонкая нить так и не образовалась. Во второй раз сделала пюре из апельсина... Ну как пюре... Получился сок с мякотью))) Добавила пару ложечек апельсинового "пюре" в яблочное и начала взбивать. Как результат, и яблочное пюре так разжижалось, что взбить пюре с белком так и не удалось. И наконец, в третий раз я добавила цедру апельсина и в пюре, и в сироп, что дало потрясающий результат. При этом яблоко и не чувствуется. Теперь делаю только так.
05.11.2016
хочется лимонного - добавьте лимонной кислоты к яблокам, а еще лучше используйте лимон или лайм - я бы либо лимон сварила с небольшим количеством сахара типа пятиминутки(в смысле предварительно почистить и на кусочки порезать, можно с корочкой) и потом пробила в блендер (без косточек только), либо еще проще - есть хорошие джемы, ратибор например, протираете через сито грамм 50 (если джем с кусочками) и добавила к яблочному пюре
14.02.2016
Спасибо огромное!!!
14.02.2016
Горе торт!!! Ищу красители и прочее