МК пряничное тесто
Мастер-классы по мастике и не толькоСначала сделаем тесто для имбирных пряников.
Возьмем 65 гр сахара, 155 гр меда и 115 гр сливочного масла, и разогреем все на плите до полного растворения сахара.Затем добавляем специи какие вам больше нравятся, я положила корицу, имбирь, мускатный орех и черный перец. Перемешиваем и добавляем часть муки. Хорошо перемешиваем и когда тесто не много остынет добавляем одно яйцо, масса получается не очень плотной и свободно стекает с ложки. Теперь нужно добавить оставшуюся муку (всего 375 гр) и соду пол чайной ложки, хорошо вымесить. В итоге должно получиться плотное тесто которое не липнет к рукам. Ну вот и все теперь кладем тесто на несколько часов в холодильник и выпекаем пряники....
АЛЁНА
я делала по рецепту Ириной Хлебниковой
https://www.youtube.com/watch?v=g1_5gVMoNnw
и по этому тоже https://www.youtube.com/watch?v=wQvD3uk0zQ4
мне понравились оба.....
но техника почти одинаковая
22.11.2015
Ответить
Натали
Спасибо) а пряники гладенькие получаются? А то я тут делала, после выпекания они не совсем глпдкие, неровные немного, поверхность шероховатая, длч пряничного домика если только подойдут, а хотелось бы попробовать росписать)
22.11.2015
Ответить