Девочки хэлп. Масляный торт

ах-ха-ха! чудесный пост прочитала...))) меня как-то попросили в креме использовать слив.масло 82% жирн, хотя обычно я использую меньшей жирности. Ну что , в итоге торт всем понравился. Вывод: делайте как просит заказчик!! Вообще хороший и вкусный рецепт дала Вам заказчица..,=) бананы я люблю..Торт вкусный если коржей бисквитных много(штук восемь) и они тонкие, ну и тонко нарезать бананы. Удачи!
17.12.2015
Розочка, спасибо большое! Заказчица осталась очень довольна ) Хорошо что обратилась сюда, и получила массу полезной информации. В общем Урааа!!! )))
21.12.2015
=)
22.12.2015
Сделайте им Эстерхази по рецепту Селяниной всю жизнь ваш торт вспоминать будут)) в контексте "ничего вкуснее того самого !!! не ели")) там крем масляный!
16.12.2015
Спасибо большое Натали! Но я с безе вообще никак, духовка не справляется моя. и я пока бросила многочисленные тщетные попытки по его приготовлению
16.12.2015
там все гораздо проще чем вам кажется, безе сушить не нужно, там коржи-дакуаз выпекаются при 170-175 градусах 25 минут как собственно и обычный бисквит, но торт, особенно для любителей масляных кремов и орех, просто фееричный!
17.12.2015
Я не кондитер, но влезу в ваш разговор в качестве заказчика:) Такой крем многие любят, я б даже сказала, это классический крем для домашних тортов) У меня знакомая очень любит капкейки с таким кремом делать, еще и в сами капкейки масло идет. По мне так жирно, а людям нравится.
16.12.2015
А я как то наоборот всегда сталкивалась с фразой, нам что то полегче мы жирное не любим, и я сама не любитель жирносладкого, и как то стереотип образовался, а оказывается тут вон что ) сделаю что просят )
16.12.2015
Да нет, люди разные.. У меня свекровь говорит, что жирное не любит, а крем такой в торты делает:)
16.12.2015
хитренькая она какая )))
17.12.2015
я бы не стала идти против воли заказчицы, раз они это любят, другое не подойдет. у меня тоже как-то заказали маслянный крем с ананасами. для меня это сочетание странное, а им очень понравилось ))
16.12.2015
Как говорится о вкусах не спорят ))) вот и я не буду теперь )))
16.12.2015
Заказчица не просит чего-то несуразного, на мой взгляд, когда, действительно, на вкус получается ерунда. В данном случае хорошая пропитка (я использую сливочный ликер), а крем масло+сгущенка я бы разбавила молоком. Молок вливают небольшими частями во время взбивания, примерно 50-100 мл. Крем по вкусу останется таким же, но будет гораздо нежнее по структуре и легче, (масло 72% и ложечка коньяка). (Я лично отношусь к нелюбителям маскарпоне, по мне лучше масло, чем маскарпоне).
16.12.2015
Нет нет, я не вижу тут ничего не суразного, просто мне не нравится сильно жирное и сильно сладкое, я как маньяк сахар убавляю везде где могу ), и я не готовила таких тортиков ) и вот он случай ))) сложно моему мозгу делать то что я не ем ) но раз все единогласно говорят, что это принятая норма, то я с удовольствием приготовлю такой тортик )
16.12.2015
Я раньше любила сочетание бананов с таким кремом: масло +вар.сгущенка! Сейчас уже сладко кажется (перешла на суфлейные) Мой совет! Делайте как просят.тогда мне казалось это безумно вкусным)))
16.12.2015
да...на вкус и цвет....я вообще сладкое не люблю.но вот по настроению могу слопать кусочек именно с таким кремом-но без бананов(почему то сразу панчо всплывает)ни шоколадные,ни медовики,ни суфле.а клиенты есть, которые постоянно птичку заказывают.конечно пробу снимаю,но тоже не понимаю как такое может нравится....зато домашние объедаются.и нравится обычная(не варенка)сгущенка.есть и у меня такие заказчики-им нравится.только я вместо банан кладу чернику-она чуток освежает этот крем.
15.12.2015
Спасибо большое за информацию, решила не расстраивать заказчицу, если любят пусть едят ))
15.12.2015
правильно.как говорится- инициатива порой наказуема....я своих постоянных заказчиков как только не уговаривала попробовать что-нибудь другое-не хотят....и вот на каждое событие делаю им все время птичку...
16.12.2015
значит так тому и быть ) Буду радовать )
16.12.2015
Я смотрела на канале Тортилы, она бананы лимонным соком брызгала, чтоб не темнели.
15.12.2015
Спасибо за идею Светуль!
15.12.2015
Насть, еще пропитать можно мороженным- тоже как то делала, хорошо получилось (мороженное только не с растит жиром, хорошее надо купить). Масляный делала в торт-тоже заказчица просила. Пропорции уже не помню, но масло брала мягкое (в смысле 72,5 %, белорусское)- получился классический торт типа "Сказка". Может предложить ей с вареной сгущенкой?
15.12.2015
Привет, дружочек! наткнулась на рецепт http://gotovimmm.ru/biskvitnyj-tort-s-maslyanym-kremom-i-bananami/ там такой восторг от торта, чувствую себя ущербной со своей нелюбовью к жирному и сладкому )))))
15.12.2015
интересно, ванильный на кипятке пойдет
15.12.2015
Ну я как раз с ним и делала. Мне кажется, если делать с маслом бисквит-совсем тяжко будет. Хотя, с другой стороны, он понежнее по структуре, может быть и наоборот даже...
15.12.2015
я его люблю, он нежный
15.12.2015
Я считаю, что лучше сделать, как просит клиент, ему виднее, что он любит. Насчёт бананов, да и вообще любых свежих фруктов, то я против них в торте, тоже сделала бы в каком-нибудь сливочном или карамельном сиропе их
15.12.2015
Натусь, спасибо! вот и я о ом же, кто знает как себя свежие поведут, кто там живет, с мылом же не помоешь. А есть опыт как в таких сиропах делать? подскажи плиз
15.12.2015
Я всегда сиропы на пропитку делаю на глаз)) я бы сначала сухую карамель сделала, залила бы сливками и слегка потушила бы там кусочки банана, возможно, какую-то секцию бы добавила немного- мускат или кардамон
16.12.2015
Спасибо за идею Натусь
16.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как лучше отразить сюжет на торте Медовик, помогите пожалуйста