Очередной торт с цветной глазурью. Эксперимент с кремом)
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВнутри этого красавчика супер шоколадный нежный бисквит, черничный нежнейший крем, черничная пропитка с ванилью. Украшен ягодами и глазурью)
Пробовала лить глазурь на новый крем, замечательно ложится, крем не течет, стабильный, хорошо держит коржи и остается толстеньким слоем между ними)))
Елизавета
Марина добрый день! Может я что-то не увидела но не могу найти рецепт....и скажите на фото какой выход торта? Спасибр
05.05.2016
Ответить
Елена
здравствуйте, никогда не пека торты, хочу попробовать на др дочке. Подскажите, пожалуйста, чем обмазывали тортик, белое это тоже глазурь? или это крем? и как сделать цветную глазурь?
29.08.2015
Ответить
Ирина
Добрый день. Подскажите а краситель для глазури где брали. Хочу доче торт на д.р. испечь и как раз такой цвет нужен.
27.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
краситель наш российский, бирюзовый, брала в творимчудеса,ру
28.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
на глаз. разморозить в кастрюле на медленном огне, закипело, сняла, осудила, добавила, перемешала лопаткой.
25.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Шикарный!Супер аппетитный. Мне очень нравится цвет крема.
24.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я думаю с ним молочную девочку сделать, примерно по времени сколько крем варится, минут 5?
24.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
молочная девочка с чем-то кисленьКим хорошо идет, либо больше ягод, целых, чтобы кислинка чувствовалась, либо в крем меньше немного сахара добавить. тоже все хочу сделать мд, все руки не доходят.
25.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
У меня черника и кислая голубика для нее есть, я готовила с клубничным пюре свежим-было вкусно. Еще хотела персики добавить свежие, может быть их предварительно карамелизую.
Пекла песочный торт, вот для него точно нужны кислые ягоды, я положила вишню и еще тряслась, что будет кислятина, но было в самый раз.
25.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я как начала печь вообще больше стала к соленому тяготеть)
25.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
наверно все кондитеры больше любят соленое и копченое...;)
25.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
ахаха, представляю, я только начинаю, пеку разные вкусы, а пробуют родные и друзья, я уже сама не различаю оттенки сладости, а талия боится сантиметровой ленты)))
25.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо огромное! Крем получился шикарный и ко консистенции и по вкусу(необычный сладко-сливочный с небольшой кислинкой), готовила двойную порцию и тоже с черникой и один слой с нектарином, мне кажется, что крема в тортике в два раза больше коржей вышло)), он хорошо держит форму.
28.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
УИИИИИИ! Я очень рада, что чем-то помогла! И вам спасибо!
Даааа! Этот крем у меня теперь в любимках! выдерживает вес коржа и на капкейках хорошо держит рельеф! и вкус! На отвешанной сметанеон еще более выраженно кислее, кстати)
28.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я отвешивала как раз, спасибо, думала про капкейки с ним теперь буду знать, что можно и на них
Это первый торт с кремом или ганашем(уж не знаю что именно вышло))
29.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, изначально я приготовила ганаш из 2 к 1, потом взбила, потом он при комнатной темп. стал достаточно твердый, я подогрела в микре и больше, чем нужно)), пришлось опять добавить сливок и взбить, поэтому я даже затрудняюсь его так назвать, это был первый опыт, на вкус получился шоколадный крем)
29.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
спасибо. Пломбир или сметанный заварной. я его полюбила.
24.08.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Самое удивительное, что пломбиром называют много кремов. Первый раз обнаружила что он сметанный. Не поделитесь рецептом, если не жалко.
24.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
только я брала сметану 25% отвеш. больше яиц, и немного больше масла.
24.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
На здоровье. он же у меня с черникой перемешан, получился черничный. и так дале можно мешать с пюре чего угодно, малина, клубника. шоколад..
24.08.2015
Ответить
Валентина
А каким кремом выгавнивали тортик?этим же что и внутри только без черники?
25.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
беру все на глаз, поэтому, к сожалению, не могу сказать, сколько всего в граммах. белая кондит. глазурь (беру самую хорошую), или белый шоколад, сливок немного, растопить, немного сгущенки.. хорошо остужаю или подмораживаю торт..
27.08.2015
Ответить
Наталья
Спасибо, ну хотя бы примерно пропорцию можете написать, у меня почему то получается очень жидкая глазурь и растекается по всему торту.
01.09.2015
Ответить
Mellory
Ой, я присоединюсь к вопросу... Марина, у меня тоже жидкая получилась и стекла вниз ((
03.12.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
на 200гр шоколада или хорошей глазури возьмите примерно 50 гр сливок. я все на глаз делала, точно не помню. у меня она застывала.
03.12.2015
Ответить