Мой первый и ,наверное, последний торт с мастикой.

Попробуйте из покупной мастики тортик сделать,чисто для интереса,небо и земля.Я два торта в своей жизни делала всего,первый из самодельной,очень тяжело и фигурки лепить и переносить,и легла со складками.А с покупной таких проблем не было.И раскаталась тоненько и сама вкусная.А тортик очень даже миленький) 5019db30ba34330d609a108bdf99f80a.jpg
02.06.2015
Ленок а мне кажется все супер аппетитно!!Это ты слишком самокритична к себе! big_smiles_76.gif Тро-тро вышел как в мультике!
02.06.2015
Мы тоже подсели на тро-тро, вот и решила сына порадовать )) он как увидел закричал — то-то  happy.gif я вообще критикантка по жизни  big_smiles_162.gif
02.06.2015
Ой, а мне этот ослик как родной уже стал!Все 60серий мультика просмотрели. У мужа уже кажется глаз подергивается при этом мультфильме super_smilies007.gif . Но главное чтоб ребенку нравилось. Я конечно полный ноль в изготовлении тортиков, но на мой взгляд никаких неровностей,пузырей, и толстой мастики нет!Это ты с критикой переборщила! explain.gif
02.06.2015
ну с толщиной мастики я точно не переборщила она должна быть тонюсенькая 3мм примерно,а у меня все 5-6 big_smiles_280.gif
02.06.2015
Умничка! Здорово получилось! Разрезик очень аппетитный)А почему наверное последний тортик? Не понравилось работать с мастикой?
02.06.2015
Работать то как раз и понравилось, а вот есть не очень ((( может потому что толсто раскатана и чувствуется весь ее приторно-сладкий вкус.Если бы было тоненько,может не так бы все плохо было.Пока еще не решила,может как-нибудь еще раз рискну ))) а ты больше не делаешь с мастикой?
02.06.2015
Мне тоже мастика по вкусу не нравится. Я вообще ее не ела. Но всем гостям и родственникам очень понравилась. Я больше не буду делать с мастикой. Может только мужа как-нибудь порадую(а то он не пробовал). Не мое это) Выравнивание, замешивание мастики, лепка фигур. Брр. Лучше шоколадом обмазать и украсить ягодами) А у тебя очень красивый и аккуратный тортик! Если нравится — не бросай) По праздникам будешь радовать своих) Кстати, где краску покупала??
02.06.2015
Я тоже одна из всех мастику не ела  big_smiles_162.gif,остальные все умяли. Я хочу попробовать еще белковым кремом украшать,может это больше понравится.Муж сказал,что больше торты в магазине не берем.Так что влипла я  drop3.gif Я тортики люблю делать,но вот украшать как-то не очень.Не люблю кропотливую работу.Раньше тоже всегда шоколадом оболью,орешками или ягодами украшу и готово. Красители купила в магазине Mixхобби по гоголя, 1 баночка 48 рублей,когда я покупала там было в ассортименте всего 5 цвета (алый,клубничный,зеленый,бирюзовый и оранжевый) .На них просто написано пищевой краситель, а гелевый он или нет я не поняла,вроде жиденький.
02.06.2015
Лен, не стоит останавливаться! Москва не сразу строилась))Просто выровнять получше, мастику потоньше на хорошо заствший торт, и если пузыри образуются, приподнять мастику и пригладить. На застывшем креме это не проблема. Мастику лучше все же покупную. Она так не блестит, катается хорошо.
02.06.2015
Блестит потому что я паром слегка обработала ( было видно сахарную пудру),наверно надо было просто кисточкой смахивать.Крем подстыл,обтянула мастикой(легла без пузырей,они появились только на аппликации) и оставила на столе,а сама продолжила вырезать аппликации,а наверно надо было сразу после обтяжки снова в холодильник? Мне просто не понравилось то,что она (мастика)сильно чувствуется,наверно потому что толсто раскатана.А если тоненько то ее не чувствуется?
02.06.2015
я сама не особо то ас)) точнее новичок, всего 7 мастичных тортов. Я убираю в холодильник после обтяжки. А по жаре вообще стараюсь в холодильнике украшать)) Детали лучше вырезать до обтяжки, чтоб они чуть подсохли, но не совсем засохли.  Крем на торте должен быть не подстывший, а очень застывший. У меня минимум 4-6 часов в холодильнике стоит после выравнивания. Паром не надо обдавать, лучше кистью смахнуть. Купите кисть для макияжа широкую, которая убирает опавшие крошки теней и туши и используйте её для этого. И я предпочитаю на крахмале работать с мастикой, а не на пудре.Раскатывать надо не менее 3 мм в толщину. Я беру покупную мастику, мне нравится на вкус те фирмы, которыми пользуюсь и заказчики тоже удивлены, ведь раньеш им не нравилась мастика.
02.06.2015
Спасибо за дельные советы,если надумаю еще сделать мастичный торт то непременно воспользуюсь )) Я торт выровняла кремом и он простоял там почти сутки,потом только обтягивала ) Мастики у нас нигде не продают,город маленький.Я красители то еле нашла,что уж говорить о мастике.Инструменты кое-какие для работы с мастикой продают,а ее нет.Так что приходится самой делать.Мне не сложно,но уж через чур она сладкая.Мне показалось что уже тонко раскатана,а получилось толсто (((
02.06.2015
Мастику можно ведь заказать через интернет)) Я буду заказывать для лепки Принцессу. У нас тоже город маленький и только недавно открылся магазинчик небольшой, но там выбора особо большого тоже нет. Поэтому интернет — мое спасение. Сейчас вот на Аи назаказывала разных штучек для тортом и мастики. Потихоньку буду обрастать, узнавать сайты, заказывать там
02.06.2015
Зачем вы на себя наговариваете? Очень хороший ровный тортик. Может есть нюансы, но это же ваш первый торт с мастикой. Это нормально! big_smiles_150.gifБывает на стотысячном торте не всё получается, как надо!  Разрезик аппетитный. Я бы вишенки побольше положила, просто люблю посочнее)))
02.06.2015
Мне тоже показалось мало.Я побоялась,что сильно посинеет от ягод,поэтому положила чуть-чуть.А так мне сочетание понравилось,и в следующий раз буду ложить больше.Только наверно не с мастикой.
02.06.2015
а вы проварите недолго вишню с сахаром и крахмалом, но не жидко чтоб было. Тогда не посинеет, вроде)
02.06.2015
Ну..ну...ну... что за настроение? Первый как говорят всегда комом, а если первый не комом, то и не интересно!Я вот вообще не пекарь, смотрю на Ваш торт и завидую, даже начать не могу... 
02.06.2015
Наталья, у меня не комом был, но мне все равно интересно)) продолжаю тренироваться и учиться дальше))
02.06.2015
а почему не можете? а вдруг у вас талант,попробуйте )
02.06.2015
а почему не можете? а вдруг у вас талант,попробуйте )
02.06.2015
а почему не можете? а вдруг у вас талант,попробуйте )
02.06.2015
:) Ленива от рождения
02.06.2015
Замечательный тортик с аппетитным разрезом! Вы молодец!
02.06.2015
Спасибо,но могло бы быть и получше )))
02.06.2015
Вы слишком критичны к себе)))
02.06.2015
Торт на день рождения Мужа Мой первый-дочке на годик