Три шоколада)
Торты для домашних и друзейполучилось, но не понравилось...(((( Девочки, явно чувствовался желатин (Откер)..., бисквит надо было пропитать больше, все боюсь, что совсем размокнет, поэтому пропитываю чересчур осторожно(( Детям не понравился совсем...а я еще побоялась, что мало будет и взяла двойную порцию... Молочный шкоклад "Аленка" неприятно удивил - свернулся в странную массу, густую-густую и тянулся какими-то нитками...правла при соединении со сливками вроде нормально получилось.
Мария
Может в шоколаде дело? Я делала, наш любимый. Но себестоимость выходит почти 1500 дороговато часто делать.
26.10.2014
Ответить
Елена
про себестоимость молчу....(( шоколад был хороший, если Бабаевский элитный и темный можно считать хорошими. Молочный — Аленка, жесть а не шоколад, белый — пористый, голубая упаковка, больше белого ни у кого не нашла. Ушло 15 100-граммовых плиток, по 4 в муссы, две в тесто бисквита, одна — на глазурь.
26.10.2014
Ответить
Татьяна
очень жаль , что не понравился . в нашей семье шоколад не любят и не едят, но вот этот торт самый любимый и если торжество то даже вопрос не стоит какой торт готовить , только три шоколада . а по какому рецепту вы делали ?
26.10.2014
Ответить
Татьяна
я тоже по этому рецепту делаю. но у меня никогда не получалось суфле плотным , в последний раз наоборот недостаточно плотное было и слои размазывались при нарезании . может и правда проблема в желатине , я не так давно пробовала ради инетерса этот торт в нашей самой дорогой кондитерской , так вот мне совсем не понравилось , суфле было плотным и и совершенно безвкусным . попробуйте еще раз , этот торт стоит того , замените желатин , а сливочный ликер можно сделать самой ( я так всегда и делаю) или по тому рецепту что Вам ниже написали и вот у марины-мандарины . кофейно-кремовый ликер
26.10.2014
Ответить
Елена
Спасибо) я уже поняла, что придется еще раз попробовать. Про ликер я поздно вспомнила, а дома никакого алкоголя не водится....куплю в следующий раз бейлиз))
26.10.2014
Ответить
Анэттик (торты на заказ)
Один из моих самых любимых тортов!У меня желатин не чуствовался, хотя тоже этой фирмы, но чуть меньше чем в рецепте добавляла- все гости были всвосторге и дети тоже, все смели, мне даже добавки не осталось(((
26.10.2014
Ответить
Елена
вот я тоже читала, что он неральный на вкус...и шоколад мы все обожаем....что конкретно не понравилось — очень плотный.. может уменьшить кол-во желатина?
26.10.2014
Ответить
Анэттик (торты на заказ)
Думаю стоит попробовать уменьшить- у меня все застыло, хотя я брала на 1/3 больше шоколада каждого вида.
26.10.2014
Ответить
Елена
я вообще двойную порцию сделала...от жадности) по 4 плитки 100-граммовых...и сколько взять желатина на такую порцию — 10 гр хватит, как думаете?
26.10.2014
Ответить
Анэттик (торты на заказ)
Да, думаю хватит - я как раз так и делала, только с белым шоколадом была проблема, но он изначально свернулся, поэтому в него пришлось больше добавить. Темный и молочный в итоге были нежные, а вот белый немного резиновый, но его я брала по рецепту, поэтому он был тонким слоем )) и бисквит я делала шоколад на кипятке пол порции на это все и обильно пропитывала бейлизом с молоком и сахаром
26.10.2014
Ответить
Елена
я бисквит сделала по рецепту, с плиткой шоколада, ликера не было, поэтому не нашла ничего лучше, как пропитать сладким крепким кофе со сливками. Вот..точное слово — резиновый.... Даже не знаю, еще что ли раз попробовать сделать этот торт....?
26.10.2014
Ответить
Анэттик (торты на заказ)
Попробуйте! Может беда была в шоколаде и количестве желатина?
26.10.2014
Ответить
Елена GEWA
Мне с Откером не нравится,пришлось переделывать.А вот с обычном желатином(крупный,кристалический) очень нравится.
26.10.2014
Ответить
Елена
)) на вид — да, но я ожидала чего-то другого...очень плотный, даже жесткий....
26.10.2014
Ответить