Морковный торт без яиц.
Выпечка (рецепты)Рецепт под катом. Получила спец.заказ на морковный торт-аллергия на куриные яйца и сахар. Попробовала куриные яйца заменить на перепелиные -ничего хорошего не вышло. Они просто не взбились как положено (хотя может у кого и взбивается, я перевела 20 штук и ничего не вышло). Полезла в инет и в результате наткнулась на обалденно вкусный рецепт-мягкий, нежный, влажный и очень вкусный! Я стрескала два куска сразу, потому что устоять было невозможно:)
150 грамм моркови натереть на мелкой терке
орехи измельчить и добавить по вкусу (можно и без них)
смешать 150 грамм сахара и 8 ст.л. растительного масла без запаха.
Добавить 200 мл сока с мякотью (у меня был яблоко-груша), перемешать, добавить морковь, орешки, 200 грамм муки (если тесто покажется жидковато, то еще добавить немного), пакетик разрыхлителя ( 10 грамм),ваниль, корицу.
Выпечь.Я пекла при 180 градусах 40 минут и остужала в духовке.
Сахар заменила на фруктозу.Сок брала натуральный ( сама выжимала), поскольку сахар нельзя.
P.S.Порцию для заказного торта увеличила в два раза.Выход-890 грамм.
Буду рада, если рецепт окажется пополезен:)