Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 10:26 , Москва ···

Моя воскресная заказчица". (под кат)

Расскажу и я свою историю, в воскресенье звонит телефон, я обычно по воскресеньям не беру трубки с незнакомых номеров, т.к. у меня законный выходной, но тут черт дернул, при том, я чувствовала, что не надо было))

Звонит женщина, по голосу лет 60..65.., такой голос немного прокуренный чтоли, грубоватый. И говорит, что ей нужен торт , представляется по имени отчеству, при том ,мне постоянно говорит на "ты", при этом ,я себя чувствую как минимум ее халдеем (от подачи заказа):" сделай ка нам вкусный торт, и давай чтобы там было куча долларов, и чемодан Луи Витон. И т.д." Я как то опешила, было неприятно как то от беседы, но млин, она на меня действовала как удав на кролика)) Я все записала. При том она еще рассказала, что они заказывают у Марины из Контакта, сказала "ну ты же знаешь Марину из Контакта, да?".. (я подумала, конечно, нас же там двое "вконтакте", я и Марина =)), ей конечно ответила, что не знаю, к сожалению. Но, Марина им приелась, и если я буду хорошо трудиться, то она меня засыплет заказами и озолотит =)) Еще обещала давать скидки в караоке =)), если я сделаю ей вкусный торт =)))))) (я поспешила сказать ,что не пою, голоса нет)))), ее сын (которому я должна делать торт, совладелец караоке бара), в общем я все записала. Поспешила быстрее попрощаться под наставления стараться хорошо и сделать вкусный торт, не халтурить, и о том, как они сказочно богаты и как мне повезло, что она мне позвонила =)))))))

Все воскресенье меня гложила мысль, что не хочу я ей торт делать. При том везти надо было самой, а видеть ее воочию мне вообще не хотелось. Представляла, что она начнет меня там отчитывать, если ей что то не понравится, как слугу. А уверенность почему то такая была. (не поверила я что Марина из контакта просто так у них отвалилась). В общем в понедельник утром, я ей написала: "Добрый день, Мария Ивановна. В силу непреодолимых обстоятельств мне нужно уехать из Москвы, поэтому не смогу Вам сделать тортик. Очень прошу меня извинить, С уважением Ирина". При том в конце недели я реально на неделю уезжаю, но ее торт будет за 2 дня до этого. Но, в общем остальные заказчики отнеслись с пониманием. И тут приходит от нее смс (орфография сохранена): "Ты проста не можеш его сделать" и куча ржущих смайлов =)) . Вот честно, мне кажется, что взрослый человек такое не пишет, и дама явно мало вменяема. Я прям обрадовалась, что ей отказала =))

муж назвал ее Черкизон Стайл =)) Вот реально мне представилась такая мать цыганского барона, с кучей маленьких цыганят, вся в золоте, с веером, тучная, раздающая приказы и считающая, что все должны, еще на заднем фоне орали дети: "пусть сделает три шоколада, пусть НАЛОЖИТ туда кучу долларов, нет, лучше ЕВРО", я просто слушала и угорала =))

1

КОММЕНТАРИИ

Лёлик 22 октября 2015, 00:31 , Краснодар
                                    

Я торты совсем недавно делаю, на заказ очень редко, только знакомым и по очень низкой цене ( руку набиваю, главное, чтоб морду не набили) С месяц назад звонит телефон, поднимаю " Здравствуйте, а вы тортики на заказ делаете?" ( приятный мужской голос)

Я - Да, делаю.
М - Мне нужен торт на послезавтра 6-7 кг, с лебедями. Пожалуйста, я понимаю, что заказ срочный, я доплачу за срочность, только сделайте.
Я в замешательстве, честно говоря. Торт большой, человек не знакомый, но так просит...прям умоляет! - Хорошо, я посоветуюсь с мужем и перезвоню Вам.
М- Да, да, жду вашего звоночка.
Позвонила мужу, поговорили ( мы с ним вместе над тортами колдуем), решили когда и что будем делать, успеем ли... В общем согласились. Звоню.
Я - Мы сделаем торт, но нужна предоплата.
М - Да я могу вам сразу все заплатить!
Я - Все не надо, половина суммы будет достаточно. Как Вас зовут, когда подвезете предоплату ( город у нас очень маленький)
М - Сергей Иванович ( не помню точно), работаю в МВД. Вы знаете, я не смогу сегодня подъехать, я дежурю, но если вы подъедете, то я вам вынесу задаток.
Я - Хорошо, к 19-00 подъедем.
Тут хочу пояснить, что двое наших лучших друзей работают в ГиБДД, и я подумала, что это они мой номер дали.
К 19-00 подъезжаем к отделению. Звоню - трубку не берут. Ну, думаю, может совещание или еще что... Ждем пол часа, звоню, трубку не берут. Разворачиваемся и едем домой, мало ли что, человек дежурит, может по тревоге подняли, перезвонит, когда сможет.
Никто мне не перезвонил. Я позвонила друзьям. Ни один, ни второй не знали такого сотрудника.... В общем торт мы делать не стали.
На следующий день тишина, никто не звонит. А вот в день заказа звонок, но с другого номера. И, как по сценарию.
" Здравствуйте, а вы тортики на заказ делаете?Мне нужен торт на послезавтра 6-7 кг, с лебедями. Пожалуйста, я понимаю, что заказ срочный, я доплачу за срочность, только сделайте!"
Я - А разве не вы мне позавчера звонили?
М- А вы что сделали? ( радостно)
Я - нет, не сделала. Вы же не внесли предоплату.
М - ой, а давайте я сейчас подвезу.
Я - За что?
М - за торт. Вы же сделали?
Я - НЕТ, не сделала. Ничего подвозить не надо.
Вот что это было? Откуда столько подлости у людей, и злости?
Ответить
Rita (Тортики на заказ) 21 октября 2015, 15:10 , Наро-Фоминск
                                    

