Вопрос про мастику!

А мне совсем не нравиться покупная, она не вкусная и запах тоже не нравится. Покупная мастика время экономит, но своими руками она вкусная. Особенно для детского тортика я бы лучше сделала сама мастику.
23.03.2015
Из экономии времени покупают..и ещё самодельная хороша для обтяжки а чтобы лепить фигурки нужна специальная для моделирования...
06.03.2015
Я первый раз делала молочную мастику и сразу ее полюбила, если бы с первого раза не получилось, врядли вообще сейчас занималась бы тортиками мастичными. Потом пробовала из маршмелоу -сыпалась, по тому как точного рецепта нет, сах.пудру на глаз, это надо сколько раз сделать, чтобы попасть в точку. У молочной точный рецепт и ни разу не подводил. Желатиновая вообще не получилась, так ее еще мало выходит. Потом заварную, вкусная, на пирожное картошка похожа,  хороша для беже-коричневых тортиков, но на маленьких площадях, потому как тяжелая, рваться начнет. Все виды были дешевле покупной, кроме молочной. Молочная практически так же, особенно если сахарную пудру покупать, а не делать самой, хотя для нескольких первых раз лучше купить))). Но когда тортов становится больше с покупной проще)). Позже хотела пост сделать небольшой)
05.03.2015
А я только из маршмелов делала идеально получилось, для покрытия супер. А вот лепить из нее сложнее.
23.03.2015
а по какому рецепту Вы делаете молочную мастику?
22.05.2015
350 гр Малютка 1,2; 350 гр. сахарной пудры(для начала лучше покупную и просеять), банка сгущ.молока Рогачев, сначала сухие ингр-ты смешать, потом сгущенку, вымешивать руками, сначала липнет сильно, потом как тесто станет, добавить краситель, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут на столе, потом лепить, либо убрать в хол-ке, срок хранения в хол-ке 2-3 недели.
23.05.2015
Подскажите пожалуйста, а такая мастика подойдет для лепки фигурок?
05.10.2016
Принцесса, Моделпаст и крахмал) из молочки тоже можно лепить, только надо прочувствовать правильную консистенцию
05.10.2016
Извините, а эти слова что значат Принцесса, Моделпаст и крахмал). Я в мастике чайник, сын просит на день рождение торт нинзяго, вот мама себе голову и ломает.
05.10.2016
Тогда не заморачивайтесь, это названия покупной мастики, в магазинах для кондитеров продается. Сделайте молочную мастику сами: возьмите 4ст.л. Малютки, 4 ст.л. покупной сах.пудры и около 2 ложек чайных сгущенки Рогачев, только со сгущенкой не переборщите, этого кол-ва хватит на пробу....а вообще для всего нужна практика
05.10.2016
Спасибо Вам большое за ответ, практика знаю что нужна, будем стараться. Извините, а еще можно вопрос, а из такой мастики сколько фигурки могут храниться и где?
05.10.2016
готовые фигурки около 3 недель в сухом закрытом месте, без пыли, саму мастику лучше готовить перед использованием
05.10.2016
Спасибо за ваши ответы, они мне очень помогли.
05.10.2016
может у меня руки не от туда, может маршмелоу не от туда, но у меня самодельная не разу не получалась, а когда попросила тетя дочке своей на днюху сделать то я не рисковала и купила.... вообще не пожалела...
05.03.2015
Девочки, спасибо а объяснение:)
04.03.2015
Девочки правильно написали. Пользуюсь покупной, потому что это менее затратно по времени, когда каждый день приходится делать по торту а то и по два, то делать самой мастику совсем времени нет, а у кого-то и по пять тортов в день бывает. А когда начинала, то пользовалась самодельной шоколадно-мармышковой, молочной или желатиновой, да и выбора готовой мастики тогда еще не было такого.
04.03.2015
во-во, Леночек! точно! была одна зиландия, потом турецкая появилась, ну и дальше пошло-поехало ;) 
04.03.2015
Я с Бейклиза начинала)) Таакоой вонючий был))
04.03.2015
оо, ну, тебе повезло ;)))
04.03.2015
Я тоже с Бейклза начинла))))))....вонючий жуть.......но зато стойкий какой...никакая жара ему не страшна была)))))))
05.03.2015
блин это слово "мармышки"..  ???а рецепт этой шор ладно- мармышки вой не подскажите??
04.03.2015
100 гр мармышек, 100 гр белого шоколада, 2 ст.л. сливок жирных,1 ст.л.сл.масла, сах. пудра примерно гр 400- 450. Мармышки+масло+сливки в СВЧ, потом добавить пудру и вымесить
05.03.2015
Спасибо
05.03.2015
Обсалютно согластна с девочками насчет сил и времени потраченного на замес мастики, но я еще заметила что самодельная мастика когда ее подкрашиваешь цвет выходит тусклый, блеклый и не вкусный на вид
04.03.2015
барышни покупают ее потому, что во-первых, по качеству она лучше, чем самодельная, во-вторых, с потоком тортов барышни себе такие бицепсы накачают и такие боли в руках и спине, что мама не горюй, и такая барышня, как я, лучше это лишний час проведет с ребенком, это никакими деньгами не компенсировать, тем более экономия там не такая уж большая порой...
04.03.2015
усе верно ;))) спинку и деток жалко ;) да и качество сравнивать все же сложно. девчата из Украины вот вынуждены просто делать самостоятельно — не укупишь покупную, нас прижмет — тоже сами будем делать
04.03.2015
вот-вот...
05.03.2015
Всегда пользуюсь покупной.  Жалко тратить время на самостоятельное изготовление мастики.  Тем более что самодельная не всегда получается.))
04.03.2015
пока я буду готовить мастику, я успею много другого полезного сделать за что получу большую выгоду, чем выиграю пару сотен пытаясь замесить мастику, которая все равно будет хуже покупной.Деньги зарабатываются не экономией на всем, а оптимизацией процесса работы и правильным соотношением: трудозатраты/время.
04.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Спасите! Крошится мастика молочная вопрос про красители для мастики.