Поверхность торта из мастики мокрая
РАЗНОЕЗдравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой. У меня новый холодильник и туда поставила первый раз торт покрытый мастикой на ночь. Утром достала, чтобы украшать, и увидела, что мастика влажная. Почему так случилось? На что обратить внимание, чтобы в след.раз этого избежать?
kenleh СК
у вас влага появилась именно в холодильнике или когда вытащили торт?
Если в холодильнике, то тут проблематичнее, так как в самом холодильник постоен так, что не все время держит +5 температулу, а она гуляет грубо говоря от 0 до +10. Компрессор включается, остужает до 0, потом выключается и подогревает до +10. Я вам грубо примеро температуру раскидала. Вот тут самое важное. Чем больше заложен люфт, чем чаще на изделиях выступает испарина.
Попроавить можно, но скорее всего через сервис центр или спеца по холодильникам.
Если после того как достали тортик - то как Лиза написала ответы по ссылке =))
18.08.2015
Ответить
Наталья
Скажите, а для торта вообще какую температуру поставить нужно? Сейчас там температура +2.
Влага появилась, когда вытащила из холодильника торт.
18.08.2015
Ответить
kenleh СК
Значит просто хороший холодильник который реально лержит +2))) и по этому все хорошо расписано по ссылке. По температуре спросите лучше девчонок кто с мастикой работает))
18.08.2015
Ответить