Жесть конечно!(((( Я сразу отказываю если делать не хочу!)))))

Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках) 21 октября 2015, 14:39 , Химки
                                    

я месяц назад писала про хамство. Заказала у меня торт нормальная девушка, а приехала забирать ее свекровь, вот именно такая, как ты пишешь. Ревела потом долго.

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 15:03 , Москва
                                    

Я знаю одного кондитера, который привез торт, а там открыла какая то хамка, кондитер долго не думая, кинула торт об стену и попинала его ногами. Торт жалко, но зато выход стресса какой, все стены были в торте, и хамке наука =))))))))))))) Вот это я понимаю))))))))))))))))) И гости наверное оценили "хенд мейд" на стене)))))) Свечки наверное воткнули в стену и задували, а торт слизывали со стены языками))

Ответить
Sveta V. 21 октября 2015, 14:34 , Москва
                                    

Вы молодец)) хорошо, что эта история с хорошим концом))
Ответить
Панова Лариса 21 октября 2015, 11:50 , Москва
                                    

Да уж.... Как показывает практика ПСИХОЛОГИЯ тоже должна входить в число наших умений.Без неё нам тоже никуда....

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 12:03 , Москва
                                    

Да, вчера уже ответила с юмором, когда спросили могу ли я торт 2 кг в 3 яруса =)) Я ответила: "Конечно могу, будет как в мультике про 7 шапок из одной шкуры" =))

Ответить
Марина 21 октября 2015, 11:43 , Москва
                                    

Спасибо за интересную историю, посмеялась:)))

Ответить
Вика 21 октября 2015, 11:14 , Домодедово
                                    

ответом на смс она решила видимо на слабо взять

а вообще тоже таких не люблю(((
и говорить "нет" пока не оч научилась а надо... но по телефону сложнее сообразить как бы так отказать))))
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 11:31 , Москва
                                    

ну да, она наверное понадеялась, что я ей начну доказывать, что могу))))))))))) Но, я ж не идиот, спорить с дураками =))
По телефону страшно мне услышать что то неприятное, если начну отказывать. Я прям неженка в этом плане, долго неприятно потом, поэтому проще слать письменно в одностороннем порядке.. Я даже смс отправляю, зажмурившись))

Ответить
Вика 21 октября 2015, 12:32 , Домодедово
                                    

и я также))))))))))))потом долго перевариваю и в душе осадок надолго остается(((

Ответить
Анастасия СК 21 октября 2015, 10:55 , Красноярск
                                    

Легко отделались) Хорошо, что не взялись) Мне вот тоже надо себя приучить отказывать, а то прям бывает, что ни как не хочется делать торт))) Чувствую на начальном этапе, что хорошего не выйдет)))

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 10:58 , Москва
                                    

мне проще согласиться пока, а потом уже отказываться по смс, чтобы в ответ ничего не слушать =))))))

Ответить
Rita (Тортики на заказ) 21 октября 2015, 15:08 , Наро-Фоминск
                                    

А если бы она позвонила после Вашего смс ,трубку взяли бы?

Ответить
Rita (Тортики на заказ) 21 октября 2015, 15:15 , Наро-Фоминск
                                    

Надо уметь трезво оценивать ситуацию и говорить сразу нет, если прям чувствуете что что то в человеке не так)))))) а вообще по этому я свой номер и не даю никому, мне проще списывататься в контакте или на других соц сетях, чем мне всякие названивать будут, объясняю им так что проще прислать то что Вы хотите или описать данный торт, да и так хотябы письменное засвидетельствование что человек говорил ему сделать. А по телефону набуровит непойми чего,а потом начнётся: я такого не говорила и вот так вот не просила и вообще думала по другому будет!

