Посты с дегустационными тортами теперь под запретом!

Надя, т.е. если у меня есть 3 желающих на какое-то число на четвертинки, то искать четвертого в кондитерке я уже не могу? Странно...
26.03.2015
вот мне тоже не понятно)) у меня вообще к этим выходным 2 партии четвертинок-т е 8 тортов, 7 забирают , а 1 остается-но никто почему то не хочет ! Это чистой воды — реально,считаю,пристрой))) но мой пост перенесли в дневник!
26.03.2015
У меня вопрос к модераторам. Вот в понедельник у меня будет торт общим весом в 4 кг. Состоящий из двух разных половинок по 2 кг каждая. У меня в итоге останется по два кг торта с разными начинками не удел. Мои домашние уже видеть не могут сладкое. Соседи тоже наелись. В общем, деть эти 4 кг некуда. Хотела разместить тут в пристрое, но теперь нельзя? 
26.03.2015
А что за тортики ? :))
26.03.2015
Внутри? ) Один ванильный с творожно-сливочным кремом и свежей малиной, а второй шоколадный (влажный) с маскарпоне-сливки и вишней.
26.03.2015
Как бы смешно это не звучало но уже давно хочу мильфей с малиной :)) а сейчас такое состояние что сил печь что то самой нет :( вот и надеюсь а вдруг у кого лишний :)) ну это так лирика надо просто заказать :))
26.03.2015
Если вдруг буду делать в ближайшее время, просигналю))
26.03.2015
Спасибо :))
26.03.2015
Юль.....Надя писала ниже....можно когда не много и не часто.....тут идет речь когда один человек размещает подобные посты почти каждый день....это уже не пристрой....а скрытая продажа и размещение рекламы)
26.03.2015
Поняла, спасибо)
26.03.2015
Очень правильное решение перенести это в пост купи-продай... Но в этом случае , справедливо будет перенести и изготовление тортов на заказ.... Если идти по существующему мнению, де юро сообщество эстетического наслаждения изготовления кондитерских изделий. То и размещать в теле сообщества, можно лишь мастер классы и рецепты... А не барахолку... Купил лишнее... Поделюсь.... Вы же изгоняете как то выборочно... Только четвертинки. Есть в этом злой умысел или это крик чей то души???? Время рассудит. Но очень явно лезет ЗАВИСТЬ!!! Я так не делаю.... Я отдаю... ( будьте честны, имея заказы два три раза в неделю.. вы каждый раз оставшееся скармливаете своей семье???) побойтесь Бога... Тошнить уже должно.... Я не могу, не имею... пусть они тоже не могут....  Вот, это истина.... И она видна..Я всегда бежала в сообщество, если мне приходила мысль собрать друзей попить чаю... И эти пристройчики всегда выручали... Хорошо, что к сегодняшнему дню у меня уже  есть в копилке пара мастеров...Склочно... Стало здесь...Сторонний наблюдатель...
26.03.2015
ЗАВИСТЬ? да что Вы, просто есть люди которые пекут ради этого самого пристроя чуть ли не каждую неделю, вот это и надоело, Лично я ни разу вообще не делала эти дегустации, а если бы и сделала бы, то думаю нашла бы желающих среди своих клиентов или друзей и без пристроя. А вообще по сути эти четвертинки кому нужны? Только если совсем заказов нет? Я и когда у меня не было заказов в январе все равно не шла на авантюру, чтобы делать этот пристрой "авось кто-нибудь да возьмет!"
26.03.2015
Надь, я полностью поддерживаю, сначала  нужно получить заказ, а потом выполнять, а не делать тортики и искать на них клиентов, это некрасиво как минимум и  клиентов точно не прибавит
26.03.2015
Я бы еще добавила запрет на округа,к примеру ищут торт в ЮАО,человек же ищет в определенном округе,а не в другом конце города,понятное дело,что новичкам заказов хочется,но по головам скакать по меньшей мере не уважительно к другим кондитерам.
25.03.2015
меня иногда это тоже удивляет)))))))) человек пишет конкретный округ,а ему с другого конца Москвы отвечают))))))))))
26.03.2015
понимаю, что не мне из своей "дыры" комментировать, но.. - Кондитерская. Де юре - Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий! , а де факто — реально становится площадкой для размещения объявлений о продаже.  - я поддерживаю предложение размещать продажи на других площадках. 
