Вопрос про мастику!
Рецепты мастикиДевочки! Вопрос про мастику. Я тут совсем недавно , активно читаю рецепты, кидаю в закладки , рою интернет. Назрел вопрос- чем отличается покупая мастика от самодельной? Я так понимаю делать самим выходит дешевле? Так почему многие барышни покупают? Объясните несведущей разницу пожалуйста.
Natali
А мне совсем не нравиться покупная, она не вкусная и запах тоже не нравится. Покупная мастика время экономит, но своими руками она вкусная. Особенно для детского тортика я бы лучше сделала сама мастику.
23.03.2015
Ответить
бабушка оля
Из экономии времени покупают..и ещё самодельная хороша для обтяжки а чтобы лепить фигурки нужна специальная для моделирования...
06.03.2015
Ответить
Katrin_z
Я первый раз делала молочную мастику и сразу ее полюбила, если бы с первого раза не получилось, врядли вообще сейчас занималась бы тортиками мастичными. Потом пробовала из маршмелоу -сыпалась, по тому как точного рецепта нет, сах.пудру на глаз, это надо сколько раз сделать, чтобы попасть в точку. У молочной точный рецепт и ни разу не подводил. Желатиновая вообще не получилась, так ее еще мало выходит. Потом заварную, вкусная, на пирожное картошка похожа, хороша для беже-коричневых тортиков, но на маленьких площадях, потому как тяжелая, рваться начнет. Все виды были дешевле покупной, кроме молочной. Молочная практически так же, особенно если сахарную пудру покупать, а не делать самой, хотя для нескольких первых раз лучше купить))). Но когда тортов становится больше с покупной проще)). Позже хотела пост сделать небольшой)
05.03.2015
Ответить
Natali
А я только из маршмелов делала идеально получилось, для покрытия супер. А вот лепить из нее сложнее.
23.03.2015
Ответить
Katrin_z
350 гр Малютка 1,2; 350 гр. сахарной пудры(для начала лучше покупную и просеять), банка сгущ.молока Рогачев, сначала сухие ингр-ты смешать, потом сгущенку, вымешивать руками, сначала липнет сильно, потом как тесто станет, добавить краситель, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут на столе, потом лепить, либо убрать в хол-ке, срок хранения в хол-ке 2-3 недели.
23.05.2015
Ответить
Katrin_z
Принцесса, Моделпаст и крахмал) из молочки тоже можно лепить, только надо прочувствовать правильную консистенцию
05.10.2016
Ответить
Анна
Извините, а эти слова что значат Принцесса, Моделпаст и крахмал). Я в мастике чайник, сын просит на день рождение торт нинзяго, вот мама себе голову и ломает.
05.10.2016
Ответить
Katrin_z
Тогда не заморачивайтесь, это названия покупной мастики, в магазинах для кондитеров продается. Сделайте молочную мастику сами: возьмите 4ст.л. Малютки, 4 ст.л. покупной сах.пудры и около 2 ложек чайных сгущенки Рогачев, только со сгущенкой не переборщите, этого кол-ва хватит на пробу....а вообще для всего нужна практика
05.10.2016
Ответить
Анна
Спасибо Вам большое за ответ, практика знаю что нужна, будем стараться. Извините, а еще можно вопрос, а из такой мастики сколько фигурки могут храниться и где?
05.10.2016
Ответить
Кристина
может у меня руки не от туда, может маршмелоу не от туда, но у меня самодельная не разу не получалась, а когда попросила тетя дочке своей на днюху сделать то я не рисковала и купила.... вообще не пожалела...
05.03.2015
Ответить
ElenaN СК
Девочки правильно написали. Пользуюсь покупной, потому что это менее затратно по времени, когда каждый день приходится делать по торту а то и по два, то делать самой мастику совсем времени нет, а у кого-то и по пять тортов в день бывает. А когда начинала, то пользовалась самодельной шоколадно-мармышковой, молочной или желатиновой, да и выбора готовой мастики тогда еще не было такого.
04.03.2015
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Обсалютно согластна с девочками насчет сил и времени потраченного на замес мастики, но я еще заметила что самодельная мастика когда ее подкрашиваешь цвет выходит тусклый, блеклый и не вкусный на вид
04.03.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
барышни покупают ее потому, что во-первых, по качеству она лучше, чем самодельная, во-вторых, с потоком тортов барышни себе такие бицепсы накачают и такие боли в руках и спине, что мама не горюй, и такая барышня, как я, лучше это лишний час проведет с ребенком, это никакими деньгами не компенсировать, тем более экономия там не такая уж большая порой...
04.03.2015
Ответить
Мария СК
усе верно ;))) спинку и деток жалко ;) да и качество сравнивать все же сложно. девчата из Украины вот вынуждены просто делать самостоятельно — не укупишь покупную, нас прижмет — тоже сами будем делать
04.03.2015
Ответить
Оля СК( торты на заказ, мастика)
Всегда пользуюсь покупной. Жалко тратить время на самостоятельное изготовление мастики. Тем более что самодельная не всегда получается.))
04.03.2015
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
пока я буду готовить мастику, я успею много другого полезного сделать за что получу большую выгоду, чем выиграю пару сотен пытаясь замесить мастику, которая все равно будет хуже покупной.Деньги зарабатываются не экономией на всем, а оптимизацией процесса работы и правильным соотношением: трудозатраты/время.
04.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.