Вот такой вот Marzipann...
Отзывы отрицательные о кондитерах!Девочки, хочу поделиться с вами информацией о кондитере Анне Гусевой (Marzipann), не знаю, правда, есть ли она на ББ, но вполне возможно. Из-за ее непрофессионализма была выброшена на ветер довольно большая сумма денег, а также чуть было не сорвалось празднование Дня рождения моей дочери.
Об Анне я узнала из Инстаграм, ее имя там _Marzipann_. На ее странице выложено много стильных фотографий ее тортов с сотнями "лайков" и восторженных комментариев. (могу выложить здесь фото, если нужно). Это не первый мой опыт заказа торта "по фотографии" и все было в порядке. Я написала Анне на почту и в ответном письме она прислала мне список всех возможных вариантов тортов. Я выбрала классический чизкейк с шоколадной глазурью ("шоколад+карамель", как у нее указано) и ягодами (я подумала, что уж здесь точно сложно что-либо испортить). Договорились созвониться перед доставкой и уточнить, какие конкретно ягоды будут в наличии. Анна сказала, что у торта будут песочные края. Я была уверена, что это будут тонкие светлые края (как у большинства чизкейков), по которым будет красиво "стекать" глазурь, как на остальных ее фото. Договорились о доставке на субботу вечер или воскресенье утро. Меня, правда, немного насторожило то, что в пятницу днем торт уже был готов и к празднику ему было бы уже 3 дня, но не стала на этом "заморачиваться", как говорится. Из ягод выбрала малину, голубику и немного клубники. Вес в итоге 1.7 кг., сумма 3600р. с доставкой.
В субботу вечером мне пришлось встретить курьера возле подъезда, так как дочка заснула в машине. Развязывать все эти веревки и смотреть в темноте у меня возможности не было, хотя сразу отметила, что коробочка-то маловата для праздничного торта. Когда открыла дома, то чуть не заплакала. В коробке лежал небольшой (4 см. высотой) торт, с толстенными темными песочными краями, перевязанными красной ленточкой, похожей на пионерский галстук, таким же толстенным шоколадом в середине и ягодами по кругу. По поводу ягод - малина была вся вялая, несколько кусочков клубники были задавлены этой шоколадной плитой, остальная же голубика была абсолютно безвкусной. В итоге я получила абсолютно непраздничное нечто, которое просто стыдно на стол поставить, а для празднования Дня рождения трехлетней девочки и подавно!
Я сразу написала Анне, на что получила ответ - "я все условия выполнила, чизкейк есть, про песочные края я Вас предупреждала, ягоды на месте, если Вам не нравится, то нечего меня обвинять..." и т.д. и т.п. Короче говоря, я поняла, что здесь бесполезно что-либо объяснять и понеслась уже практически ночью на поиск нового торта. Сначала я хотела купить ягод и задекорировать верхушку торта, а из Маскарпоне сделать крем и обмазать эти страшные коржи, но потом я поняла, что все равно до конца это замаскировать не получится. Забегая вперед скажу, что в итоге я купила очень вкусный торт и сама украсила его свежими ягодами.
Когда мне этот торт привезли, то я сразу попыталась его пристроить через знакомых или социальные сети (даже здесь на ББ заработала желтую карточку, так как на нервах разместила объявление не в ту категорию)))). Но сейчас я понимаю, что Слава Богу я никому не продала и никого не угостила, а то опозорилась бы по полной программе. А все дело в том, что когда мы с мужем все-таки решили посмотреть "что же там внутри", то нас ждал еще один сюрприз. Во-первых, муж чуть не сломал нож, так как этот толстый кусок шоколада (ой, пардон, это же глазурь))) разрезать было совершенно невозможно и в итоге он просто раскололся на две половины))). И тут.... Тадааааам! Из под этого шоколада начинает вытекать огромное количество вареной сгущенки (не соуса, крема, карамели, а именно сгущенки)! Зрелище омерзительное, честно говоря! В итоге, как я и предполагала, есть этот торт совершенно невозможно, т.к. шоколад сломать ложкой невозможно, толстые коржи жесткие и несъедобные в целом, можно только выедать начинку, которая еще более-менее, но она густо залита приторной сгущенкой, а если еще ягодку зацепить, то вообще "шедевр"!))) Я представила, как бы это ковыряли ребятишки на празднике...