25.03.2015
ДН... Девушки, я человек сторонний и позвольте не согласиться...Приведу пример: мастеру поступил заказ на четвертинки... Конечно он может выполнить заказ, НО КУДА девать еще три... два...один.... Вот тут как раз и должно сработать правило: ПРИСТРОЙ!!! Он не отказник... От него никто не отказывался... просто он остался .... Конечно мастер может перед исполнением заказа найти желающих на оставшиеся три... два...один... Но как искать???? ПРИСТРОЙ!!!! А вообще мне очень жаль если не будет пристроя.... Придумайте пожалуйста, как помочь в этой ситуации ... И мастеру и заказчику...
25.03.2015
позвольте не согласиться — заказы на четвертинки, как правило, мастеру не поступают. это инициатива кондитера и, как верно  указано в заглавии поста, проводится она с целью  дегустации. 
25.03.2015
Может конечно пример не совмес верный... Но я лично заказывала мастеру торт и капкейки на годовасие малышки..заказ был большой сложный... И мастер естественно, как мне кажется, делал немного больше, чем было заказано. Как я понимаю на случай...а вдруг что... . И у мастера остались капкейки... Я не отказывалась... Что делать?? Это разве не пристрой??? Я только вот про такие ситуации.  А не про желание некоторых товарищей заработать...
25.03.2015
на бебиблоге есть сообщество куплю-продам почему бы туда не разместить остатки. там и народа гораздо больше, чем в кондитерке 
25.03.2015
Лиз, но по правилам того сообщества, продажа еды там запрещена) (извини, что влезла) Я от четвертинок вообще очень далека, но людей мне жалко(
26.03.2015
Речь не о капкейках, оставшихся от большого заказа, как я понимаю (извините, что влезла в беседу!), а именно о дегустационных тортах, именуемых Четвертинками...
25.03.2015
У меня тоже остаются капкейки,кейкпопсы.Мы их сами сьедаем или отдаю соседям.Считаю не уместно пристраивать 4-6 капкейков.
26.03.2015
У меня тоже иногда что- то остается, но я раздаю соседям или в сад ребенку, или еще куда, но продавать на бб мне не приходило в головуВсе же это не сообщество куплю- продам,  а клиенты сами найдут нужного кондитера , для этого вовсе необязательно навязчиво предлагать свои услуги
26.03.2015
поддерживаю! всему конечностями. 
26.03.2015
Поспорю-заказы поступают,свадебные заказы очень часто сопровождаются четвертинками -чтобы попробовать начинки !
26.03.2015
По своему опыту сужу:У меня было двое желающих на четвертинки,давно,ждали,предлагала своим клиентам ,нашлись остальные двое довольно таки быстро,назначила дату,все довольны и счастливы,но на заказ их делать не буду,только своим постоянным и то при наличии желающих и не срочно.
25.03.2015
если нужен торт к чаю, как Вы написали выше, то заказчик может написать объявление, что нужен тортик и всегда найдется желающий помочь.Если у меня не набирался народ на четвертинки, я делала торты "половинки", если это устраивало заказчиков, если нет, то акция отменялась 
26.03.2015
Прекрасная позиция... Бери, что дают... Не нравится... Нет ничего... А как же все как пожелаете???? Все только для Вас... Девчонки... Я понимаю все и всех... И я первоначально сама размещала заказ... И мне писали мастера, а я выбирала... Но это в том случае работает, когда есть ВРЕМЯ . На выбор, на ожидание... А вот сегодня... Сейчас... У меня друзья прилетели... Муж вернулся, на день раньше.... Да просто девчонки давайте попортим фигуру!!!! Как быть??? Брать, что дают???? Извините, я слишком себя люблю..... И брать буду ЛУЧШЕЕ!!! На мой взгляд и вкус....Вот тут девчонки с полетом творчества и помогали... Всегда.... Потому, что был ВЫБОР!!!! А вы все сместили на позицию бизнес... Мне не выгодна четвертинки... Берите половинки.... 
26.03.2015
нормальная позиция.поскольку я живу в городе где вообще народ не понимает такие акции, и я изначально в условиях пишу, что будет или половинки или третинки или четвертинки, это зависит не от меня.Если люди согласны, то они сами выбирают по 1му вкусу каждый.если не согласны, то просто акция не состоится. Нафига мне 2 торта из четвертинок? делать ради того чтоб делать? Вы такая странная, мне есть чем заняться, а эти четвертинки задумываются ради того чтоб клиент попробовал разные вкусы, а не ради обогащения, в чем Вы меня обвинили))) работы над 4 тортами ОЧЕНЬ много, а денежная прибыль весьма низка.С учетом того о чем речь в посте, а именно "пристрой четвертинок" Вы и так берете "что дают", Вы не выбираете те вкусы какие хотели бы попробовать...А девочки некоторые просто обнаглели, когда пишут "испекла бисквит, соберу с таким то кремом, вес будет такой то... Кому?" спрашивается, если нет заказа, на кой фиг ты его пекла?
