Шоколадный крем для украшения торта
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, получится красивый густой крем, если взбить масло, сгущенку и добавить какао? Изучаю рецепты кремов, как-то все очень сложно кажется. Хочу торт полить шоколадной глазурью, уже делала такую пару раз (сливки и шоколад алёнка), и хочется сверху шоколадные украшения кремом сделать.
Заранее спасибо))
tekila13
А я делаю просто масло + темный шоколад, на 1:1, грею масло вместе с шоколадом, до полного растворения, взбить, дать остыть, но не до полного застывания и снова хорошо взбить, крем шикарный, делала с ним и торт и капы. В дневнике есть фото и того и другого :)
23.04.2015
Ответить
TATA
масло +вареная сгущенка+какао,крем суперский мне очень понравился.ярко выраженый шоколадный вкус.какао у меня хорошее мне кажется это очень важный момент. вот сами посмотрите ,корзину плела из этого крема.
23.04.2015
Ответить
Оля
Вау! Спасибо! Вот я тоже думала можно вместо обычной вареную добавить. А какие пропорции? 2:1 норм будет?
23.04.2015
Ответить
TATA
2 пачки масла +1 банка сгущенки и какао на глаз,добавляла потихоньку и взбивала пока получился тот цвет который мне нужен.но крема много получилось и еще осталось ,этот торт 26 см и где то 8-9 см высота.так что сами смотрите на какой вам торт надо
23.04.2015
Ответить
Мария СК
ну, да, получится, но гораздо вкуснее крем из Праги — состав тот же плюс заварной.
23.04.2015
Ответить
Татьяна
Попробуйте, масло , сгущенку, и шоколад растопленый, только сгущенку одну столовую ложку на пачку масла.
23.04.2015
Ответить
Natochka СК
Оля, у Вас есть пищевые красители? Если да, то могу посоветовать крем на масляной основе, который очень вкусный и держит форму 100%.........
23.04.2015
Ответить