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 15:33 , Москва
                                    

к сожалению без номера никак, у меня сайт, если там не будет номера, то будет 1) очень странно 2) я постоянно делаю торты, и подхожу к компу очень редко проверить почту, поэтому будет так, что ответ человек получит через пару часов или даже в конце дня. А это потеря клиента (сейчас перед тем как уезжать заказов нет, вот сижу наслаждаюсь общением)) 3) кому то неудобно писать, а проще поговорить. Поэтому если нужно много заказов, надо и по почте, и по телефону, и как только можно))

Ответить
Rita (Тортики на заказ) 21 октября 2015, 15:44 , Наро-Фоминск
                                    

Ну у меня группа вконтакте и норм пишут все туда)))

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 15:54 , Москва
                                    

но ведь могло быть людей и больше, те кто не захотел писать .а позвонили кому то.. или написали, но не дождавшись ответа за пол часа, заказали у другого человека.

Ответить
Rita (Тортики на заказ) 21 октября 2015, 15:56 , Наро-Фоминск
                                    

Ну возможно, просто у меня и так заказов норм, ну значит не мой клеент раз заказал у другого,всех заказов не переделаешь))))

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 16:06 , Москва
                                    

это если хочется работать дома одной и для души, а если хочется кондитерскую, то тут другой подход нужен

Ответить
Rita (Тортики на заказ) 21 октября 2015, 16:11 , Наро-Фоминск
                                    

Я смотрю и по своему состоянию и ребёнок у меня ещё не большой в садик не берут,да и с ребёнком много не сделаешь, помимо этого сним заниматься надо, поэтому и говорю именно так. Вот когда буду задумываться о своей кондитерской ,тогда и правда подход будет другой.

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 16:16 , Москва
                                    

я в этом плане мать ехидна =((, из-за работы пришлось отдать в сад сына (они у нас ровесники, моему тоже 2.2), т.к. работать было с ним не возможно(( Сейчас он в саду, я на работе, просто чувствую себя человеком, а не загнанной лошадью))

Ответить
Rita (Тортики на заказ) 21 октября 2015, 16:35 , Наро-Фоминск
                                    

У нас в городе с садами сложнее в муниципальный сад не берут с двух,хотя записывала(((( а платные стоят что глаза вылупишь и без питания! Вот на развивашки ходим и на этом пока норм,но я так вообще не Отдыхаю(((( и заказы и ребёнок с ума сойти можно(((

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 16:51 , Москва
                                    

ой, сад,
да, это отдельная история. Мы ходили в ГКП до 12 дня, но я бы так долго не протянула)) Поэтому я обзвонила все муниципальные сады в нашем районе и 4 близлежащих района (потратила весь день) на предмет: есть ли у них платные группы. Нашла два сада в получасе езды от нас и один в 7 минутах езды на машине, отчислила ребенка из нашего сада в ГКП и перевела в тот сад, где на полный день, но платно. Бегала я две недели, но сейчас счастлива. Да и сын вроде тоже: 4 разовое питание сбалансированное, с детьми играет, спит, гуляет два раза в день, занятия музыкой, гимнастикой, стал сам кушать, разговаривать, мыть руки )) в общем это нам с ним на пользу. Не знаю, есть ли такое у вас, но для меня это было спасением. С 8 до 18.30 он там)) И всего 7 тысяч в месяц))

Ответить
Rita (Тортики на заказ) 21 октября 2015, 17:13 , Наро-Фоминск
                                    

Я хочу жить в Москве!))))) у нас такого нет(((( есть группа не полного дня с 9.00 до 13.00, без питания в муниципальном саду стоит 7000 руб. В некоторых садах 5000 руб. ,но по времени так же и ребёнок голодный там(((( поэтому это только трата денег((( в администрации говорят что все сады переполнены и мест нигде нет, уже задолбалась к ним бегать и узнавать очередь((( Они явно продают очередь в саду, п.ч. знаю несколько людей,каким то чудом в сад попадают просто. А заведующая одного сада на против нашего дома находится, так вообще заявила платите 300 000 руб и так вашего ребёнка возьмем без всякой очереди. У нас тут вообще беспорядки,что хотят то и творят!

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 17:19 , Москва
                                    

да, печально у вас(( у нас в районе мест много, т.к. у нас нет почти высоких домов, и в каждом дворе почти по саду.

Ответить
Анастасия СК 21 октября 2015, 11:04 , Красноярск
                                    

А я не могу отказать((( Начинаю сразу себя стыдить))) Люди понадеялись и все дела) Короче у меня 3-4 таких торта было,которые, через силу делала))) Сейчас вроде точно решилась говорить НЕТ)

Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ 21 октября 2015, 11:05 , Москва
                                    

у всех такие были, я поначалу брала все, когда заказов мало, страшно ж, мало ли не закажет еще кто)) А "нет", это правильно. Нервная система того не стоит))

Ответить
Лариса 21 октября 2015, 10:54 , Тула
                                    

Да, интересная дама......моя подруга называет такое поведение "синдром голодранца" ...

Ответить