26.03.2015
Вот именно это я и хотела донести до людей: Нафиг печь, если нет заказа?!
26.03.2015
Я, конечно, извиняюсь, но зачем печь четыре тортика, чтоб продать один? Где факт, что пристрой сработает, поскольку срок годности домашних тортов очень небольшой. Не проще ли испечь клиенту его любимый торт к чаю и красиво украсить?
26.03.2015
Очень актуальный  пост........Акции на четвертинки растут с геометрической прогрессией...скоро спасу от них не будет.....нет я понимаю конечно осталась штука..или коробка капкейков......но это остается у некоторых товариСчей каждый день..... и  это не есть правильно((((((....а то скоро все сообщество привратиться в один большой пристрой(((((((
25.03.2015
Вот именно когда у некоторых стали оставаться почти каждый день и стало напрягать, надо рассчитывать силы и уменьшать рецепты, чтобы не оставалось
26.03.2015
Ой, Надюх, а мне нравится новшество! А то кондитерка последнее время напоминает сообщество "куплю-продам")))
25.03.2015
Надь вопрос,например делала я зефир,у меня от заказа осталось какое то количество и я хочу его продать,теперь ни куда нельзя такой пост будет разместить? или например как набрать народ на четвертинки,если тут нельзя будет размещать 
25.03.2015
Такое можно пристраивать в соцсетях у себя на странице,в своих группах.А то все делают и думают тут если что купят.
26.03.2015
Я не соглашусь,одно дело-сделал наобум и решил продать,а другое когда ну вот зефир осталось 10 шт (к примеру муж мой не ест его,я уже тоже переела,с соседями как-то мы не особо общаемся),почему здесь не пристроить?И про соцсети-не у всех есть группы и подписчики,у меня например в группе и на странице 90% это мои друзья,которые заказывают всегда заранее и вряд ли заберут пристрой
26.03.2015
вот именно этого и хочу, чтобы отсеить тех, кто делает специально больше с целью пристроя, когда реально от заказа остается и не каждый день, то почему бы не попробовать пристроя
26.03.2015
в моем случае у меня реально осталось от заказа ! но почему то мой пост перенесли , еще и проигнорировали вопрос о том как его вернуть ? мне написать новый пост ?
26.03.2015
У меня в группах тоже такое не покупают.Делаю статус ,у друзей прошу перепост и берут друзья,среди них есть клиенты.Мы любим сладкое,и с соседями общаемся.Они после таких подарков и сами заказывают.Так что это только на руку)
26.03.2015
это да) согласна,но у меня не особо активные (в соцсетях) друзья,да я пишу что спасибо за репост,но его делают 1-2 человека. А навязывать и писать по 10 раз я не люблю, по себе сужу-иногда задалбливают одним и тем же статусом/просьбойЯ тоже люблю сладкое)) но если буду все доедать, то не смогу в двери проходить  big_smiles_162.gif
26.03.2015
Мы допустим торты тоже едим крайне редко -так как и я и муж занимаемся спортом и в наш рацион питания это не входит ,дети тоже не особо любители тортов , многие друзья например сейчас на посту ,многие следят за диетой,почему бы не пристроить кому то торт-тем более когда на это есть спрос-многие хотят попить чай с домашним тортиком на выходных-но не делать индивидуальный заказ)
26.03.2015
ну так можно и попросить клиенту испечь именно тортик к чаю, без излишеств, найдутся кондитеры кто сделает, а когда просто кондитер печет ни для кого, а потом каждый раз это в пристрой выставляет, то это уже неуместно! 
26.03.2015
я не пеку ни для кого )))я пеку для клиентов -но когда из 8 тортов остается один свободный-четвертинка-считаю это в самым настоящим пристроем ! почему вы так не считаете-мне не понятно!
26.03.2015
ну когда это реально немного и не часто , то можно, а то некоторые спецом делают больше, чтобы потом якобы пристроить и это стало напрягать
26.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Внимание, новая категория! Критика тортов.....