Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Катерина 12 февраля 2016, 22:36 , Химки ···

Зеркалка на темном шоколаде

Девочки.. срочно нид хелп =))). Что-то вздурила и предложила клиенту сделать темную зеркальную глазурь шоколадную (если верить моему рецепту, то все то же что и с обычной зеркалкой на сгущенке, только белый шоколад заменяется темным... ) так вот боюсь.. она прям гуще... ничего я не напортачила? Или что-то не так.. может при другой температуре ее лить надо? Как быть то?

1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 13 февраля 2016, 01:16 , Ростов-на-Дону
                                    

Температура глазури около 35 градусов. Если она слишком густая, можно добавить сахарный сироп до нужной консистенции.

Ответить
Марина Wurzi СК 12 февраля 2016, 23:48 , Москва
                                    

Конечно гуще! Там же содержание какао-масла какое! А вообще, если нечего полить для пробы (у меня всегда есть какой нибудь муссовый шарик для этого), то заморозить ложку, потом окунуть аккуратно в глазурь и перевернуть. И будет понятно, пора лить или еще подождать)

Ответить
Кристина 13 февраля 2016, 01:13 , Ростов-на-Дону
                                    

Не какао-масла, а какао-массы, т.е. тертого какао.

Ответить
Марина Wurzi СК 13 февраля 2016, 01:15 , Москва
                                    

ну да... это я какао-масло везде ищу микрио))))

Ответить
Вера Андрух 12 февраля 2016, 22:42 , Химки
                                    

Я темную лью при 36-40, цветную при 32, смотрите по консистенции)

Ответить