Три шоколада)

Может в шоколаде дело? Я делала, наш любимый. Но себестоимость выходит почти 1500 дороговато часто делать. 
26.10.2014
про себестоимость молчу....(( шоколад был хороший, если Бабаевский элитный и темный можно считать хорошими. Молочный — Аленка, жесть а не шоколад, белый — пористый, голубая упаковка, больше белого ни у кого не нашла. Ушло 15 100-граммовых плиток, по 4 в муссы, две в тесто бисквита, одна — на глазурь.
26.10.2014
Попробуйте другой желатин. Я брала кристалический. Не знаю может они все такие....Но торт очень нежный и воздушный.
26.10.2014
обязательно попробую еще раз)
26.10.2014
Я тоже не люблю этот торт)))да и вообще к суфле ровно дышу)))
26.10.2014
))
26.10.2014
А выглядит вкусненько ))
26.10.2014
ага...
26.10.2014
очень жаль , что не понравился . в нашей семье шоколад не любят и не едят, но вот этот торт самый любимый и если торжество то даже вопрос не стоит какой торт готовить , только  три шоколада . а по какому рецепту вы делали ? 
26.10.2014
вот по-этому - http://forum.say7.info/topic13227.html
26.10.2014
я тоже по этому рецепту делаю. но у меня никогда не получалось суфле плотным , в последний раз наоборот недостаточно плотное было и слои размазывались при нарезании . может и правда проблема в желатине , я не так давно пробовала ради инетерса этот торт в нашей самой дорогой кондитерской , так вот мне совсем не понравилось , суфле было плотным и и совершенно безвкусным . попробуйте еще раз , этот торт стоит того , замените желатин , а сливочный ликер можно сделать самой ( я так всегда и делаю) или по тому рецепту что Вам ниже написали и вот у марины-мандарины . кофейно-кремовый ликер
26.10.2014
Спасибо) я уже поняла, что придется еще раз попробовать. Про ликер я поздно вспомнила, а дома никакого алкоголя не водится....куплю в следующий раз бейлиз))
26.10.2014
И я вмешаюсь
26.10.2014
Вмешайтесь))
26.10.2014
Один из моих самых любимых тортов!У меня желатин не чуствовался, хотя тоже этой фирмы, но чуть меньше чем в рецепте добавляла- все гости были всвосторге и дети тоже, все смели, мне даже добавки не осталось(((
26.10.2014
вот я тоже читала, что он неральный на вкус...и шоколад мы все обожаем....что конкретно не понравилось — очень плотный.. может уменьшить кол-во желатина?
26.10.2014
Думаю стоит попробовать уменьшить- у меня все застыло, хотя я брала на 1/3 больше шоколада каждого вида.
26.10.2014
я вообще двойную порцию сделала...от жадности) по 4 плитки 100-граммовых...и сколько взять  желатина на такую порцию — 10 гр хватит, как думаете?
26.10.2014
Да, думаю хватит - я как раз так и делала, только с белым шоколадом была проблема, но он изначально свернулся, поэтому в него пришлось больше добавить. Темный и молочный в итоге были нежные, а вот белый немного резиновый, но его я брала по рецепту, поэтому он был тонким слоем )) и бисквит я делала шоколад на кипятке пол порции на это все и обильно пропитывала бейлизом с молоком и сахаром 
26.10.2014
я бисквит сделала по рецепту, с плиткой шоколада, ликера не было, поэтому не нашла ничего лучше, как пропитать сладким крепким кофе со сливками. Вот..точное слово — резиновый.... Даже не знаю, еще что ли раз попробовать сделать этот торт....?
26.10.2014
Попробуйте! Может беда была в шоколаде и количестве желатина?
26.10.2014
Мне с Откером не нравится,пришлось переделывать.А вот с обычном желатином(крупный,кристалический) очень нравится.
26.10.2014
обычный — это какой? у  нас есть еще пластинами...
26.10.2014
Написала в скобках.Фирмы разные беру.И не чувствуется,вкусно 
26.10.2014
вот и я не люблю все эти суфле, чувствую желать и все..
26.10.2014
вот....я и оказалось не люблю....
26.10.2014
А на вид,пальчики оближешь
26.10.2014
)) на вид — да, но я ожидала чего-то другого...очень плотный, даже жесткий....
26.10.2014
Тортик для Сынули на Годик!!!!! мой первый миньон