Критика тортов.....

Проголосовала за перемены. НО думаю что для тех которые показывают свои работы ,но критику слушать не хотят нужно в посте указывать ну например "не для обсуждения" мне так называемые "кривые торты новичков" интересны с точки зрения новых идей .а то боюсь что можем остаться без подобных работ вообще
03.04.2015
Соглашусь, если человек не хочет чтобы его критиковали пусть пишет об этом ))
03.04.2015
Ты бы смогла написать что не хочешь критики? Мне кажется легче написать, что хочешь ее, чем признаться, что не любишь критику...
06.04.2015
спорный вопрос конечно, естественно всегда хочется слышать только похвалу ))) особенно когда сама чувствуешь, что есть косяки, которые слава богу заказчики не видят.
06.04.2015
Надь, я бы с удовльствием почитала критику от мастеров, но вот когда критикует человек, который сам ничего толком не сделал, вот это уже неприятно. Но обычно мастерам некогда и неинтересно писать критику((( Да и если честно, я по себе сужу, но я сама себя таак извожу с каждым тортом, что если меня еще кто-то покритикует, так я вообще наверно их делать перестану....
06.04.2015
да ладно новички бывает может и делать не умеют, но критикуют вполне адекватно и по делу, так что тут тоже спорный вопрос, может они видят конструктивные недочеты, но вот в своих работах просто не могут сделать, например, аккуратно из-за недостатка опыта и т.д.
06.04.2015
Это мое мнение, я так чувствую.
06.04.2015
Марина, а я думаю, что если человек не хочет, чтобы его работы критиковали — пусть сидит и любуется на них сам, а не выставляет на всеобщее обозрение. Не бойтесь, без работ новичков мы тут не останемся)) С другой стороны все жалуются, что их ОЧЕНЬ много стало.....
05.04.2015
думаю есть такие новички которые  долгое время все тут выспрашивают ( я не про банальное " с чего бы мне начать") , а потом показывают свой шедевр, но критика им не нужна, потому как следующий торт они сделают  только  своему ребенку на день рождения, а слушать что у них "бантик не очень ровный, но для начала пойдет"  - не хочется. К критике все относятся по разному, я бы оставила такую альтернативу что б работа не попадала под разнос, но выставлялась, думаю процент их будет не очень большой.  Пыталась еще найти какие то объяснения когда работа будет выставлена не для обсуждения , но кроме саморекламы  доброе ничего не надумала.хотя какая то доля самоутверждения наверное присутствует
05.04.2015
Согласна с тобой, Марина!
06.04.2015
Марина, если мы сделаем так как вы написали — то будет все по-прежнему..... Но почти единогласно народ проголосовал за внесение изменений в правила. Так что думаю вопрос уже закрыт. Я уже написала: не хочешь критики — не выставляй работы, сиди любуйся на них дома, вместе со своими домашними. То что большинство людей не имеет право голоса в сообществе — тоже не есть хорошо.
06.04.2015
я за перемены ;) единственное, надо не писать "ну, и че за грязищу вы тут развели? и крем весь сикось-накось", а писать "подложку необходимо протирать, а крем попробуйте класть ровнее, используйте шпатель"... ;)))))) а то вообще публиковать ничего не будут ;) 
03.04.2015
Ой Машуль, ты всегда умеешь очень корректно откритиковать, так мне нравятся твои комменты!
03.04.2015
Маш, я ж написала "Т.е. человек может в вежливой, корректной форме указать на недостатки работы новичка", а на такое понятно, любой может обидеться)
05.04.2015
Не согласна. Кому нужна критика, те ставят торты в раздел " критика". Зачем тогда этот раздел нужен, если теперь будем всегда и везде критиковать? Тогда нужно создать раздел - "нет критике". Кто хочет расти, сам попросит ее и спросит, как лучше сделать. А кому этого не нужно, они только обидятся и опять будет негатив! Хотя, думаю этот момент не пройдет у нас))) уже говорили на эту тему и все идет по старому...
03.04.2015
Раздел Критика как раз и был создан после очередных разборок...... Этот раздел уберем, его не будет.
05.04.2015
Ольга! Я за кординальные перемены)
02.04.2015
Конечно!! Конструктивная критика только на пользу и во благо! А если автор работы не способен адектватно её, то биш  критику, воспринять, то хвастаться своей работой нужно перед друзьями-близкими, которые мастику впервые и видят)
02.04.2015
Оль, я вот даже и не хочу комментировать, так как воспринимается все в штыки.....Я за нововведение,   с весной приходит новая жизнь big_smiles_148.gif
02.04.2015
Проголосовала за первый вариант. Я, например, очень благодарна всем, кто в самом начале не только давал советы, но и подсказал сайты и адреса магазинов куда можно обратится. Но и не только надо корректно критиковать, но и спокойно принимать критику. super_smilies082.gif
02.04.2015
согласна!
02.04.2015
Я как новичок скажу, что имхо ценность сообщества не в самолюбовании или типовых комментариях "мило", а в живом, настоящем, полезном общении. А то правда уныло становится, атмосфера не плодотворная :))) здесь столько уникальной информации, которую вот просто так в интырнетах не нарыть. Но мне кажется, главное даже не критика, а конструктивная критика. Потому что каждый может сказать "торт ваш г...но". Обидно и неконструктивно, а вот у меня был прекрасный случай. Мне сказали, что торт выглядит пустовато и поделились идеями, как можно его улучшить. Это вот очень как раз здорово, потому что человек показал мне новые варианты, о которых я и не подозревала. Вот это обмен идеями, поддержка, возможность развиваться. Я за такой вариант :))))))
02.04.2015
действительно, это будет очень даже полезно))
02.04.2015
Конечно, речь и идет именно о конструктивной критике... Торт г**но — это уже не критика, а оскорбление.
05.04.2015
Да нужно как то оживить сообщество )))),а то последнее время скука(((
02.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Посты с дегустационными тортами теперь под запретом! Небольшие изменения в правилах.