Фотографий с красной ленточкой, к сожалению, не успела сделать, есть только "в разрезе".
Ридьяна
Чизкейка не вижу на фото.. Ах, да, его просто нет! Я Вам сочувствую. Действительно большая ошибка "кондитера"- нужно было делать шоколадную глазурь, а не топить шоколад в микроволновке. И нужно было выпекать чизаейк правильно- что это значит?- это значит что нужно обладать знаниями и техникой. Чизаейки очень нежные и воздушные торты/пироги, они не могут держать столько сгущенки и плитку шоколада. Про сроки- хорошо что Вы не ели этот пирог, потому что живут они два три дня при правильном хранении. Эх.. Пойду посмотрю в инстаграмм)
24.08.2016
Ответить
//Dallika//
Ого и ого и ого... пошла посмотреть на кого же я в ИГ подписана, и какого же было мое удивление, что это один и тот же автор. Фото в ИГ действительно красивые, и даже не скажешь, что это оно(((
11.05.2016
Ответить
Эльвира_Торты_на_заказ
да ладно....это торт Марзипан??? не ожидала)) в ИГ работы круты..
07.02.2016
Ответить
Merilena
Я конечно сожалею что у вас так вышло. но я как кондитер думала заказчикам хочется есть шоколад а не глазурь. сама себе суфле с тонким слоем шоколада делала...резать не удобно конечно но зато вкусней намного нежели глазурь. А для себя возьму на заметку!
28.05.2015
Ответить
Анна(тортики на заказ)
Как же я обалдела,увидев ваш пост....Я АННА ГУСЕВА и Я КОНДИТЕР)))Но выдохнула,когда увидела торт....Это не мой тортик,да и подобных косяков за пятилетний стаж вроде небыло)))Очень стыдно за тезку,так нельзя поступать!
24.05.2015
Ответить
Елена (торты на заказ)
Представляю Ваш шок. Сама такой же испытала, когда ребенку на годик торт заказывала. Я от шока даже забыла сфотографировать торт и очень об этом жалею...
30.04.2015
Ответить
Natali
Ужасно, такие деньги стоит. Бессовестный кондитер как так с людьми можно.
30.03.2015
Ответить
Ленок
Мда... что сказать!!!! вялые фрукты на фоне темного шоколада — зрелище впечатляющее!!!! А в разрезе — вообще шедевр!!!! А вот наглости кондитера я завидую. Мне испортили абсолютно нормальный торт (я изготавливаю на заказ) — просто пока везли его домой оставили часа на 2 на солнце в машине на заднем стекле. А потом его вернули мне полностью растекшимся. Что вы думаете — я молча вернула деньги!!!!! :) ну да ладно..Знаете, как ее можно было само страшно наказать (кондитера всмысле) — ЗАСТАВИТЬ ЕЕ ВСЕ ЭТО СЪЕСТЬ!!!!!
02.03.2015
Ответить
Марина (медицинский педикюр в Раменском )
мерзкое зрелище( сочувствую. этот бы торт на голову одеть марципану или как ее там зовут ? я бы на вашем месте в инстаграм разместила торт с указанием автора , и описать ситуацию. , чтобы др заказчиков оградить.
18.02.2015
Ответить
Анастасия
Торт отвратительный. Сама пеку на заказ. И это не карамель, а вареная сгущенка... цвет карамели более светлый и прозрачный. Слой песочного коржа тоже не в какие рамки не укладывается. Мне жаль, что вам испортили праздник таким вот тортом(((
06.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.