Курсы Марии Монаховой по евротортам?

Мое мнение- если хотите освоить евро-торты, то нужно идти на курсы в кондитерскую школу, а формат курсов на съемной квартире не то...Но там и цены другие. И потом права Светлана- такие торты заказывают не часто, все-таки традиционные рецептуры больше пользуются спросом. Из=за дорогих ингреиентов эти торты дороже, клиент почти всегда выбирает больший вес за меньшие деньги. Но это лично мое мнение, такая ситуация у нас в городе. Я была у Кислицина - мне понравилось, но там почти весь курс демо, мы смотрели, снимали, многое я уже делала, но опять же для себя- предлогаю клиентам, но они этого не знают и заказывать не хотят.
25.12.2015
Добрый вечер. Я была на курсах у Марии Манаховой. После курса я была просто в восторге. Для меня это было что-то новое, чему я не научилась сама.. По прошествии времени, когда захотела сделать Тортик по рецепту с курса, я поняла что я НЕ ЗНАЮ, как его делать. Не сам торт, а один из муссов, в котором на мой взгляд много крахмала. Курс практический, нас было 12 человек и каждый что-то постоянно делал, соответственно не видел и не понимал что делают другие. Правда собирали торты и заливали зеркальной глазурью мы все вместе. По рецепту Марии глазурь получается легко. Нюансов обсуждалось много. Курс в нашем городе был пробный, стоил 12 т.
24.12.2015
на этих не была (хотя знаю что у нас в городе только прошли на выходных как раз ее курсы), но меня смущает рецептура которая там дается. слишком ингредиенты специфические: бобы тонка, базилик, лаванда. Вопрос только в том будут ли такое заказывать и стоит ли оно того, к нам в регион не выгодно покупать такие ингредиенты. Да и евроторты народ не особо заказывает даже с более простыми составами
24.12.2015
Свет, спасибо за объективный ответ .
24.12.2015
я не была, была моя подруга,осталась довольна, соотношение цена-качество вполне адекватное но...это мое личное, субъективное мнение - я не люблю, когда мастера машут грязным бельем на людях...но это мой бзик, он никак не влияет на профессионализм...
24.12.2015
Спасибо, что откликнулись. Приму к сведенью.
24.12.2015
а по существу - важна еще подача материала. Например моя Абрамова что-то все трепалась. Шутила. много бла бла и лишнего не по делу. ООООчень много. Я бы предпочла, чтобы за мои 20 тыс рублей мне давали знания и говорили по делу про рецепты и торты и все такое. А не о погоде-природе и прочие россказни. Прям чересчур веселая и несерьезная была
25.12.2015
Галь, что значит "машут грязным бельем"?
24.12.2015
Свет, это когда обсуждают друг друга кондитеры перед всем миром, выставляют личную переписку...мне все равно, кто прав, кто виноват...я не знаю ни одну ни вторую сторону, но меня, как потенциального заказчика - это сильно настораживает....но опять же - это мое мнение, мой бзик
24.12.2015
Вооот. А я была у Анастасии Абрамовой (казань) и Марии Манаховой было уделено ооооочень много времени. Вернее тому, как хаят ее курсы. Анастасия долго распространаялась, что у Марии никакого опыта, что сама побывала на каком-то МК и теперь с мужем фестивалит с МК и что в их "клане" кондитеров по муссовым ее не воспринимают и не любят. И что у нее вечно какой-то срач в одноклассниках и страшные торты. Я сама не видела. За что купила - за то и продаю. Мой МК у Абрамовой прошел тоже ужасно. И тут я присоединюсь к отзыву Натальи выше. Выбирая МК смотрите что вам нужно. Практика. Демо? Как можно больше снимайте на видео. Надо обратить внимание на тезнологические карты. Расписан ли рецепт, нарисована ли схема сборки. Где проходит. Удобная просторная студия или как у меня, кухня 6 кв. метров с неясным миксером и духовкой... Вот так то. Нас на МК было 9. Это была чехарда 3 дня. То мы, то мастер что-то делала. Все смешалось в кашу. Но какие то знания остались. Рассмотрите МК Светланы Кошкиной и Ульяны Кузнецовой http://www.goodday.ru
25.12.2015
этот срач я наблюдала в ОК...что с одной стороны, что с другой...и на кой это все на публику выносить? чтобы похвалюшек лишних огрести и лишний раз фукнуть в другую сторону?...не понимаю ...
25.12.2015
Меня слава Богу и нет в ОК) Так что со слов Абрамовой. Но после такой рекламы к Монаховой и не пошла бы. Да и к Абрамовой бы не пошла, если бы до курса получила такой отклик. Хотя вы знаете, почти на всех курсах (ну собстно на всех) где я была, кондитер обязательно проходился по конкурентам)) Но тут прямо адресно было.
25.12.2015
да это всегда так, понятное дело, ничто человеческое не чуждо))) просто мне не понятно,зачем это на всеобщее обозрение выставлять,это ведь не красит никак ни одну, ни другую сторону...
25.12.2015
Вот кстати да. Для меня кондитер - существо положительное, воздушное, доброе, вкусное. И когда в середине МК он начинает изрыгать всякие ругательства и подбирать слова типа "говноторты" и "как будто наблевали на торт" так далее... Мне и этот кондитер становится неприятным)
25.12.2015
на курсе Ульяны такого не было, курсантки обсуждали, но сама Ульяна не допускала высказываний в адрес коллег
25.12.2015
Спасибо большое Вам, что откликнулись. Этот пост я разместила, чтоб понять что к чему, т.к. недавно попала на курс (не буду говорить чей) организован не очень антисанитария. Обидеть никого не хотела.
25.12.2015
Ну и очень зря не будете говорить чей. Что могут быть за обиды. Надо и кондитеру учитывать отзывы и следующим студентам.
26.12.2015
Светлана, полностью с Вами согласна. Была на МК по евротортам в сентябре 2015г. у Абрамовой. Да, такое ощущение, что человек пытается все на бегу, на скаку сказать и убежать. В технологич.картах этого всего нет, о чем Вы говорите.....
05.05.2017
Я уж забыла про нее 10 раз. Есть нормальные шефы и кондитеры, у кого стоит учиться. А не это..
05.05.2017
Извините))) просто я сегодня только наткнулась случайно на этот блог...
05.05.2017
Тортики, прянички, зефирчик и рождественский венок из апельсина Зимний торт